IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Определение добра и зла, Взгляд надЪчеловека

Абдулла
post Jul 16 2008, 11:27 PM
Отправлено #21

Старожил

Из: Баку

Ауыых:
// Фатальная же гибель человечества – не является добром, и именно потому, что для жизни мира вообще нужно переходить на новые уровни, а не исчезать бесследно. //

Абдулла, жизнь мира вообще и жизнь человечества, это, наверное не одно и то же? Новый уровень может быть достигнут и при фатальной гибели всего человечества, исчезновении его без следа, освобождении места для какой-либо другой жизни, которая может и составить переход на новый уровень.

Абдулла:
Моя жизнь, и жизнь мира – одно и то же. И это не антология, а психология.

Мне никакой другой жизни места освобождать не нужно, ибо никакой /другой жизни/ для меня (для моей психологии) нет. Есть только моя жизнь и моя же возможная гибель. Так вот я стремлюсь к шансам моего вселенского бессмертия, и противодействую моим созиданием шансам моей вселенской смерти (возобладанию энтропии).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Валерий Скептик
post Jul 17 2008, 10:09 PM
Отправлено #22

Старожил

QUOTE(Ауыых @ Jul 16 2008, 04:14 PM)
\\Вы поняли неправильно, как мне кажется.
То, что продлевает существование человечества - это добро ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... а Вы пропустили эти выделенные слова.\\

Валерий Скептик, гибель мышки есть зло для мышки и добро для кошки, так и гибель человечества может быть злом для человечества и добром для кого-либо еще. Но, думаю, что философ  может и не ограничиваться интересами только лишь человечества.

\\Фатальная же гибель человечества – не является добром, и именно потому, что для жизни мира вообще нужно переходить на новые уровни, а не исчезать бесследно. \\

Абдулла, жизнь мира вообще и жизнь человечества, это, наверное не одно и то же? Новый уровень может быть достигнут и при фатальной гибели всего человечества, исчезновении его без следа, освобождении места для какой-либо другой жизни, которая может и составить переход на новый уровень.
*

Тема: что такое зло/добро.
Определение.
Зло/добро для чего(кого)-либо - то, что мешает/способствует выживанию этого чего(кого)-либо.

Возражения есть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 12:55 PM
Реклама: