IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

57 Страницы « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Государство без изъянов, что делать и как жить

dimitri
post Jul 14 2010, 08:03 AM
Отправлено #661

Старожил

Главнейшая и важнейшая задача государства защитить ни в чем не повинных людей от реализации "великих" идей Платонов, Марксов, Гегелей, Лениных, Сталиных, Хрущевых, а также Квесторов, Истопников, Ронвилсов...
К сожалению, требование это - противоречиво, ибо власть достается, как правило, людям с такого рода бредовыми идеями... Народ весьма падок на идеи... (коллективизация, модернизация...)
Было бы хорошо собрать всех идейных в одном месте и позволить им построить очередной конц. лагерь. (ибо при добрых намерениях и отсутствии серого вещества ничего друго не получается). Но, к сожалению, это тоже бредовая идея...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ронвилс
post Jul 14 2010, 09:35 AM
Отправлено #662

Старожил

"Главнейшая и важнейшая задача государства защитить ни в чем не повинных людей от реализации "великих" идей Платонов, Марксов, Гегелей, Лениных, Сталиных, Хрущевых, а также Квесторов, Истопников, Ронвилсов... "
А так же - проповедников и идейных вдохновителей пидарастизма, лесбиянства, свободной любви и т. д. и т. п. Дело в том, что когда в результате неконтролированного использования сексуальной энергии (от которой природа хотела лишь одного - зачинания здорового потомства) начнет рождаться нежизнеспособное поколение - бить тревогу может быть уже поздно. Как говорят - природа мстит. А ведь все начиналось, казалось бы, с демократии. Дескать - не трогайте меня и мои интересы! Я ведь деньги плачу и никого не трогаю.
Увы, трогать иногда надо. Другое дело, что универсальных рецептов нет. Мы ведь не какие-то мифические всемогущие Боги. Критерий один: получилось у кого-то - он и действует. Зарвался - его остановят. Просто сейчас модны определенные идеи и тенденции. Я лично вижу достаточно изъянов. Может я не прав? Может быть. История и жизнь покажет.
+Quote Post
dimitri
post Jul 14 2010, 11:30 AM
Отправлено #663

Старожил

Ронвилс,
Спасибо от имени человечества!
Только в чем провинились другие виды? Ведь "мужеложество" например, очень распространено среди тех же обезьян или собак. Что ж вы так избирательно? Надо бороться! Какой пример, подают бродячие собаки молодежи. А фотографии хозяев подобных извращенцев, можно вешать на доску позора...
Кроме того предлагаю запретить читать всех этих педиков, Сократов, Прустов и компанию... а также уничтожить Джоконду и Сикстинскую капелу, хотя бы роспись... Перед исполнением Лебединого озера выводить из зала детей и людей с неустойчивой психикой... И хотя бы объявлять о том, что общественный совет радетелей человечества решительно неодобряет подобную практику...
Если все это не поможет, можно со временем перейти к более решительным действиям...
Прошу рассмотреть мою кандидатуру в секретари общества...
+Quote Post
Ронвилс
post Jul 14 2010, 12:05 PM
Отправлено #664

Старожил

Не утрируй, Дима, не поможет! В данном случае несколько проще. Атеистическую пропаганду, к примеру, можно вести по разному. Можно как Федя - выдавать красивые наукоподобные теории и спокойно, логично обосновывать правильность своей позиции. Верно оно или нет - это другой вопрос, но более или менее корректно. А можно и так:
Баба к Спасу приложилась,
Черной оспой заразилась,
Всем нам ясно стало сразу:
От икон одна зараза.
Вот так раньше "обосновывали". Просто на данном этапе развития общества даже лидерам нужно более или менее логично и наукоподобно обосновывать свои концепции, что бы им поверили. А остальное в природе человека мало поменялось и разрешать всем делать все, что они хотят, увы, не получиться. Без негативных последствий, разумеется.
+Quote Post
dimitri
post Jul 14 2010, 12:54 PM
Отправлено #665

Старожил

Не в этом дело. Не там ищете...
Старый анекдот про Насредина: Ищет что-то Насредин во дворе, спрашивают его чего ищешь. Отвечает, что потерял в доме деньги. А чего ж, не дома ищешь? А тут светлее...
ПОнятно, каждому человеку кажется, что что-то в мире не так. Что не все понятно, не все честно, справедливо...
Но не надо хвататься за то, что поближе или полегче, понятней вам лично...
Что тут думать, взять и все поделить. Или убрать всех этих гомиков и лесбиянок и дышать станет легче. А может у вас рак легких и в этом причина вашего тяжелого дыхания...
Все не так просто, как может показаться и не так сложно, как некоторые малюют...
В Спарте мужеложство было нормой... А СССР боролся, но развалился на винтики...
Мне лично, они не мешают... Да и исторически не думаю, чтобы гомосексуалисты, творили такое, что делали Гиттлеры, Чингисханы, Сталины, Мао... Или, что Чикатило был гомосексуалистом или Битцевский маньяк...

+Quote Post
Ронвилс
post Jul 14 2010, 02:33 PM
Отправлено #666

Старожил

Может я и ошибаюсь, но очень уж мне здается Дима, что знаю: чем именно обидела вас "совейтская" власть (все остальное - куда менее для вас существенно). Но вслух говорить не буду. Как говорилось в старом фильме "В джазе только девушки" - "У каждого свои недостатки". Именно это по настоящему внутренне движет вами в чтении всяких либералов и демократов. О! Это весьма солидная и внутренняя, и внешняя поддержка! А уж когда постоянно читаешь, читаешь и все больше выстраиваешь внутреннюю картину-защиту - тут уж никакая сила не позволит усомниться и расшатать собственную иллюзию. Человек становится "слеп на оба глаза и глух на оба уха". Он даже не видит, что наиболее почитаемые им современные философы либералы - выходцы из страны, которая растеряла все свои колонии, в которой все больше цветное население начинает качать права и ставить условия, где плачут и требуют отозвать свой НАТОвский контингент, в котором погибло несколько солдат. Даже ту же Германию возьмите. Там сейчас бояться объявить Немецкий язык государственным - вот до чего дожились!
+Quote Post
dimitri
post Jul 14 2010, 03:09 PM
Отправлено #667

Старожил

Ронвилс,
Представьте, что лично меня советская власть никак не обидела. Она ничего обо мне не знала, так как я не был ни Сахаровым, ни Солженициным, ни Шевчуком, ни Растроповичем... (список дополните сами).
Единственное на что мне можно реально обидеться, так это то, что она от меня скрывала, прятала все, что я в последствии полюбил... А это Пруст, Кафка, Музиль... джаз, рок... философию...
А заставляля читать, смотреть, слушать всякую дребедень. Я потерял на нее не менее 20 лет!!!
Теперь я смотрю вокруг себя и вижу одни обломки советской империи. Это искалеченные Гегелем и Марксом сознания, не способные усвоить ничего разумного свежего... Это зомби, совершенно невежественные, но при этом самодовольные, гордящиеся своим невежеством... (Тупые американцы!) И самое обидное, что и молодые поколения ничуть не лучше... Набираются всяких баек из дешевых теле и радио передач, популярных пасквилей, написанных бездарными писаками...
полнейшая деградация.
А невежество это и то, что вы написали!
Великие современные либералы - выходцы из Австрии!
И может быть вы назовете утерянные колонии США.
А цветное население не просто качает права, оно создает современную американскую науку (китайцы, индусы, просто каждый второй!...). Кстати, семиты Брин, Джобс - тоже цветные, так же как Ландау, Басов, Мечников...
+Quote Post
Ронвилс
post Jul 14 2010, 06:01 PM
Отправлено #668

Старожил

Давай, Дима, давай! Ты еще вспомни, что Фрейда от тебя скрывали. А ведь он так утешает кое в чем...!
А, кстати, в Австрии я не так давно был и кое-что почувствовал и понял. Жалкие, жалкие остатки некогда могучей империи! Какие шедевры они создали в радость нашей ныне Галичине и Буковине! А той же Венгрии. Если есть, чем гордиться, то это тем, что для них ненавистные австрияки построили. А ныне в той же Австриии диктуют права все больше цветные (где в их кварталах - мусор и воровство). Дофилософствовались!
+Quote Post
dimitri
post Jul 14 2010, 09:25 PM
Отправлено #669

Старожил

Почему все идиоты - рассисты и наоборот?
+Quote Post
Ронвилс
post Jul 14 2010, 09:41 PM
Отправлено #670

Старожил

Идиоты, это ты про себя, Дима? Нет, ты как раз не идиот. У тебя быстрый и гибкий ум негодяя и крайнего эгоиста!
+Quote Post
danilo
post Jul 15 2010, 12:01 AM
Отправлено #671

Старожил

Из: Киев

QUOTE(dimitri @ Jul 14 2010, 08:25 PM)
Почему все идиоты - рассисты и наоборот?
Ронсвилс: "Идиоты, это ты про себя, Дима? Нет, ты как раз не идиот. У тебя быстрый и гибкий ум негодяя и крайнего эгоиста!"
*

НЕ ХОДИТЕ ПО БАНАНАМ
МОЖНО КРУТО ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ...
ВСЕМ ХАСИДАМ И ИМАМАМ
ЛУЧШЕ МОЛЧА УЛЫБНУТЬСЯ.

НУ, А ЦВЕТ ИХ МУДРЫХ ЛИЦ
НАС, КОНЕЧНО, НЕ ВОЛНУЕТ.
ТАК ОТТЕНОК ЯГОДИЦ
ОБСУЖДАТЬ ДУРАК РИСКУЕТ.

БЕЛЫЙ ТАК ЖЕ КАК ЦВЕТНОЙ
ХОЧЕТ ЖИТЬ НА ВСЮ КАТУШКУ.
ТУРОК НЕМЦУ - КАК РОДНОЙ...
ТАК ЗА ДРУЖБУ ВЫПЬЕМ КРУЖКУ.

Виталий.
+Quote Post
Ронвилс
post Jul 15 2010, 12:01 PM
Отправлено #672

Старожил

Добавлю еще кое-что. Эгоисты любят хвастать своим показным "интернационализмом". Разумеется, они за "мир во всем мире" без насилия и с полным консенсусом. Только к любой власти они относятся чисто потребительски и возводят это в ранг "высокой философии". Типа: я тихо д...чу и деньги плачу (в меру, конечно, своих ограниченных возможностей), а вы меня защищайте и если надо - отдайте свою жизнь в том случае, если на меня кто-то посягнет (для солдата погибать - это же в пределах его нормы).
+Quote Post
Квестор
post Jul 16 2010, 02:53 AM
Отправлено #673

Старожил

Ронвилс #672
Эгоисты любят хвастать своим показным "интернационализмом". Разумеется, они за "мир во всем мире" без насилия и с полным консенсусом.
Да, щас! Именно эти самые либерасты рыночные прыгали в восторге и орали: смерть муслимам тюбетейкоголовым! Эгоист социопат очень и очень не любит, когда на его кормушку кто-то посягает. Как писал С.Г. Кара-Мурза, если американцу покажется, что он может потерять деньги, то американец звереет, он может украсть, обмануть, не заплатить работнику...

Они, эти либерасты базарные, на словах за швабоду и дерьмократию, но стоит только спросить, а СКОЛЬКО он готов отдать из своих сбережений за эту самую свободу и демократию? Так сразу станет все поятно. Но, согласитесь, лучше платить, чем потом расплачиваться жизнью. Когда я пиндосам намекаю, что за работу следует платить, они шалеют, тупеют и никак понять не могут - как это, за что платить? Мы же мировые лидеры, это нам все должны платить... Халява, это сладкое слово - халява.
+Quote Post
Истопник
post Jul 16 2010, 05:17 AM
Отправлено #674

Старожил

QUOTE(dimitri @ Jul 14 2010, 08:03 AM)
Главнейшая и важнейшая задача государства защитить ни в чем не повинных людей от реализации "великих" идей Платонов, Марксов, Гегелей, Лениных, Сталиных, Хрущевых, а также Квесторов, Истопников, Ронвилсов...
*

Вы считаете, что если передать, от централизованной власти 70% её обязанностей народу, государственная власть ослабеет и могут создасться татолитарные режимы?
+Quote Post
dimitri
post Jul 16 2010, 08:36 AM
Отправлено #675

Старожил

Истопник,
Проблема не в децентрализации власти. Само собой разумеется, что власть должна решать на местах все, что только возможно.
Но, опять же, не в этом проблема, а в том, что власть любая, должна быть ограничена. Люди должны быть свободны и независимы, а не регионы, племена, роды... Если это деревня и в ней есть совет, который решает когда мне ложиться спать, что сеять и что одевать, какую музыку слушать, то какая разница, партия это решает или староста?
Чеорвечество организуется в общество и развивает институты исходя из насущных задач. Оно находит рациональные решения методом проб и ошибок. На это уходят годы, века. Каждому уровню развития экономики соотвествует своя оптимальная форма организации, позволяющая наиболее эффективно решать насущные задачи. Феодальная форма, например, наиболее успешно решала задачу выживания для крестьянина в период господства нравов и порядков основанных на грабежах и силе... напомню, осноным занятием феодалов был грабеж!
Словом, я хочу сказать, что другого способа, кроме частичного усовершенствования существующих институтов для развития общества - нет! Все предложения с радикальным изменением строя, структур, институтов - результат некомпетентности авторов. При попытке реализации принесет гораздо больше вреда, чем пользы!
И главное, не надо забывать, что институты (в том числе армия, полиция, суд, царь, президент...) все это организуется человеком для решения определенных проблем, которые у него возникают при свободной (!) активности. (ключ к пониманию!). То есть видишь институт - ищи функцию! Зачем мне полиция? чтобы охранять от нарушителей. Зачем мне суд? Чтобы в случае посягательств я мог разрешать мирным взаимноприемлемым путем споры. Зачем мне парламент? Чтобы доносить мои проблемы и регулировать отношения с соседями... То есть все эти институты созданы из моей потребности в них или их можно вывести из моей потребности! А не результат фантазии социоинженера...
И тд.
+Quote Post
Ронвилс
post Jul 16 2010, 09:43 AM
Отправлено #676

Старожил

"... То есть все эти институты созданы из моей потребности в них или их можно вывести из моей потребности!"
В этих словах - суть Дмитрия. Все должно работать на него и удовлетворять Его потребности (в том числе - и сексуальные, но это я так - к слову).
"...все это организуется человеком для решения определенных проблем, которые у него возникают при свободной (!) активности. (ключ к пониманию!)"
А кем же еще могут решаться человеческие проблемы, как не человеком? То же мне, "великая" истина! Но, совершенно естественным путем (по природным законам, между прочим) у одних людей это получается хорошо, а у других - очень плохо. А плохому танцору, как говориться, все мешает. Попробовал бы крепостной сказать феодалу - да не нужен ты мне, пошел знаешь куда... Сами понимаете, чем бы это кончилось. Сейчас общество как бы более совершенно устроено. Но суть человеческая ведь от этого не изменилась.
Один человек может "хлопнуть дверью" и легко на вольных хлебах найти себе работу и пропитание. А другой через некоторое время на коленях приползает к тому, перед которыми он "дверью хлопнул", тотому что осознал, что сам мало что может. И согласится на более кабальные условия.
Пока Дмитрий, в силу более или менее благоприятных обстоятельств, так или иначе устроен и защищен - можно всех критиковать и делать умный вид. А вот когда его не смогут защитить и скажут - на оружие и защищай себя сам (или иди под командование вон того большого и грязного "дядьки"), он тут же пасует и попытается смыться в "более цивилизованное место", где от него мало что потребуют (а лучше всего - вообще ничего не потребуют), но будут его защищать и все ему обеспечивать.
+Quote Post
danilo
post Jul 16 2010, 10:41 AM
Отправлено #677

Старожил

Из: Киев

QUOTE(Ронвилс @ Jul 16 2010, 08:43 AM)
"... То есть все эти институты созданы из моей потребности в них или их можно вывести из моей потребности!"
    В этих словах - суть Дмитрия. Все должно работать на него и удовлетворять Его потребности (в том числе - и сексуальные, но это я так - к слову).
"...все это организуется человеком для решения определенных проблем, которые у него возникают при свободной (!) активности. (ключ к пониманию!)"
    А кем же еще могут решаться человеческие проблемы, как не человеком? То же мне, "великая" истина! Но, совершенно естественным путем (по природным законам, между прочим) у одних людей это получается хорошо, а у других - очень плохо. А плохому танцору, как говориться, все мешает. Попробовал бы крепостной сказать феодалу - да не нужен ты мне, пошел знаешь куда... Сами понимаете, чем бы это кончилось. Сейчас общество как бы более совершенно устроено. Но суть человеческая ведь от этого не изменилась.
    Один человек может "хлопнуть дверью" и легко на вольных хлебах найти себе работу и пропитание. А другой через некоторое время на коленях приползает к тому, перед которыми он "дверью хлопнул", потому что осознал, что сам мало что может. И согласится на более кабальные условия.
    Пока Дмитрий, в силу более или менее благоприятных обстоятельств, так или иначе устроен и защищен - можно всех критиковать и делать умный вид. А вот когда его не смогут защитить и скажут - на оружие и защищай себя сам (или иди под командование вон того большого и грязного "дядьки"), он тут же пасует и попытается смыться в "более цивилизованное место", где от него мало что потребуют (а лучше всего - вообще ничего не потребуют), но будут его защищать и все ему обеспечивать.
*

Ронвилс. я там по ходу заметил Ваше высказывание: "У нас в Киеве..." или я ошибся?
А теперь по поводу Ваших высказываний. Ну пусть Дмитрий говорит о общеизвестных истинах. А, что собственно Вы пропагандируете?
Вы не согласны с позицией о требованиях к государству, как выполняющему определённые функции: защита отечества от иноземного вторжения и чрезвычайных ситуаций, обеспечение нетрудоспособного населения средствами для жизни ( соц вариант) или координация этого процесса в рамках государства, поддержание в порядке национального богатства: музеев, заповедников и прочего и, самое главное по моему мнению координация производственной деятельности и регулирование потребительского рынка за счёт установления уровня налогов, акцизов и прочего антимонопольного комплекса в комплекте с законами о внешней торговле. Конечно я многое упустил, но не пойму Вас, Ронвилс за что вы ратуете? Не выполнять же Вашу программу? Она является мессианским вариантом, который не приемлем в наше время.

Виталий.
+Quote Post
dimitri
post Jul 16 2010, 11:20 AM
Отправлено #678

Старожил

Ронвилс,
Будьте последовательны. Рассизм не очень сочетается с декламацией а ля Мать Тереза...
Но, это ваше дело...
У положения крепостного и даже у раба - свои преимущества... Не думайте, что это исключительно воля феодала удерживала крепостных.
Феодал непрерывно воевал и жизнь его подвергалась гораздо большему риску, и не всякому такое было по нутру. ТАкже и раб. Может быть вы не знаете историю Эзопа. Расскажу как помню...
Эзоп был рабом и освободился благодаря старанию своих друзей... Как-то в одном из храмов украли вещи. Обвинили Эзопа. За такое преступление полагалась смертная казнь. Тогда друзья предложили ему стать опять на несколько дней рабом. считалось, что у раба нет свободной воли и его нельзя наказывать как свободного человека. Тогда Эзоп отделался бы поркой... Насколько помню, Эзоп отказался и прыгнул со скалы, покончив собой...
Кроме того, опять же насколько помню, у Платона в Республике, право на счастье имеют только дети, женщины и рабы...
Теперь о человеке. Я гораздо лучшего мнения о людях. Нет людей без способностей. Только у разных людей разные способности и наклонности... И удовлетворение духовное можно получать от любой работы, а также вне работы... Надо искать и трудиться (душа обязана трудиться и день и ночь...). Если вы хотите и у вас не получается, уверяю вас, всегда найдется человек рядом с вами, который с удовольствием вам поможет. Если вы просто лентяй, не знаю, как вам помочь... То, что вы говорите, например, это результат лени. Надо больше учиться (трудиться)...
И это ужасно то, как вы описываете или представляете себе отношения людей!?
Хлопнуть дверью, приползти на коленях.... Вы что не можете по-другому. Если вы с кем-то несогласны, зачем хлопать дверью. Если это его отвественность (его деньги, компетенция по должности), то ваше подчинение - это обыкновенная субординация... если вам совсем невмоготу (а у меня бывало такое, но в связи с начальством, а с работой...) ищите другую... И не надо ползать на коленях. Можно дискутировать ссориться. а потом находить общий язык... Выход есть всегда. Исключение составляют случаи неизлечимых болезней и тяжелой инвалидности... Тогда помогайте таким, кто вам мешает....
+Quote Post
Ронвилс
post Jul 16 2010, 02:57 PM
Отправлено #679

Старожил

Снова болтовня, Дима? Ну, в этом деле ты мастак! Каждый человек трудится и делает дела в меру своих возможностей. Иного я и не говорил. Зачем передергивать?
Во всяких теориях, касающихся общества, фигурирует человек. Только зачастую он превращается в некую абстракцию с четко очерченными качествами, которые тот или иной автор видит по своему. И для этого абстрактного субъекта вводятся "исконные ценности", "неотъемлемые права" (которые реальная личность может и не понимать в принципе) и прочие абстрактные вещи.
Ну да ладно, творческая личность не может не придумывать абстракций. В этом-то плохого ничего нет. А реально люди группируются в сообщества теми способами и методами, которые получаются чисто практически. Потом уже пытаются как-то анализировать, строить эти самые абстракции. В реальном конкретном Государстве, которое длительно развивалось, совершенствовалось и формировалось в некое цельное образование, со своими традициями, языком, культурой, безусловно присутствует и свой МИФ. Последний придает смысл существованию этому образованию как цельной и неповторимой структуре, имеющей ценность не только как совокупность составляющей ее людей, а именно как единое Нечто. Разумеется, такие общие ценности, определяемые мифом, формируются людьми. Но, именно в силу огромного диапазона в качествах самих людей, этим занимаются далеко-далеко не все. А те, кому в силу его внутренних особенностей дано больше других и которые что-то умеют реально. А другие просто верят в этот миф. И чем крепче вера – тем крепче Государство. Люди во имя хорошего мифа готовы защищать свою родину, идти на смерть ради нее.
Потом пришли так называемые «демократы» - теоретики, которые решили, что знают: как надо строить Государство по научному и по справедливому. Разумеется, они не сразу пришли. Это относительно долго формировалось и с боями пробивало себе дорогу. В их абстракциях появились «нетленные права и свободы» абстрактного человека, равные как для бомжа, так и для богатого промышленника. Этот абстрактный человек был поднят на «вершину». Его желания, интересы, права стали основным смыслом и целью Государства. Последнее в их теоретических построениях должно выполнять чисто подсобную функцию. Не годится чиновник (любого ранга) – соберемся, проголосуем и прогоним его. Вместо него поставим другого, который лучше будет наши интересы отстаивать.
Вполне возможно, что я и ошибаюсь. Я, конечно, верю, что можно наработать такие законы, которые позволят всегда обходится без мордобития (как было недавно в одной бывшей нашей Союзной Республике). Но я не верю в то, что даже при самой совершенной форме народовластия, где весь чиновничий аппарат играет чисто вспомогательную функцию, возможно обеспечить реальный долговременный прогресс. Прогресс может идти некоторое время лишь по инерции. Когда, к примеру, предыдущая власть сформировала хорошие кадры и традиции, да еще внешнеэкономические условия сложились очень благоприятно. Со временем этот задел рассосется и общество пойдет вразнос.
В соответствие со своими представлениями я ищу свой миф. Но мой миф направлен не на то, что бы разрушить национальное Государство – Россию, а на то, что бы придать ему новый смысл, укрепить, консолидировать. Вполне возможно, что мой миф – очередная утопия (хотя я, конечно, верю в него и утопией не считаю). Я не пытаюсь навязывать свои воззрения всем подряд и говорить, что именно так должно жить Государство и люди. Нужна лишь группа людей, которые в мой миф поверят. Если в мифе окажется реальная сила (определяемая изрядной долей истины) – группа людей будет расти, богатеть и практически доказывать правоту своих воззрений на общество и людей. А по мере роста реальной силы, без всякого сомнения, мы будем стремиться во власть и устанавливать законы, которые соответствуют нашим представлениям.
+Quote Post
dimitri
post Jul 16 2010, 05:44 PM
Отправлено #680

Старожил

Ронвилс,
Мифы есть у всех народов и в этих мифах этим народам "принадлежит царствие земное и небесное. Но это бред.
На самом деле каждый народ ищет наиболее продуктивные формы отношений в обществе. Те формы, которые приносят "богатства" Это называется экономикой. Тот народ. который находит наиболее успешную форму, становится лидером, остальные у него перенимают опыт или попросту копируют... В разное время разные народы были лидерами... Последние лет триста лидируют англосаксы, которые диктуют формы государственного устройства (парламнент. президент...) моду, костюм... ОБраз жизни (бег трусцой, аэробика...) спорт (футбол...).
Основа или главный прицип, на котором основана эта культура или это общество: индивидуальная свобода и верховенство закона.
Все остальное бред сивой кобылы.
Страны, которые сумели перенять это (Европа, Япония, Тайвань, Южная Корея...) добиваются успехов. Кто ищет свой миф, типа СССР, КНР, КНДР... рушатся... Это не значит, что они исчезают, просто рано или поздно они отказываются от своих мифов и перенимают то, что уже опробовано - свобода, частная собственность и закон...
+Quote Post

57 Страницы « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18th June 2025 - 10:35 AM
Реклама: