IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

9 Страницы « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Wikileaks, Конец традиционной дипломации

dimitri
post Jan 6 2011, 10:46 AM
Отправлено #141

Старожил

даша,
я отвечаю не вам!
я отвечаю на ваши высказывания, большая часть из которых простые советские штампы, которые я слышу уже полвека.
я не могу оставлять их без ответа, также как вы бы не оставили без ответа человека, который к примеру, скажет, что газовые камеры - лучший способ решать демографические вопросы. для меня то, что вы говорите такая же ересь. за вашими безотвественными словами я вижу все те безобразия, которые творятся сегодня в мире...
ни жители ссср. ни жители гитлеровской германии не понимали, что их бездумные слова и вообще поведение приведут к таким тяжелым последствиям...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dasha-2
post Jan 6 2011, 09:28 PM
Отправлено #142

Старожил

Из: г. Минск, Беларусь

QUOTE(Федя @ Jan 6 2011, 07:49 AM)
Много лет назад, в студенческие годы, на лекции по психиатрии показывали Профессора Чернило (фамилия не настоящая), больного спинной сухоткой-нейросифилисом. Так он утверждал, что он Личный композитор и поэт ЦК КПСС-другими словами, что он профессионал высочайшего класса. Да, кстати и профессор он был равно как композитор. Что-то вспомнил эту лекцию не к месту, вероятно-я же болен.

Вызывает уважение тот факт что вы , как вы утверждаете , способны Думать и дифференцированно подходить к оценке деятельности такого гиганта современности как Лукашенко. Удивление, однако, вызывает ваша уверенность в том, что думать способны лишь вы, одна, а остальные люди (я говорю Люди, полагая себя и дмитрия за человеков и исключая из этого числа господина Волкова, который, разделяя вашу точку зрения, составляет с вами единое целое), в округе, лишены этой возможности или, как вы полагаете, глупы и невежественны для того, чтобы вступать с вами в дискуссию. Не могли бы вы с позиции Профессионала Социолога изложить те основания и аргументы на которых базирется ваше мнение? Заранее благодарен, Мадам.
*

профессионализм, профессионализм… Замечательно день закончился – я в группе лиц по подготовке официального ответа на заключение комиссии БДИЧ/ОБСЕ. Мои! Предложения после редакции могут быть включены в офиальнейшую бумагу мирового уровня.
Что мне до глупышки Феди и его наивного шизофренического представления о Дашином профессионализме…. О застереотипизированной ереси комплексов Дмитрия….
Вам остается только смотреть единичные блики КИНО, которое я захочу/или не захочу вам показывать и в дальнейшем…

Солнечный дракон (Кашин)
Всё упрощается, жизнь умещается в фокусе микроскопа,
Но обещается — жизнь не кончается там где приходит смерть,
Что-то ища, наши души вращаются по длине гороскопа,
Кто-то встречается, кто не отчаялся и продолжает смотреть

Кино о том,
Как солнечный дракон своим хвостом
Взмахнул, и звёзды полетели,
И, отражаясь в каждом теле,
Мешая новые коктейли
Из самых разных, в том числе и светлых, чувств.

Всё упрощается, мир умещается меж волокон экрана.
Так получается, свет превращается в наши черты лица,
Но отмечается, суть помещается где-то на дне океана,
Координаты лишь тем сообщаются, кто досмотрел до конца

Да, солнечный дракон – ууууууууух полетаем. Хороший был тост моего шефа под новый год – ЗА ВОССТРЕБОВАННОСТЬ. Чего и всем желаю, но не только на высочайшем профессиональном уровне… кому это не дано пусть будет востребован хотя бы близкими за свою теплоту, нежность, ответственность, заботу…

Эх, не могу по-хорошему закончить, я же ужасно вредная забияка. tongue.gif
И потом, здесь, на форуме я отдыхаю.. и пишу как человек в первую очередь, не заботясь о ГОСТе и правилах провописания, о четкости и структурности текста... поэтому Федя, Ваша индивидуальная рецептивная Жопа будет довольно долго в нынешнем году находить свое имя в моих сообщениях Вам.

Мадам Дарья smile.gif

Сообщение отредактировал Dasha-2 - Jan 6 2011, 09:31 PM
+Quote Post
Федя
post Jan 7 2011, 06:43 AM
Отправлено #143

Старожил

QUOTE(Dasha-2 @ Jan 6 2011, 09:28 PM)
профессионализм, профессионализм… ЗамечателПре комиссии БДИЧ/ОБСЕ.  Мои! Предложения после редакции  могут быть включены в официальнейшую бумагу мирового уровня.
*

Это хорошо. Что ваши предложения приняты на таком уровне. Этому может быть две причины:
1. Среди представителей Беларусии ваше мнение услышано как вменяемое.
2. Не нашлось никого другого , кроме вас.

Если процедура, по которой люди собрались в БДИЧ ОБСЕ очевидна и ясна, то ваши характеристики и сертификации сомнительны непрозрачностью процедуры, согласно которой вы ими Обладаете. Сомнительность и непрозрачность процедуры сертификации, отражает сомнительность Мотивов авторитарной власти в Беларусии-авторитарной по своей политике подавления инакомыслия. Подавление Инакомыслия, Даша, предполагает Дурные мысли в голове Лидера.

Слова на гербе Королей Англии с 15-го века гласят: Order of the Garter, Honi soit qui mal y pense ("Spurned be the one who evil thinks")-Презрен будет тот, кто замышляет Зло. Избиение инакомыслящих предполагает непримеримое проивостояние Идей. Стало быть кто-то из противостоящих замышляет Зло. Кто это? Хорошо если Оппозиция, а если это Лидер и вся его королевская рать? Вы Знаете? Кто Знает?

Я это говорю к тому, что ваше самопозиционирование как профессионала сомнительно непрозрачностью процедуры вашей сертификации. Возможно вы профессионал, а возможно и то, что среди вытоптанной поляны думающих людей не нашлось никого другого просто вменяемого человка нежели вы-это, кстати, тоже не плохо, но это не признание профессионализма. Вам не за что благодарить вашего лидера-очень может быть, что свое профессиональное место вы занимаете не по праву.

" Я-Никто
Быть может ты тоже Никто?
Тогда нас двое.
Молчок.
А то нас могут выставит за порог.

Как уныло быть Кем -нибудь
И в июле.
Всю ночь напролет.
Имя свое выкрикивать.
К восторгу местных болот."
Эмили Дикинсон

Что мне до глупышки Феди и его наивного шизофренического представления о Дашином профессионализме….
*

Мне нет дела до вашего профессионализма, Даша, как нет дела до вас самих -это лично ваше заблуждение. У меня нет шизофренического представления о вашем профессионализме-у меня есть продставление о самом профессионализме как общественном признании (и здесь вы правы) права излагать свои мысли и быть услышанным или совершать социально-значимую деятельность и быть признанным в этой деятельности Авторитетом, который предполагает право излагать свои мысли и быть услышанным.

Общественное признание права- есть процедура в социальной коммуникации, целью которой является достижение Конвенциональности понятий в определенном социуме, члены которого участвуют в коммуникации. Демократическая процедура, даша-прозрачна разделением ветвей власти. В ней обмен мнениями предполагает достижение Конвенциональности понятий, Даша, а не элиминацию инакомыслящего оппонента, что присуще автократии.
Вы, Даша,-Социолог или таковой себя позиционируете, но насколько вы профессионал, если высказываете мысли в защиту авторитаризма-очевидно несовершенного и порочного, в наше время, метода самоуправления общественной жизни социума, ведущего к деградации страны в условиях современной глобализации человеческой цивилизации.
Чего стоит ваш профессионализм, если вы не видите социальных процессов разрушающих структуру вашего социума, очевидные мне -непрофессионалу, возможно и глупышке. Если это очевидно Глупышке и непонятно Профессионалу-то кто есть кто?

Вам остается только смотреть единичные блики КИНО, которое я захочу/или не захочу вам показывать и в дальнейшем…
*

И опять вы заблуждаетесь. Вы показываете нам Кино не потому, что Хотите или Не хотите, а потому, что не можете не показывать его и кадры этого кино вы тоже можете выбирать лишь из памяти накопленной вашим жизненным опытом. Накопленный вами жизненный опыт Диктует ваше поведение, даша и у вас нет никакого шанса проявить себя вне рамок своего жизненного опыта. Вы не произвольны в своем поведении - жизненный опыт вашего человеческого существа императивно диктует ваше поведение.

И вновь. Если это очевидно Глупышке -Феде, то как может не пониматься профессионалом Дашей?

И потом, здесь, на форуме я отдыхаю.. и пишу как человек в первую очередь, не заботясь о ГОСТе и правилах провописания, о четкости и структурности текста... поэтому Федя, Ваша индивидуальная рецептивная Жопа будет довольно долго в нынешнем году находить свое имя в моих сообщениях Вам.
*

Ваши представления обо мне, Даша, о моей рецептивной Жопе, равно как и мои представления о вас являются продуктами наших индивидуальных сознаний и если в вашем сознании живет "Моя индивидуальная рецепторная Жопа", то это лишь характеризует это, ваше сознание. Вам удобно жить с ней в вашей голове? Странно. Но признаем, что Бывает.

Меня же интересует формализация, классификация и систематизация форм социальной коммуникации, формирующей человеческое существо в качестве функциональной единицы коллективного человеческого Разума интегрирующего своими качествами мироздание.
+Quote Post
Dasha-2
post Jan 7 2011, 01:21 PM
Отправлено #144

Старожил

… Замечательно день закончился – я в группе лиц по подготовке официального ответа на заключение комиссии БДИЧ/ОБСЕ.  Мои! Предложения после редакции  могут быть включены в офиальнейшую бумагу мирового уровня.
*

федя, ну разве так можно... Вот, президенты всех стран тоже были чьими то одноклассниками. Но если мой одноклассник стал Президентом страны - это же не значит, что он поэтому паганец (это проявление комплекса неполноценности, представление себя как ничтожества - отсюда даже мои одноклассники, те, кто со мной общаются на форуме и .т. - ничтожества). С вами что-то произошло нехорошее, вы даже себя не уважаете.
Читаем внимательно что я написала: Мои предложения ПОСЛЕ РЕДАКЦИИ могут быть/а могут и не быть в официальнейший документ...
И потом, есть существенные различия между учеными и гос.служащими (разного уровня, но если он высоко - вовсе не знает, чтон все глупее и глепее). Для ученых существует ЧЕТКОЕ понятие АВТОРСТВА. Вплоть до предложения. У чиновников этого нет. Предложения могут писать вплоть до 200 человек, т.к. любой оттенок, любой нюанс может оказаться существенным. А ПОТОМ УЖЕ НЕКИЙ РЕДАКТОР!!!! все это собирает и РЕЖЕТ, оставляя только самое важное и существенное. Если итоговый документ удовлетворяет всех важных персон - они его подписыват, но это не значит ИХ авторства. Эта практика всех чиновников всех стран. Вот, замечания БДИПЧ на 14 стр. и НЕТ НИ ОДНОГО АВТОРА. Некие исследования медиа пространства провели - КТО (явно не немцы.... заказ делали вероятно на 60% наши... КТО? - я знаю все школы по контент-анализу медиапространства в Беларуси и знаю их возможные недостатки в медодиках), ЧТО учитывалость, что нет - не указано. А вместе с тем, если это замечание, надо отвечать компитентно - провести свой анализ. Но там даже не сказано, какие источники СМИ анализировались и за какой период, (слава богу, что хоть по ТВ написано, что НОВОСТИ - сужает посик фамилий кандидатов в художественных фильмах wink.gif ).
А вообще, общение с вами , Федя, Дмитрий мне интересно только с точки зрения изучения ваших интеллектуальных чужих стереотипов.
Не то вы копируете, братцы, НЕ ТО!!!!! Запад кишит прекрасными примерами, достойных не только уважения, но и прямого копирования и подражания, раз свои мозги так не работают. Например: в правительстве Великобрит. обин чиновник использовал 500 фунтов из бюджета на не служебную деятельность - какой хай подняли СМИ!!!! его вроде даже уволили (пусть федя скажет о ком речь).... или вот нашли вредность в ковриках для детей или в продуктах питания - ВСЕ!!!! СРАЗУ ЗАКРЫЛИ, СРАЗУ СТРЕМЯТСЯ УНИЧТОЖИТЬ.... А у Вас что творится в России??? чиновники воруют - а когда их жучат дебилы кричат о правах человека.... бизнесмены дерьмо продают откровенное - а их не трожь - частная собственность - и никаких санкций - свободный рынок.... Тупы люди, что поделаешь.
Дурак вы Федя, не хочу больше с Вами общаться, Вы себя ничтожеством считаете и людей рядом, только потому, что они РЯДОМ с Вами (на форуме, в доме, в стране....). Комплексы такие очень вредны и неприятны для окружающих.

Сообщение отредактировал Dasha-2 - Jan 7 2011, 01:26 PM
+Quote Post
dimitri
post Jan 7 2011, 02:34 PM
Отправлено #145

Старожил

А вообще, общение с вами , Федя, Дмитрий мне интересно только с точки зрения изучения ваших интеллектуальных чужих стереотипов.

Рассказ марка твена (примерно. читал в детстве): прочел оратор прекрасную лекцию. Подходит к нему марк твен (условно) и говорит: хорошая речь. только ничего нового я не услышал, все что вы сказали. я уже читал, причем давно...
вы можете это подтвердить?
конечно...
на следующий день марк твен посылает ему толковый словарь с запиской: "здесь вы найдете все слова"...
только уж очень наивный человек верит, что сам изобретает слова или, что все, что он говорит, говорится впервые...
ввесте новое слово в язык, или сказать то, что не говорил еще никто дано не каждому, а тем, кому дано, дано всего лишь в очень ограниченном количестве...
я уже писал: ни одно из следующих высказываний: "бытие определяет сознание", "от каждого по способностям, каждому по труду" или "от каждого по способностям, каждому по потребностям" не принадлежит Марксу... не говоря о диалектике или рынке...
он лишь расположил все это в особом, лишь ему свойственном порядке... (правда ужасно неудачно)... точно так же и любой другой автор...
главное уметь собрать все в единую картину...
+Quote Post
dimitri
post Jan 7 2011, 03:09 PM
Отправлено #146

Старожил

Например: в правительстве Великобрит. обин чиновник использовал 500 фунтов из бюджета на не служебную деятельность - какой хай подняли СМИ!!!! его вроде даже уволили (пусть федя скажет о ком речь)....

