Warlock
Sep 3 2010, 06:07 PM
Квестор
реальная психиатрия начинается тогда, когда реальный психиатр понимает, что между ним и больным лежит ПРОПАСТЬ.
Я почему то сразу представил психологию мента и заключённого, какого небудь гестаповца и еврея, вот между ними реально пропасть. А ещё в психиатрической лечебнице отношение санитаров к пациентам, тоже пропасть, а пропасть психолога и пациента, это непрофесионализм.
смоделировать шизофрению внутри себя Вы не сможете, не СТАВ при этом шизофреником..
В том-то и дело, что именно так, и только так, можно вылечить, стандартными методами лечить всех людей с одним диагнозом невозможно, так как психика человека, черезчур индивидуальна и разум не повторим. Знаю я, что такое диагностирование и лечение согласно уставу, но это не имеет отношения с психологией, всё это психиатрия. Не излечимых пациентов по сути нет, есть отсутствие времени и желания психологов тратить своё время.
Квестор
Sep 4 2010, 03:23 AM
Warlock, можно я Вам подкину задачку на имитационное моделирование психических отклонений? Эпилептический припадок или сексуальная мания, сумеете вообразить и предствить, что творится в мозге больного в этих случаях? Или острый психоз, я наблюдал больных с острым психозом, поверьте, никакого желания смоделировать острый психоз у себя, любимого, не возникло... Но процессы в мозге я себе представляю.
Warlock
Sep 4 2010, 10:56 AM
Квестор Есть ещё такая штука, как гипноз. В состоянии гипноза во первых пациент сам может рассказать о всём, во вторых легко изменить его состояние меткими внушениями. Хотя с психопадами здесь разговор другой, он может накинутся в любой момент. А эпилепсия это вообще физическое повреждение головного мозга, максимум, можно лишь изолировать повреждённые участки от активных действий, не более.
Ещё раз объясню. Даже при общении с человеком, если вы его пытаетесь понять, вы уже отождествляете его с собой, не полностью его ум со своим, но частично уже отождествляете. Как можно быть психологом и не отождествлять не могу взять в толк, это всёравно, что быть хирургом и не резать пациентов.
Dasha-2
Sep 4 2010, 11:37 AM
Варлок, кто Вы? Напишите, если не трудно, область вашей профессии и образование. Я затрудняюсь определить. В какой сфере Вы выступаете профессионалом и можете говорить как профессионал? Вы Точно не психолог, но и не физик, не математик, не юрист...
Царёв Павел
Sep 4 2010, 01:13 PM
Даша!
Варлок, кто Вы? Напишите, если не трудно, область вашей профессии и образование
Он - бухгалтер или экономист. Всё посчитает... Поздно Вы опомнились. По-людски надо... Прошлись хотя бы "по диагонали" по его текстам.
Павел.
Warlock
Sep 4 2010, 01:14 PM
Dasha-2 не заморачивайтесь. Прафессионализм измеряется в смайлах.
Dasha-2
Sep 5 2010, 08:41 PM
QUOTE(Warlock @ Sep 4 2010, 01:14 PM)
Dasha-2 не заморачивайтесь. Прафессионализм измеряется в смайлах.
что б Вам меня завернуть... надо быть ... Может Хайдеггером?

Меня его "БиВ" ЗАМОРАЧИВАЕТ. А в смайлах измеряется характер

Если он есть... отсутствие смайлов, серьезность, важничанье вовсе не означает наличие ума
Евгений Волков
Sep 6 2010, 03:01 PM
QUOTE(Dasha-2 @ Sep 5 2010, 08:41 PM)
что б Вам меня завернуть... надо быть ... Может Хайдеггером?

Меня его "БиВ" ЗАМОРАЧИВАЕТ. А в смайлах измеряется характер

Если он есть... отсутствие смайлов, серьезность, важничанье вовсе не означает наличие ума

А если я не умею пользоваться смайлами, как быть? Или кто-то просто не хочет их применять?
Важничают?
Warlock
Sep 7 2010, 01:15 AM
Dasha-2 попытка смайлами показать своё великолепное, хорошое и не превзайдённое настроение это миф. Читают содержание слов, а не смотрят на оформление. Хотя детям и японцам очень важны смайлы, но это вроде не анимэ форум да? Или я о5 ошибся?
Dasha-2
Sep 7 2010, 12:32 PM
QUOTE(Warlock @ Sep 7 2010, 01:15 AM)
Dasha-2 попытка смайлами показать своё великолепное, хорошое и не превзайдённое настроение это миф. Читают содержание слов, а не смотрят на оформление. Хотя детям и японцам очень важны смайлы, но это вроде не анимэ форум да? Или я о5 ошибся?
Варлок, Вам надо пообщаться с Дмитрием (если выбирать книги самостоятельно и их читать, думать по поводу написанного сами не умеете). Он Вам и объяснит, что такое либерти, и как это можно применять в рамках закона, в том числе на интернет-форуме.
удачи Вам.
Warlock
Sep 7 2010, 06:14 PM
Dasha-2 не понимаю какой смысл заходить в тему, и говорить на отвлечённые темы, а после съезжать и уходить от ответов. Кажется что-то серъёзное с вами происходит, много противоречий в одном "Я".
Warlock
Sep 21 2010, 08:13 PM
Квантовая механика корпускулярно волновой дуализм стёр границу, между объектом и процессом. Физические законы действующие в нашем измерении простых объектов и закономерностей, таких как всемирное тяготение, является всего лишь одной из возможных картин, которые можно собрать из более элементарных частиц (если это название всё ещё актуальное).
Физика и квантовая механика взаимопротиворечивы, но в отличии от физики, где научное развитие уже приостановилось на уровне атома, квантовая механика всё ещё продолжает своё развитие, хотя и в теории.
Такой вопрос, вы придерживаетесь каких взглядов? Чему отдаёте предпочтение, проверенным на лабораторных опытах, или более новой аргументации квантовой механики? Которая более глобально пытается описать то, что уже описано физиками, а потому как и догма не прикасаема у физиков.
Просто интересно, есть ли смысл развития квантовой механики, и не будет ли адронный колайдер с миллиардными затратами последним проэктом в этой области, и не станет ли он своего рода могильным камнем на возможных подтверждениях теориий корпускулярно волнового дуализма? Ведь если физика признает, что частицы переходят в волны, простых теорий будет не достаточно, а подтверждения потребуют ещё больших затрат, чем адронный колайдер.
С кем вы, мастера физическо-квантовой культуры?
Квестор
Sep 22 2010, 02:22 AM
Warlock, квантово механический подход к рассмотрению реального мира, это применение некоторых постулатов, принципов, абсолютных законов. Одним из таких абсолютных законов является принцип исключения бесконечно больших и бесконечно малых величин. Если Вы помните историю науки, то помните и три источника и три составных части алхимии... Это философский камень, панацея и амброзия.
Светлая и несбыточная мечта человека - много денег, абсолютное здоровье, жратвы от пуза...
Наука отодвинула в сторону мечтателей - алхимиков и пошла по другому пути. Если нельзя получить лекарство от всех болезней, будем лечить постепенно, будем гланды резать, автогеном и через задний проход. Если нельзя сделать золото из дерьма, то можно выбить грант на изучение того же дерьма, и получить, если не золото, то вполне реальные деньги. По поводу амброзии вопрос тоже решился сам собой - нет пищи богов, так можно покушать китайскую лапшу... Что покушал, что радио послушал.
Всплеск, информационный взрыв в науке, породивший современные технологии, включая и лазеры, и атомную бомбу, и компьютеры потихоньку затих.
И сегодняшний мировой кризис власти отражается и на сегодняшней науке. Власть сегодняшняя не заинтересована в развитии науки. Наука подменяется технологией, от науки заранее ждут доходов и только доходов...
А ведь суть науки не в доходах. Наука всегда изучает только одно - счастье человеческое. Алхимики считали счастьем золото, еду и здоровье. Мы считаем счастьем... Так, что мы считаем счастьем?
Warlock
Sep 23 2010, 04:47 PM
Квестор хотел узнать по поводу идеи того, что мир произошёл не из-за «Big bang». Меня заинтересовала теория автономности вселенной, но поскольку других теорий я не встречал, хотел бы узнать основные фундаментальные столбы такой теории. Надеюсь частицы возвращающиеся во времени не основная мысль в такой теории?
Квестор
Sep 24 2010, 02:10 AM
Warlock, www.newtheory.ru
Стационарные Модели Вселенной и их Авторы
"Николай Козырев. (20 августа 1908 - 27 февраля 1983). Козырев развил модель Вечно Молодой Вселенной. Он объяснил энергетические источники, как результат
поглощения времени: время активно, пространство пассивно. Он говорил, что спутники планет должны быть горячими внутри. Ему удалось зарегистрировать выброс
газа на Луне (аналог вулканизма). Предсказание Козырева сбылось, - Ио, спутник Юпитера, буквально бурлит вулканами.
Джаянт Нарликар (Jayant Narlikar). Он решил (1977) полевые уравнения для частиц, масса которых является функцией времени, т.е.: m=m(t). Джаянт Нарликар
сотрудничал с Фрэдом Хойлом и Хальтоном Арпом (Halton Arp).
"
Это облегченная версия форума. Чтобы увидеть графику, щелкните
здесь.