что есть истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
что есть истина
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(логотехнолог @ Nov 17 2007, 07:42 PM) Я допускаю такую возможность. Это не утверждение, а допущение, а утверждение и допущение есть совершенно разные явления. И утверждение и допущение есть механизмы мышления человеческого сознания. Стало быть, вселенная есть продукт человеческого сознания и без этих механизмов существовать не может. Ваши скопированные по различным темам комменты работают как спам-вы этого хотите? |
)) PI-H (( |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 11 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Ксари @ Nov 16 2007, 01:10 PM) Язык ваш, )) PI-H ((, из жопы растет. Скорее, вы человек маленького роста. Голова близко к жопе расположена, потому и гавнистый. Значит всётаки поприкидываться полным гавном... Чтож каждому своё, не смею более отвлекать Вас от Вашего, судя по всему, любимого дела ;-).Сообщение отредактировал )) PI-H (( - Nov 17 2007, 11:57 PM |
Ксари |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 542 Пол: Male ![]() |
|
)) PI-H (( |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 11 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Ксари @ Nov 18 2007, 07:25 PM) Если Вы запамятовали, я уже сказал, что не смею более отвлекать Вас от Вашего любимого, судя по всему, дела. А содействовать и отнимать у Вас кусочки Вашего счастья, ну как можно!? Наслаждайтесь ими всецело и безраздельно! |
Алексей Воробьев |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Club Members Сообщений: 342 Пол: Male ![]() |
Хочу посоветовать прекратить писать в этой теме друг другу всякие гнусности. Надеюсь на понимание.
|
Ксари |
![]()
Отправлено
|
Спасибо, Алексей. Надеюсь, Вам удалось прекратить это безобразие.
|
Ксари |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя) В этом и есть главный философский вопрос. . Ответ на который звучит так: Верно, что существует явление вселенной как объективная реальность, но явление это существует лишь благодаря способности человеческого существа формулировать понятия явлений вселенной в своем сознании. Фёдор. В полной мере точный ответ, на мой взгляд. Что называется, комар носу не подточит. И ключевым моментом к такому заключению, выступает - способность формулировать понятия. Заявления: Верно, что существует объективная реальность лишь благодаря сознанию. Или. Вселенная как объективная реальность существует независимо от человеческого сознания. Эти противоположные выражения, - оба бессмысленные и не одно из них не может считаться истинным. Наряду с Вселенной, рассматривая её как саму по себе объективную реальность, сознание взятое в некоем чистом смысле - эти сущности не доступны и ничего кроме как агностицизма религиозного толка из себя не представляют. (Недоступны, поэтому и бессмысленны). Напротив. Как только мы сделаем заявление в такой форме как: Верно, что существует явление вселенной как объективная реальность, и это явление не зависит от способности человеческого существа формулировать понятия, – сразу окажемся в объятиях «Парадокса Лжеца». И поскольку, на этот счёт имеется определенная методология – нам всегда представится возможность установить истину. |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
QUOTE И утверждение и допущение есть механизмы мышления человеческого сознания. Стало быть, вселенная есть продукт человеческого сознания и без этих механизмов существовать не может. Бред и белиберда по следующими причинам; 1) откуда вы знаете, что утверждение и допущение это продукты только человеческого мышления? 2) как из того, что утверждение и допущение есть продукты человеческого мышления следует то, что вселенная тоже есть продукт человеческого мышления? Это равносильно тому, чтобы сказать, что человек отражающийся в зеркале есть продукт зеркала. 3) да и ещё одно, чем являеться продукт человеческого мышления? Не следствием- ли существования человеческого головного мозга и нейронной сети оного(человеческого головного мозга)? А человеческий головной мозг из чего состоит? Не из вещества- ли структурированного определённым образом? А вещество структурированное определённым образом чем являеться? Не частью- ли материи? А материя чем являеться? Не объективной- ли реальностью элементами которой мы все являемся? |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 19 2007, 01:54 AM) Бред и белиберда по следующими причинам; 1) откуда вы знаете, что утверждение и допущение это продукты только человеческого мышления? Я так думаю своим сознанием или мыслю это, а вы возражаете чем- то другим? Если утверждение и допущение -продукт человеческого мышления есть бред и белиберда, тогда назовите иной, альтернативный механизм этих процессов. Заранее благодарен! Кстати, подумайте об источнике и материале, с которыми работает "утверждение и допущение". |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Повторяю свой вопрос?
Как из того, что утверждение и допущение есть продукты человеческого мышления следует то, что вселенная тоже есть продукт человеческого мышления? Это равносильно тому, чтобы сказать, что человек отражающийся в зеркале есть продукт зеркала. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 19 2007, 08:12 PM) Повторяю свой вопрос? Как из того, что утверждение и допущение есть продукты человеческого мышления следует то, что вселенная тоже есть продукт человеческого мышления? Это равносильно тому, чтобы сказать, что человек отражающийся в зеркале есть продукт зеркала. Вселенная есть эмоциональный образ человеческого сознания описывающий комплекс воздействий на человеческий организм, ограниченный культуральными границами знания о природе в определенном человеческом социуме. В этом качестве (а в другом её и не существует) вселенная признается (утверждение допускается) человеческим сознанием существующей объективно, вне человеческого сознания, но признается из-за способности сознания это признавать-допускать утверждение. Человек отраженный в зеркале есть, без сомнения, продукт зеркала и это отражение есть свойство зеркала, которое познано и оценено человеком -его сознанием и представлено системой эмоциональных образов человеческого сознания "Зеркало","Отраженный человек" "Ваше упоминание-моделирование этого образа" и "Мой ответ на информационный импульс несущий эту модель". |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Человек отраженный в зеркале есть, без сомнения, продукт зеркала и это отражение есть свойство зеркала, которое познано и оценено человеком -его сознанием и представлено системой эмоциональных образов человеческого сознания "Зеркало","Отраженный человек" "Ваше упоминание-моделирование этого образа" и "Мой ответ на информационный импульс несущий эту модель". То есть вы не понимаете чем отражение человека в зеркале отличаеться от самого человека? Я правильно вас понял? |
Федя |
![]()
Отправлено
|
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 21 2007, 12:46 AM) То есть вы не понимаете чем отражение человека в зеркале отличаеться от самого человека? Я правильно вас понял? Вы не способны понять моё объяснение того,что зеркало,что человек, что объяснение и понимание отражения человека в зеркале есть продукт работы человеческого сознания. Я вас понял правильно. |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Вы не способны понять моё объяснение того,что зеркало,что человек, что объяснение и понимание отражения человека в зеркале есть продукт работы человеческого сознания. Я вас понял правильно. То есть вы считаете, что факты есть продукт деятельности человеческого сознания? Я правильно вас понял? Если так то говорить далее не о чем ибо с солипсистами не о чем разговаривать. Желаю вам благополучно пребывать в ваших иллюзиях. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 21 2007, 11:08 PM) То есть вы считаете, что факты есть продукт деятельности человеческого сознания? Я правильно вас понял? Если так то говорить далее не о чем ибо с солипсистами не о чем разговаривать. Желаю вам благополучно пребывать в ваших иллюзиях. А вы считаете что факты это что? Только постарайтесь это объяснить каким то образом без участия вашей способности к объяснению, которая существует лишь благодаря присутствию в вашем организме сознания. С зашторенными, не способными понимать, людьми не о чем разговаривать- за ними надо ухаживать. |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
QUOTE А вы считаете что факты это что? Вам интересно, что такое факты? Чтож, ловите. Не лишним будет упомянуть и такой абсурд как требование доказательства истинности фактов и это при том, что факты есть ни больше, ни меньше чем очевидности, то есть факты есть явления сродни аксиомам и подобно тому как истинность аксиом не доказываеться, а принимаеться априори, так и истинность фактов не доказываеться, а принимаеться априори ибо доказать её(истинность фактов) НЕВОЗМОЖНО ибо факты есть очевидности, а доказать истинность очевидностей НЕВОЗМОЖНО. В случае с фактами как и в случае с аксиомами нужно не стараться доказать истинность фактов ибо это невозможно, а нужно стараться доказать их ложность ибо это возможно, эту операцию я именую проверкой фактов. Из этого следует, что; 1) пока не удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт являеться фактом со всеми вытекающими отсюда последствиями. 2) как только удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт сразу теряет статут факта со всеми вытекающими отсюда последствиями. К сожалению фактологическое мышление подавляющего большинства людей необратимо разрушено вследствии чего подавляющее большинство людей не видит разници между фактами, то есть ОЧЕВИДНОСТЯМИ не нуждающимися в доказательствах и версиями, то есть НЕ ОЧЕВИДНОСТЯМИ нуждающимися в доказательствах, эта абсурдная ситуация сложившаяся благодаря разрушению фактологического мышления подавляющего большинства людей очень опасна ибо благодаря этой абсурдной ситуации люди в массе своей потеряли способность отличать ОЧЕВИДНОСТИ от НЕ ОЧЕВИДНОСТЕЙ со всеми вытекающими отсюда последствиями. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 22 2007, 09:51 PM) Вам интересно, что такое факты? Чтож, ловите. Не лишним будет упомянуть и такой абсурд как требование доказательства истинности фактов и это при том, что факты есть ни больше, ни меньше чем очевидности, то есть факты есть явления сродни аксиомам и подобно тому как истинность аксиом не доказываеться, а принимаеться априори, так и истинность фактов не доказываеться, а принимаеться априори ибо доказать её(истинность фактов) НЕВОЗМОЖНО ибо факты есть очевидности, а доказать истинность очевидностей НЕВОЗМОЖНО. В случае с фактами как и в случае с аксиомами нужно не стараться доказать истинность фактов ибо это невозможно, а нужно стараться доказать их ложность ибо это возможно, эту операцию я именую проверкой фактов. Из этого следует, что..... Из этого ничего не следует. Из этого можно сделать лишь вывод , что ваши умозаключения повисли в воздухе непонимания того, что любое умозаключение есть результат мышления-когнитивного механизма сознания. Аксиома не болтается в воздухе, а есть образ человеческого сознания так же как и факт или очевидности, которые очевидности лишь для вас и вам подобных, но не для всех людей. Если есть в Андах племя людей, анализ языка которых говорит о том, что их ощущение будущего в прошлом и наоборот и на этом языке говорят десятки миллионов людей,то где ваши базисные очевидности и факты. Перестаньте бредить -мир и все очевидности есть лишь наше представление о них -о чем говорил Нильс Бор и предполагал Эйнштейн, а Лев Толстой понимал и призывал к познанию самого себя и через это познание осознание мира. В процессе эмбионального развития человеческого существа закладываются системы и органы человеческого организма, функционирование которых дает начало процессу самоидентификации или формированию образа самого себя в человеческом сознании. Постепенное формирование наружной рецепции человеческих чувств продолжает усложнение образа самого себя в образ себя как личности в человеческом социуме и появляются системы и образы наружного мира, явления которого в культуральной коммуникации в социуме воспринимаются как очевидности факты и вообще любые первичные абстракции. В мире Ничего появляется сначало Нечто-Я, которое способно определять и предполагать существующим Нечто вокруг себя и способно определять и предполагать лишь благодаря своему сознанию осуществлять эту деятельность переработки воздействия в образы воздействия и явления окружающего мира. Никто на этой земле не владеет полным знанием и посему власть людей над людьми должна быть ограничена демократическими институтами разделяющими власть и создающими возможности для дискуссии и диалога. Лишь в дискуссии и диалоге возможно достижение конвенциональности решений проблем человеческого существования, формирование очевидности и фактов, а также истины. Подвешивание человеческих понятий в воздухе, отрывая человеческие понятия от человеческого существа неоднократно приводило к национальным катастрофам и гибели миллионов людей-одни фашисты с коммунистами удобрили почву миллионами убитых людей и лишили человечество их интеллектуального потенциала. В пошлом веке такая позиция была простительна уровнем знания, но в этом веке такая позиция есть глупость, которую постепенно отвергают все большее и большее число людей. |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Вы опять меня не поняли, никто и не говорит о некоем мифическом полном знании, я говорю о фактах, а для того, чтобы факты отделять от всего остального, есть прекрасный инструмент, ловите.
В случае с фактами как и в случае с аксиомами нужно не стараться доказать истинность фактов ибо это невозможно, а нужно стараться доказать их ложность ибо это возможно, эту операцию я именую проверкой фактов. Из этого следует, что; 1) пока не удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт являеться фактом со всеми вытекающими отсюда последствиями. 2) как только удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт сразу теряет статут факта со всеми вытекающими отсюда последствиями. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 22 2007, 10:36 PM) Вы опять меня не поняли, никто и не говорит о некоем мифическом полном знании, я говорю о фактах, а для того, чтобы факты отделять от всего остального, есть прекрасный инструмент, ловите. В случае с фактами как и в случае с аксиомами нужно не стараться доказать истинность фактов ибо это невозможно, а нужно стараться доказать их ложность ибо это возможно, эту операцию я именую проверкой фактов. Из этого следует, что; 1) пока не удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт являеться фактом со всеми вытекающими отсюда последствиями. 2) как только удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт сразу теряет статут факта со всеми вытекающими отсюда последствиями. Другими словами вы за "Чернуху" в информационном пространстве (доказать)? Вы против "Позитива" в информационном пространстве общественных коммуникаций? А как же имедж страны и власти и вообще спокойствие народных масс , полный одобрямс и сполочение вокруг благодетелей? Вы совершенно правы!!! И эту роль исполняет в нашем мире Масс -медия. Инновационная идея вбрасывается в информационное поле информационных человеческих технологий, где она реверберирует, обрастая качествами, которые или выкристаллизовывают понятие факта или уничтожают его, переводя в регистр Лжи или Вымысла, которые есть уже эмоциональная оценка коллективным сознанием индивидуальной инновационной идеи. Этот механизм универсален. Понимая его не значит отрицать существование факта и вымысла, а значит исполнять свою роль в процессе познания мира и представлять объективную ограниченность своей роли в формировании фактов и понятий коллективным сознанием социума и человечества, вообще. Физической основой формирования фактов и понятий в человеческом сознании является синаптическая сеть межнейрональных связей -биологическая коммуникация функциональных механизмов сознания и коммуникация между людьми в социуме и информационном пространстве человечества, информационные технологии которого сохраняют и накапливают коллективное знание людей. Неразделимая совокупность информационных пространств индивидуального и коллективного сознания составляет единое информационное пространство человеческого Знания, в котором и факты и вымыслы сосуществуют как эмоционально отредактированные в коммуникации категории. Сообщение отредактировал Федя - Nov 23 2007, 07:47 AM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 07:57 AM |