такое возможно только в демократичной стране с либеральными свободами

или вот нашли вредность в ковриках для детей или в продуктах питания - ВСЕ!!!! СРАЗУ ЗАКРЫЛИ, СРАЗУ СТРЕМЯТСЯ УНИЧТОЖИТЬ....

а это чушь!
если кто-то пострадал, то он имеет право судиться и получить такую компенсацию, которая отучит производителя навсегда производить "вредность"...

надо учиться правильно формулировать проблемы!
еще не поздно... или даже никогда не поздно
+Quote Post
Федя
post Jan 7 2011, 03:57 PM
Отправлено #147

Старожил

QUOTE(Dasha-2 @ Jan 7 2011, 01:21 PM)
Вы себя ничтожеством считаете и людей рядом, только потому, что они РЯДОМ с Вами (на форуме, в доме, в стране....). Комплексы такие очень вредны и неприятны для окружающих.
*

С чего это вы делаете такие выводы, думаю я. И обнаруживаю ошибку в цитате Эмили Дикинсон.

" И в июле
Всю ночь наполет
Лягушкою имя свое выкрикивать
К восторгу местных болот"
+Quote Post
Dasha-2
post Jan 7 2011, 11:24 PM
Отправлено #148

Старожил

Английский выкопоставленный чиновник уволен(? - но в любом случае ОПОЗОРЕН) за то, что за год истратил 500 фунтиков на свои нужды из бюджета
QUOTE(dimitri @ Jan 7 2011, 03:09 PM)
такое возможно только в демократичной стране с либеральными свободами
*

Только время на Вас трачу.... Такое возможно не с ЛИБЕРАЛЬНЫМИ СВОБОДАМИ, а с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПЕРЕД ДРУГИМИ, что в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране ставится ВЫШЕ всяческих либеральных свобод конкретных личностей. Жуете чужие эк-ты ohmy.gif - стыдно mad.gif
+Quote Post
dimitri
post Jan 7 2011, 11:32 PM
Отправлено #149

Старожил

Только время на Вас трачу.... Такое возможно не с ЛИБЕРАЛЬНЫМИ СВОБОДАМИ, а с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПЕРЕД ДРУГИМИ, что в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране ставится ВЫШЕ всяческих либеральных свобод конкретных личностей. Жуете чужие эк-ты - стыдно

Например: в правительстве Великобрит. обин чиновник использовал 500 фунтов из бюджета на не служебную деятельность - какой хай подняли СМИ!!!! его вроде даже уволили

+Quote Post
Федя
post Jan 8 2011, 08:16 AM
Отправлено #150

Старожил

Дмитрий, бросьте вы эту Дашу- Она ничего не знает в этой жизни, ничего не понимает в этой жизни и не представляет реального интереса, для того чтобы тратить на неё время.

А, тем временем в Эхо Мостквы (Горячие Интервью 7.01.11) http://echomsk.ru/ Хазин дал любопытную оценку истории мировой экономике, охарактеризовав тупик в котором она находится в наше время и предположил то,с чем будет связан выход из этого тупика.
М. ХАЗИН - Да, посмотрите, что происходит, почитайте выступления Обамы, Бернанке, еще кого-то. Никто из них не говорит, что происходит, потому что это невозможно. Не может же выйти человек и сказать, что ребята, мы завели все дело в тупик, и теперь поручите нам, пожалуйста, ситуацию из тупика выводить. Хорошо, вы завели в тупик. Вы знаете, как из него выходить? – Нет, мы тоже не знаем. Но оставьте нас, пожалуйста, у руля. Поскольку так никто говорить не может, по этой причине… Дальше можно говорить в США, в Европе это просто вообще бросается в глаза. Ситуацию про Ближний Восток мы даже обсуждать не будем, это уже достаточно…

С. БУНТМАН – Хорошо, итак.

М. ХАЗИН - Нужно придумывать новые схемы. А схемы должны придумывать люди, никак не связанные текущими условностями. И вот тот, кто первый придумает работающую схему, тот ее внедрит. И она и будет базой для некоторой новой ситуации. Будет ли это происходить по религиозной ветви, усилит ли это православие или католицизм или иудаизм. Будет ли это по линии каких-то отдельных…

С. БУНТМАН – Или протестантских…

М. ХАЗИН - Нет, вряд ли, они слишком завязаны на текущей модели. Может быть это будут какие-то буддисты. Это просто те схемы, те направления мысли, которые мы знаем. Может быть это будут каббалисты. А может быть это придумает кто-то, я кстати не исключаю, что это придумают социалисты. Потому что у них есть некоторый практический инструмент работы с хозяйством.

То, что социалисты имеют практический инструмент работы с хозяйством я сомневаюсь, но в том, что в наше время актуальнейшей проблемой для выхода из всеобъемлещего когнитивного типика, в который пришло человечество, развивая Знание о Мироздании, как о Трансцедентном Существе Бытия (религия, материализм), стал поиск новой философской концепции, способной указать путь дальнейшего прогресса человечества. Это является Очевидным для любой сферы человеческой деятельности.

И мне видится решение этой проблемы в кардинальной смене парадигмы Бытия с Трансцедентной на Имманентную человеческому существу, в соответствии с моей концепцией Метакогнитивного Антропоцентризма, в которой идеология Сикулярного Индивидуализма, опирающаяся на Модель-Зависимый Реализм в физическом мире и Yoism, в мире духовном создают методологическую основу для разработки практических путей выхода из кризиса и дальнейшего развития Человечества.

Короче.
Преодоление Когнитивного Тупика Западной Цивилизации возможно при смене Трансцедентной парадигмы бытия сущего на признание этого бытия Имманентным Человеческому Существу в рамках:
- философской концепции Метакогнитивного Антропоцентризма;
- идеологии Сикулярного Индивидуализма;
- физической концепции Модель-зависимого Реализма;
- духовного объединения на принципах Yoism'а;
- социальной коммуникации на пронципах Open Source и Wikileaks.

Жизненно необходимо для выживания человечества, чтобы Интеллектуальные усилия людей были сосредоточены на решении стоящей перед человечеством задачи осмысленного формулирования целей прогресса западной цивилизации из очевидного Когнитивного Тупика, в котором оказалось человечество на современном этапе глобализации информационного пространства социальной коммуникации человеческого существа.

Такое формулирование целей создает реальную основу надежды на дальнейший прогресс человеческого знания, когнитивный прогресс глобализованного человечества на столетия и тысячеления вперед.

В противном случае, нас ждет углубление идеологических разногласий, межконфессиональной вражды, ксенофобия, изоляционизм, экономические войны, кризисы и, в конечном счете, самоуничтожение.
+Quote Post
dimitri
post Jan 8 2011, 12:13 PM
Отправлено #151

Старожил

В противном случае, нас ждет углубление идеологических разногласий, межконфессиональной вражды, ксенофобия, изоляционизм, экономические войны, кризисы и, в конечном счете, самоуничтожение.

Совершенно согласен,
И с тем, что ни обамы ни бенранки не понимают. что происходит или настолько вовлечены во всеобщую игру в непонимание, что не могут из нее выбраться.

они не способны называть вещи своими именами! и причины - глупость или трусость, боязнь потерять свой статус...

на самом деле единственный источник кризиса в мире - это неравномерное развитие человечества, причина которому обыкновенная ксенофобия... одни пытаются сохранить за собой свою "чистоту" (мусульмане...) другие свои привилегии (сша, европа, россия (привилегия "распоряжяться ресурсами"))...
сегодня экономический рост китая - 10% в год, близки к этому показатели индии, бразилии, других стран латинской америки...
и это больше половины человечества, то есть в целом рост всего мира - приблизительно сохраняется (4-5%). И это совершенно нормально! Даже хорошо!
Кроме того, огромное количество голодающих людей наконец то наелись, правда. у тех, кто страдал ожирением, рацион немного поубавился...
Нормальный человек бы радовался за все человечество...
Но ксенофобия мешает этому...

все это вполне можно назвать когнитивным тупиком - или кризисом понимания...

к сожалению, политики и интеллектуалы в мире сегодня не одарены особым интеллектом... увы... они предпочитают заниматься внутренними (внутрегосударственными) разборками... то есть тем, от чего зависит их благополучие как политических деятелей или ангажированных интеллектуалов...

+Quote Post
Федя
post Jan 8 2011, 06:52 PM
Отправлено #152

Старожил

QUOTE(dimitri @ Jan 8 2011, 12:13 PM)

И с тем, что ни обамы ни бенранки не понимают. что происходит или настолько вовлечены во всеобщую игру в непонимание, что не могут из нее выбраться.

они не способны называть вещи своими именами! и причины - глупость или трусость, боязнь потерять свой статус...

на самом деле единственный источник кризиса в мире - это неравномерное развитие человечества, причина которому обыкновенная ксенофобия... одни пытаются сохранить за собой свою "чистоту" (мусульмане...) другие свои привилегии (сша, европа, россия (привилегия "распоряжяться ресурсами"))...

*

Вы правы. И решение проблемы, мне кажется, лежит в переосмыслении ценностей на свободном рынке. Если в индустриальную эпоху ценностью являлся продукт физического труда, то в постиндустриальную эпоху такой ценностью становиться Информация, Идеи, Инновации и т.п., требующие своей адекватной оценки в условиях современной глобализации.
+Quote Post
Dasha-2
post Jan 13 2011, 03:32 AM
Отправлено #153

Старожил

http://rutube.ru/tracks/3966621.html?v=fbc...1f1b3f08175e8a9 - во как. Прикольно то, что в версии мужика в шапочке-наушника как представителя КГБ РБ и еще чего был существенный пробел: в блоге правозащитницы есть фото, где этот мужик как бомж спит тойже ночью в метро. Как странно, есть кв. в Минске, опытный провокатор от гос органов...? А по расследованию ясно, что мужик-уголовник-наемник из Слуцка. Оппозиционный наемник. Вот и вся правда.
А Вы жуйте, жуйте. (Дмитрий и Федя).. Вы здесь не живете 15 лет, на площади не были, с людьми общаться вам противно... ЖУЙТЕ свои какашки а-ля философские, а-ля демократические.... - Дурни.
+Quote Post
Федя
post Jan 13 2011, 08:00 AM
Отправлено #154

Старожил

QUOTE(Dasha-2 @ Jan 13 2011, 03:32 AM)

Надо быть социологом -Дашей чтобы не понять, что призыв на Площадь опозиции. есть результат невозхможности для этой опозиции выразить свои интересы в другом легальном поле внутренней политики. Что привело этих людей на плошадь? Социалог -Даша, Ау? Идиотизм о заговоре Западных империалистов против Беларуси- в кольце врагов не принимается.
Это раз.

А во -вторых какое это отношение имеет к заявленной теме Викиликс?
Я вам скажу -Прямое. В вашем словоизвержении ОФТОПИК просматривается желание утопить тему в жиже политики дурака- Лукашенко. Человека сражающегося с частью своего собственного народа во имя чего? Ну, победит он инакомыслящих в своей стране и настанет счастье? Ну будет он править до своей смерти и настанет счастье? Связывать свою деятельность с счастьем проявление дурости.
Английские короли презирали Леляющих Зло. Что есть для Лукашенко Зло и что есть Добро?
Это вопросы для социолга, Даша. Прилепить ссылку с пропагандисткой лабудой означает показать зашоренность своего взгляда на вещи.

Если лукашенко Прав, то тогда не правы его оппозиция и европарламент, высказавшийся в защиту оппозиции и признания выборов не легитимными. В Европе нет политических разногласий в отношении демократической процедуры смены государственной власти -это означает, что европейские стандарты позволяют поддерживать баланс политических сил в цивилизованном поле политической системы.

Если в Беларусии люди выходят на улицы, значит поитическая система не отвечает требованиям тех стандартов, которые удерживают социальный протест в рамках политической системы. Надо менять политическую систему в стране-Даша, АУ! Лукашенко, АУ! Это звонит Колокол Данности и Очевидности!

Такие социологи, я не боюсь этого слова, как вы, Даша формируют решения таких правителей, я не боюсь этого слова, как Лукашенко, а исполняются эти решения такими органами государственной безопастности, я не боюсь этого слова, как беларуский КГБ.

В результате то, что имеем- накормленное быдло и фронду Инакомыслящих. Под нож их, Даша. Нож гильотины поднят. С чем вы останетесь в результате,Даша? С Лукашенко и его КГБ и будет вам, Даша, Счастье.

В мире нет народа более трудолюбивого, более гостеприимного и более доброго, по своей природе, чем беларусы- я их люблю и ценю. Вы, Даша, с вашим полковником Скалозубом уготовили им незавидную судьбу на обочине истории прогресса человчества-они этого не заслужили, Даша.

+Quote Post
dimitri
post Jan 13 2011, 08:33 AM
Отправлено #155

Старожил

Федя,
вообще-то научиться думать или даже желать думать самостоятельно в таких странах, как ссср или постсоветское пространство - большая проблема и редкость. но шанс у таких как даша (а их подавляющее большинство) есть... надо очень много работать, но даже это не гарантия...
представьте, когда-то я спорил (пытался) с мамардашвили о марксе и сартре, защищая коммунизм...
да и сам мамардашвили проделал колосальную работу (!), достаточно прочитать его первые статьи, от повторной публикации которых он отказался...
+Quote Post
Федя
post Jan 13 2011, 09:09 AM
Отправлено #156

Старожил

QUOTE(dimitri @ Jan 13 2011, 08:33 AM)
вообще-то научиться думать или даже желать думать самостоятельно в таких странах, как ссср или постсоветское пространство - большая проблема и редкость. но шанс у таких как даша (а их подавляющее большинство) есть... надо очень много работать, но даже это не гарантия...
представьте, когда-то я спорил (пытался) с мамардашвили о марксе и сартре, защищая коммунизм...
*

А я читал стихи о советском паспорте.
Вопрос в том насколько когнитивность человека способна преодалеть культуральные штампы, отчеканенные в его сознании в период его становления.
Культуральность диктует Замкнись в пределах познанного,все что непонятно обязано быть отвергнуто.
Когнитивность-Открой Глаза, постарайся понять непонятое, может быть то, в чем ты уверен не верно?
Дисбаланс между этими двумя тенденциями в сторону Познания, обогащает человеческую личность новым Знанием и стало быть новыми способами реагирования на изменения окрудающей среды, определяет Прогресс.
Дисбаланс в сторону культуральной изолированности диктует мракобесие и ксенофлбии- Самоуничтожение.

Сообщение отредактировал Федя - Jan 13 2011, 09:11 AM
+Quote Post
Dasha-2
post Jan 13 2011, 10:23 AM
Отправлено #157

Старожил

QUOTE(Федя @ Jan 13 2011, 08:00 AM)
Если лукашенко Прав, то тогда не правы его оппозиция и европарламент, высказавшийся в защиту оппозиции и признания выборов не легитимными. В Европе нет политических разногласий в отношении демократической процедуры смены государственной власти -это означает, что европейские стандарты позволяют поддерживать баланс политических сил в цивилизованном поле политической системы.

Если в Беларусии люди выходят на улицы, значит поитическая система не отвечает требованиям тех стандартов, которые удерживают социальный протест в рамках политической системы. Надо менять политическую систему в стране-Даша, АУ! Лукашенко, АУ! Это звонит Колокол Данности и Очевидности!
*

втом то и дело что не правы. Это то и бесит. В европе проигравшие кандидаты не берут штурмом здание правительства. Смотрите лучше видио с площади - это 50000 чел? - нет!. 2000 - максимум - ПРОСТО СМОТРИТЕ ВИДЕО С САМОЙ ПЛОЩАДИ!!!!!! НЕ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ СВОИМ - ПРИЗЫВАЕТ ДУРАЧОК ФЕДЯ, ЕМУ ИЗ МУХОСРАНСКА ВИДНЕЕ. там напротив здание минской мерии, и была камера, к которой подключились мои знакомые - смотрели все в прямом эфире. Подделать запись о том, ЧТО и КАК говорят оппы? blink.gif - они и сами не отрицают. Посмотрите на эти рожи фашистские в ненависти. Там есть и Лебедько (которому я в свое время сильно симпатизировала) - он бьет камеры и ругается как псих. В моих кругах, людей, получающих деньги из проекта Восточное партнерство, очень многие люди узнают в тех, кто бил стекла - представителей своей же оппозиции - сына известного журналиста и т.д.
Вы не понимаете одного. Умные люди признают легитимность Лукашенко, включая оппозиционеров. Легитимность ЛАГ признают во всей европпе (только выборы признают нелегитимные - это две разные разницы). Какой из 9!!!!!!! кандидатов еще более легитимен? - не смешите мои тапочки.
Ни в одной стране мира нет такого маразма с выборами - это точно. Вы же смотрели выступления кандидатов?... читали их "предвыборные речи"?... о ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ????? Только повторять с чужих слов всякий маразм.

СМОТРИТЕ ФАКТЫ!!!!! и попробуйте для начала дать свои! комментарии. ВКЛЮЧИТЕ ЖЕ МОЗГИ!!!!!!!!!!!!!

+Quote Post
Федя
post Jan 14 2011, 08:16 AM
Отправлено #158

Старожил

QUOTE(Dasha-2 @ Jan 13 2011, 10:23 AM)
ПРОСТО СМОТРИТЕ ВИДЕО С САМОЙ ПЛОЩАДИ!!!!!! НЕ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ СВОИМ - ПРИЗЫВАЕТ ДУРАЧОК ФЕДЯ, ЕМУ ИЗ МУХОСРАНСКА ВИДНЕЕ.
*

То, что вы видите на съемке-это Action т.е.вы видите Реализацию сформированной сознанием с поцессе социальной коммуникации системы Коллективного Реагирования.

Action или реализация сформированного Паттерна поведения есть Факт, на который мы можем реагировавать или Интерпретацией и последующим Мышлением с целью выработки Осмысленной и Адекватной формы реагирования или Реагированием, самим по себе, из набора Паттернов реагирования , сложившихся в предшествующем жизненном опыте.

Таким образом у нас есть выбор реагирования на Action:
1. Action'ом на Action и тогда вы-животное;
2. Культуральным набором реагирования на Action и тогда вы-человекообразная обезьяна;
3. Мышлением и выбором адекватной обстоятельствам формы реагировнаия и тогда вы-человек.

Почему в Беларуссии люди выходят на улицу, а в странах Европы не выходят- догадайтесь с трех раз. Почему людей в Беларуссии надо сажать в тюрьму за политическую деятельность, а в странах Европы они участвуют в полититке и представительной власти? Социалог, АУ?
У вас, Даша, нет особенного выбора для ответа. Только 3 формы реагирования оставила вам природа.
Здесь дело не во мне-здесь выбор за вами. Пока, правда, я могу описать ваше реагирование вторым вариантом из представленного набора.
+Quote Post
dimitri
post Jan 14 2011, 12:25 PM
Отправлено #159

Старожил

Физиология диктатур, а также авторитарных режимов такова, что когда диктаторы (или нац. лидеры) помирают (а они обычно помирают на посту), даже если они уже сенильные маразматики (тавтология), народы, которых они "гнобили" при жизни плачут (!). Помню сахаров как-то говорил, что плакал когда умер сталин, потом ему было стыдно...
Но, главное, плачут люди от того, что у них полное ощущение конца света... Некому больше о них позаботится... Как оказывается позже, ничего страшного и более того, без них гораздо лучше... (сталин, мао, хошимин...)
Так что можно даже сказать так: если у вас чувство, что без вашего президента или генерального или как его там... вам не жить, то он никуда не годный правитель...
Батька задушил те крохи политической жизни беларуссии, которые только были возможны в ней после ссср. столько лет он удерживает народ в неведении и невежестве полнейшем... люди не знают своих прав, не знают элементарнейших процедур (пример: как посадить и как помиловать митингующих... кто и как должен покупать нефтепродукты в свободной стране...)... этого обстоятельства достаточно, чтобы сказать, что батька - страшно глуп и наносит стране страшный вред...
с другой стороны беларусы выбрали его и объявлять его нелегитимным со стороны европы и америки - большое свинство... европейские чинуши пользуются безвыходным положением батьки и куражатся как самые дешевые проститутки... на пост советском пространстве есть и другие значительно более одиозные фигуры и режимы: росссийский, казахстан, таджикистан, азербайджан...
но с ними у них ничего не получается, так как у тех есть ресурсы и эти же европейцы лижут им задницы...
европа и америка сегодня состоит из таких вот дешевых чинуш во главе государств...
но это не в оправдание батьки... просто не люблю такого демонстративного двуличия...
+Quote Post
Dasha-2
post Jan 14 2011, 08:35 PM
Отправлено #160

Старожил

QUOTE(dimitri @ Jan 14 2011, 12:25 PM)
Физиология диктатур, а также авторитарных режимов такова, что когда диктаторы (или нац. лидеры) помирают (а они обычно помирают на посту), даже если они уже сенильные маразматики (тавтология), народы, которых они "гнобили" при жизни плачут (!).
*

Физиология (?) людей такова, что когда умирает близкий для них человек (близкий идейно), прошли "вместе" по жизни (не непосредственно, физически, а в один временной период), люди весьма сожалеют, плачут и искренне скорбят. Это отностится также к деятелям культуры, искусства, даже спорта (для фанатов.... "О, это было время Шумахера...."; прошу прощение если он еще в "седле", просто пример)....

А вот представить себе человека, который всю жизнь чувствовал, что этот человек виноват во всех его бедах (реальных и воображаемых), всю жизнь его "ГНОБИЛ" - laugh.gif laugh.gif да он счастлив будет и "баян на поминках порвет" (высшая степень веселья в русской пословице от смерти ГНОБИТЕЛЯ).
Как же Вы, Дмитрий, людей не любите... очень плохо. У них РАЗНЫЕ ВКУСЫ И РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ. и ЭТО как раз и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Но нет, Ваша ущербная психология тяготится к ОДНООБРАЗИЮ, сменить вкусы - и обязательно ВСЕМ СКОПОМ. Нельзя, говорит, Дмитрий, чтоб ДРУГИЕ были, ЧУЖИЕ.... Вот это и есть настоящая совковия... не получается у Вас вместе жить с РАЗНЫМИ... - а между тем, это требование (толерантность) и необходимое качество в современном мире.

Сообщение отредактировал Dasha-2 - Jan 14 2011, 08:40 PM
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17th June 2025 - 04:25 AM
Реклама: