Государство без изъянов, что делать и как жить
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Государство без изъянов, что делать и как жить
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(System error @ Oct 2 2007, 09:07 AM) Твоя гипотеза имеет место существовать, пока не доказано обратного, и если даже воспринимать твою гипотезу в серьёз, то я всё равно не вижу ответа на вопрос: «если ты не исключительный, а такой же как и все» разве это не значит что ты как часть социума можешь лишь выдвигать гипотезы, теории изветные уже всему социуму, а не добиваться к примеру чего-то нового, ещё неизведанного и неизветного социуму. Например тот же Путин, Каспаров и видимо Иисус Христос не могли просто вдруг стать кем-то, их к этому подтолкнула именно исключительность и не похожесть на всех остальных в социуме, которые как запрограммированные роботы следуют как бы уже заложенных в них программ, например программа: «продолжения рода, приспосабливаемость к окружающей среде, выживание и т. д.». Разве может робот со встроенным ПК иметь свободу? Разве не зависит такой робот от создателя и разве не зависит его встроенный ПК от воздействия на него пользователя. Не смотря на босяцкую тональность ваших комментариев (вам, вероятно, она кажется проявлением свободомыслия), я нахожу любопытным находить ответы на них, понимая, что вы лишены способности понять то, о чем я говорю. Так неоднократно я говорю о биологическом сходстве представителей вида животных Homo Sapiens. Это биологическое сходство закреплено на генетическом уровне и определяет возможность воспроизводства себе подпбных лишь в пределах этого биологического вида. Так же как человек биологически неспсобен к межвидовому бридингу-он способен функционировать в пределах своей биологической природы. Путин, Каспаров,вы и я, Христос и Мохаммед совершили и совершают лишь то, что позволяет им человеческая природа их организмов. Интерпретация их поступков окружающими людьми возможна лишь в пределах диапазона рецепции человеческого сознания и в функциональных параметрах механизмов человеческого сознания. Причем здесь роботы? откуда вы их накопали? Человек не робот, но это не исключает его функционирование в рамках его человеческой биологической природы. В этих же рамках находятся все представители человеческого рода, отличительной способностью которых является возможность воспроизводства потомства. Любой человек-мужчина имеет возможность иметь детей от любого другого человека-женщины.Надо только быть мужчиной и женщиной. Исключительность людей лишь проявление вариаций биологических особенностей и жизненного опыта в рамках человеческой природы. Понять эти рамки и механизмы необходимо для того, чтобы понять с чем же вообще имеет дело человек в человеческом обществе. Для того чтобы понять, что есть государство и институты его, с чем они имеют дело? Партии, президенты, выборы, что это? Проявление чего? На основе чего работает? Что является импульсом и вектором прогресса? Где мы и где весь человеческий мир? Если же вместо стремления понять остается желание нахомить, то понять уже никак не возможно. |
System error |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 308 ![]() |
Я готов принимать критику, по отношению к себе, так как я совершаю ошибки, и готов не только объяснять причины их возникновения, но ещё и отвечать за те последствия к которым они привили. Хамить моего намерения не было, да и выражаюсь я слишком в дипломатической форме, что бы хамством можно было считать мои попытки установить консенсус.
«Причем здесь роботы? откуда вы их накопали? Человек не робот, но это не исключает его функционирование в рамках его человеческой биологической природы». Человек биологический робот, со встроенным биологическим компьютером (мозгом). Создать сам себя этот робот не смог бы, поэтому бытует такое предположение, что некая сила Х (икс), двигала процессом создания робота, способного самовоспроизвести себе подобных, это были первые биологические организмы (роботы). Потом эти роботы самовоспроизводились усовершенствовались и наконец получили персональный компьютер и доступ до него, после чего сила Х стала для роботов не намеренной (умышленной), а как бы случайностью. То есть роботы не верят в силу Х, её для них не существует, существует лишь то, что способен постигнуть их персональный компьютер (мозг). Если сказать роботам, что эволюция их развития намеренная, и что судьба каждого из них не в их руках, а скажем в руках силы Х, то их скепсис, ирония и врождённый атеизм будет направлен на того, кто это им сообщит, ведь читать по окружающим их событиям они не умеют, а у любого кто им сообщит о некой силе Х, они захотят знать источник, от куда сообщающий знает это. Другими словами роботы не имеют даже малейшего представления о том, что такое сила Х, не смотря на то, что их компьютер может изучить всю вселенную вдоль и поперёк при достаточном технологическом оснащении. С роботами невозможно вступить в контакт, ведь они не имеют своего Я, его им заменяет биологическое тело существа, которым они владеют, и разум заменяет им биологический компьютер (мозг биологического существа). ТЕМ САМЫМ РОБОТЫ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ ПОЛУЧАЮТ В НАГРАДУ ТО СУЩЕСТВО КОТОРОЕ ДАЁТСЯ ИМ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, А ПОСЛЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, РОБОТЫ РАСПАДАЮТЬСЯ НА МИКРО ЧАСТИЦЫ, НА КАКИЕ ЛУЧШЕ У НИХ СПРОСИТЬ, ОНИ ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕНЫ. Что я пытался донести в прошлом тексте боюсь ты не уже поймёшь, ведь ты сам выбрал для себя выбрал ту самую участь, которая ждёт Федю, а именно НЕИЗБЕЖНОСТЬ во всём. А то что я написал в этот раз уже не имеет значения, ведь я для себя выяснил, что сила Х значит для Феди, а следовательно и для тебя. P.S. Прошу прощения за терминологию «роботы», я по своей безграмотности, и безкультурщине, так привык выражаться в босятском стиле, что даже не имею желания изучать нравы и мораль высшего общества. Я слишком низко в социальном слою нахожусь, что бы говорить на равных. А вы видимо слишком высоко, что бы понимать то, что я понимаю независимо от вашего желания. «Любой человек-мужчина имеет возможность иметь детей от любого другого человека-женщины». Ну что тут можно добавить, ты прав! |
Константин Фёдорович Овчинников |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 649 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Федя @ Oct 2 2007, 08:49 AM) Даже если вы знаете, хочу напомнить вам о существовании в последнее десятелетие метода исследования головного мозга -функциональной МРТ (fMRI). Этот метод определяет функционирующие участки головного мозга в реальном времени (1-2 сек-начало реакции 4-5 сек-пик реакции с последующим возвращением к исходному уровню). Дело в том что оксигенированная (диамагнетик) артериальная кровь имеет разные магнитные характеристики от венозной, обедненной кисловодом (парамагнетик) крови. Гемодинамические изменения в ткани мозга определяют физическое реагирование функциональной системы сознания на воздействие окружающей среды и психические воздействия, в частности. Гемодинамические изменения-совокупное проявление известного феномена, когда нервные клетки требуют дополнительного притока артериальной крови в период своей активации. Зоны, визуализированные ядерно-магнитным резонансом, есть физический субстрат образов человеческого сознания (грубое, но уже допустимое допущение). Даже Functional magnetic resonance imaging не сможет нас приблизить к такому сложному процессу как понимание. Все существующие методы опираются на материальные исследования, но там процесса понимания нет. По сути своей материя это энергия лишённая движения. Безусловно сама материя имеет движение, но это движение её составляющих эл.частиц. И никакие нервные импульсы и тем более мыслительные процессы не могут быть выражены этим движением. Вся функция элементарных частиц заключается в том, что в процессе своего движения они заставляют двигаться подвижные (пластичные) формы энергий. При очень грубом сравнении это когда вы размешиваете чайной ложечкой чай в своей чашечке. Так вот наука видит только «чашечку и движущуюся ложечку», а «чай, сахар, сливки» она не видит. Не видит главного. И это главное в настоящее время можно «увидеть» только своим философским сознанием. А подтверждающие опыты будут делаться потом. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 3 2007, 06:33 AM) Так вот наука видит только «чашечку и движущуюся ложечку», а «чай, сахар, сливки» она не видит. Не видит главного. И это главное в настоящее время можно «увидеть» только своим философским сознанием. А подтверждающие опыты будут делаться потом. Я вижу возможность понимания понимания через науку о функционировании человеческого сознания. Вы-не видите. Разница в убежденности и уверенности при сопоставлении (взаимодействии) вновь поступившей информации к информационному стандарту сформированному в жизненно опыте. Уверенность в себе лишь разновидность культурального механизма Веры, возникшего во время формирования детского сознания в коммуникации (взаимодействии) в человеческом социуме. Детское сознание формировалось на основании генетической информации человеческого генетического кода, который представляет собой результат присоединения (взаимодействия) пуриновых оснований к двойной спирали ДНК. Двойная спираль ДНК -углеводородное вещество, молекула которого сформированна из взаимодействия атомов углерода и водорода. Двойная спираль ДНК способна к репродукции во взаимодействующих хромасомах клеток. Качество репродукциимутации и зависят от взаимодействия хромасом с окружающей средой. Все перечисленное мною несет описывает лишь одно свойство природы-взаимодействовать. Если мы способны понять из взаимодействия существование физического мира, то что нам мешает понять взаимодействия психического мира существования людей. Тем более что, как выясняется, кроме взаимодействия с организмом человека не существует ничего для человека т.е. и для нас с вами. Понимание взаимодействий возможно. Понимание понимания как взаимодействия так же возможно. Такое понимание -основа для построения любых понятий человеческого разума-от религиозных догм, философских концепций и науки до формулирования произведений искусств и музыки. Все многообразие человеческого существования может быть осмысленно и понято через понимание взаимодействия. Само же понимание есть лишь один из механизмов человеческого сознания-его когнитивная особенность, неразрывно связанная с процессами формирования культуральных основ человеческого сознания,отражающих врожденную индивидуальную эмоциональную структуру темперамента, проявление генетических индивидуальных особенностей в видовых рамках особенного вида животного, что является результатом эволюции живого мира, который возник в специфических условиях планеты Земды из взаимодействия в мире физических явлений, пониманием которых и занимается человеческая наука. Все ваши элементарные частицы и материя есть понятия человеческого сознания, выстроенные из взаимодействия с человеческим организмом, которое определило для человека существование окружающей среды и сформулировало дальнейшие понятия окружающего реального мира существования людей-Антропоцентрического мира существования человека. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(System error @ Oct 2 2007, 11:25 PM) Человек биологический робот, со встроенным биологическим компьютером (мозгом). Создать сам себя этот робот не смог бы, поэтому бытует такое предположение, что некая сила Х (икс), двигала процессом создания робота, способного самовоспроизвести себе подобных, это были первые биологические организмы (роботы). Некая сила Х в сочетании со способностью человеческого сознани обрабатывать информацию предполагает чеовеческое сознание и самого человека биологическим роботом -это верно. Но верно и то, что построение такой конструкции есть продукт человеческого сознания без всякой на то силы Х и таким образом представление о человеческом сознании как о биологическом роботе не имеет обоснования. Поскольку не существует ни "силы икс", ни "человеческого сознания" вне формулирования продукта человеческим сознанием, то и понимание механизмов этого формулирование есть ключ к пониманию как самого себя, так и окружающего мира, которые представлены воздействием на человеческий организм. Игнорирование этого очевидного факта приводит к формулированию идей, не имеющих реального значения. Реальное значение придается идеям в коммуникации и достижение конвенциональности. Этот процесс, как и понимание, есть процесс обусловленный природой человеческого существования и не зависит от желания отдельных людей. Поиск и представление идей способных быть конвенциональными характерен для любого человека, но лишь те идеи (образы), которые сформулирвались конвенционально в колективном сознании людей представляют собой реальность. Все наши помыслы и домыслы есть продукция нашего сознания и в этом качестве находятся в информационном пространстве доступном нашему сознанию. |
System error |
![]()
Отправлено
|
«Поскольку не существует ни "силы икс", ни "человеческого сознания"»
Я хоть словом о сознании обмолвился? А то что любой робот не признает силы Х это больше чем факт, это истина, которую роботы так же не признают. «Все наши помыслы и домыслы есть продукция нашего сознания и в этом качестве находятся в информационном пространстве доступном нашему сознанию». А если Фёдор признаёт что сознания не существует, то как о несуществующем можно говорить? Сознания НЕТ! Так как в материальном отношении сознание не подтвердить ничем. P.S. У тебя в голове такая каша, что я пас разгребать это, я не вижу реальной информации с которой можно вынести что-то полезное в твоих словах. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(System error @ Oct 3 2007, 12:06 PM) «Поскольку не существует ни "силы икс", ни "человеческого сознания"» Я хоть словом о сознании обмолвился? А то что любой робот не признает силы Х это больше чем факт, это истина, которую роботы так же не признают. «Все наши помыслы и домыслы есть продукция нашего сознания и в этом качестве находятся в информационном пространстве доступном нашему сознанию». А если Фёдор признаёт что сознания не существует, то как о несуществующем можно говорить? Сознания НЕТ! Так как в материальном отношении сознание не подтвердить ничем. P.S. У тебя в голове такая каша, что я пас разгребать это, я не вижу реальной информации с которой можно вынести что-то полезное в твоих словах. Чтобы что-то разгребать-надо навести порядок в своей голове. Когда вы говорите о биологическом роботе, вы, как я понимаю теперь, говорите о человеческой ноге, в то время как я говорю о человеческом сознании. И робота, и силы Х в отдельной от человечка реальности не существует как не существует ничего. Оне, обои, существуют в человеческих сознаниях в виде образов. И в человеческом сознании они реальны. Но находясь в только пространстве сознания сила Х отсутствует как трансцедентное явление. Отсутствуя как трансцедентное явление она не может быть силой Х. И то и другое есть образы человеческого сознания, которые делаются реальностью в процессе многовековой коммуникации между людьми из поколения в поколение. Сформулировавшись в сознании миллионов людей сила Х (бог) приобрела качества Реальности, оставаясь, между тем, образом. Не сформулировавшись в сознании миллионов людей моя концепция остается образом моего сознания, который, своей научной очевидностью, имеет все шансы в процессе коммуникации стать Реальностью. Выбор за людьми. Этот выбор, не волевое решение одного или десяти умных людей-этот выбор будет продиктован целесообразностью адаптации человеческой природы к изменениям окружающей среды, которая есть естественно возникший вектор развития природы, которой безразлично насколько успешно или неуспешно адаптируется человек или все явления живой природы, и неживой природы, то же и который чувствуется, формируется и формулируется человеческим сознанием. |
System error |
![]()
Отправлено
|
«И робота, и силы Х в отдельной от человечка реальности не существует как не существует ничего».
Существую только Я, а после того как Я умру, мне на всё плевать (классная позиция) ![]() «Но находясь в только пространстве сознания сила Х отсутствует как трансцедентное явление». Трансцендентальное явление это явление для самого робота, а вернее для его компьютера. То что в трансцендентальном мире существует, можно смело называть РЕАЛЬНОСТЬЮ, в то тот самый момент, когда робот и его компьютер находятся в действительности. И сила Х находится в действительности, так как она не явление, а факт, просто очень длительный факт, который будет фактом лишь после окончания своего цикла влияния на определённую материю во вселенной. «Отсутствуя как трансцедентное явление она не может быть силой Х». Кто она и почему она не может быть в реальности? Вполне можно её вообразить, как например вы воображаете себе различные аспекты. «И то и другое есть образы человеческого сознания, которые делаются реальностью в процессе многовековой коммуникации между людьми из поколения в поколение». О сознании я пас говорить с вами, так как уже выразил свою позицию в том, что сознания не существует. Нельзя же сущность блуждающую в трансцендентальном мире назвать сознанием, так же как её нельзя и духом назвать, ведь я пошёл на пожелания трудящихся и оставил терминологию сущностей. Будьте добры и вы оставьте духов в покое, их не существует. «в сознании миллионов людей сила Х (бог) приобрела качества Реальности, оставаясь, между тем, образом». Ты напутал, я говорю о силе Х, а не о Боге. Силу Х могут по незнанию считать как Богом, силой природы, так и паранормальными явлениями, феноменами и т. д. Я не верю не в Бога, не в паранормальные явления, так как это лишь попытки объяснить существования силы Х. Например раньше на основании религии силу Х пытались объяснять как магию, но это было чёрное время, и всех исследователей либо казнили как магов, чародеев и колдунов, либо просто исключали из общества. Я и сейчас могу признать их открытия и наблюдения, но если раньше магией могли считать технологию и электронику, то сейчас люди куда более чётче разделяют религию и науку. И силу Х в научном отношении не религия, не наука пока не раскрыли, так что всё на что вы опираетесь в своих исследованиях, не стоит внимания. Не знаю о какой концепции ты писал, я в твоих словах не вижу не одной яркой идеи, мысли или хотя бы зацепки. Ты видимо просто эту концепцию вообразил, а теперь хочешь из своего воображения (реальности), вытянуть её в действительность. Хотя основной закон помнить нужно, то что снится во сне, существует лишь во сне. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(System error @ Oct 4 2007, 11:20 AM) Вам было "на все плевать" до того как вы родились и вам будет "на все плевать" после того как вы умрете. Это не позиция-это научный факт. QUOTE(System error @ Oct 4 2007, 11:20 AM) Трансцендентальное явление это явление для самого робота, а вернее для его компьютера. То что в трансцендентальном мире существует, можно смело называть РЕАЛЬНОСТЬЮ, в то тот самый момент, когда робот и его компьютер находятся в действительности. И сила Х находится в действительности, так как она не явление, а факт, просто очень длительный факт, который будет фактом лишь после окончания своего цикла влияния на определённую материю во вселенной. Транцедентное явление для робота существует лишь при руссуждении о нем человеческим сознанием т.е. трансцедентное явление для робота находится вместе с роботом в информационном пространстве человеческого сознания и не является для самого сознания трансцедентным. Впрочем, для вашего сознания оно может быть трансцедентным, поскольку вы формируете понятие этого явления каким то иным "несознательным образом". Вероятно ваш организм в отличии от других людей оснащен инструментом определения трансцедентной силы и формулирования этого определения.Такая особенность вашего организма несет опастность для вас в случае, если вы ,упаси бог, заболеете-встреча врачей с неведомым органом можит внести смуту в оказание медицинской помощи. QUOTE(System error @ Oct 4 2007, 11:20 AM) О сознании я пас говорить с вами, так как уже выразил свою позицию в том, что сознания не существует. Для вас не существует, а для человечества существует реально и используется реально в реальной человеческой жизни, определенной существованием сознания, нарушение которого определяется по шкале комы Глазго, а смерть человека определяется как небратимая утрата сознания. Мне остается не понятным каким органом вашего тела вы формируете свои мысли и делитесь ими в интернете? QUOTE(System error @ Oct 4 2007, 11:20 AM) Сила Х, создавшая биологическог робота-человека, не может быть ни чем иным как богом. Запуская эту,слепленную в непонятном органе вашего организма (сознания ведь нет, правда?) "Пулю", вы замазываете этой своей силой Х и бога. QUOTE(System error @ Oct 4 2007, 11:20 AM) Не знаю о какой концепции ты писал, я в твоих словах не вижу не одной яркой идеи, мысли или хотя бы зацепки. Ты видимо просто эту концепцию вообразил, а теперь хочешь из своего воображения (реальности), вытянуть её в действительность. Хотя основной закон помнить нужно, то что снится во сне, существует лишь во сне. То что сниться во сне, написанное на бумаге, обсужденное и получившее подтверждение в коммуникации между людьми есть реальность- Периодическая таблица Менделеева. Известный факт, что принцип построения этой таблицы пришел в сознание Менделеева во сне. Этот принцип он записал пробудившись (прийдя в полное сознание после сна-ретикулярная формация головного мозга). Этот принцип был сформулирован и опубликован (Информационные технологии), обсужден(Коммуникация) и признан верным (Конвенциональным) или истинным (максимально конвенциональным). Впрочем для человека без сознания и с каким -то непонятным органом для слепления мыслей в пулю все что говорится мной не представляет стройной концепции и,вообще не способно нести яркой идеи. |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Oct 3 2007, 07:43 AM) Я вижу возможность понимания понимания через науку о функционировании человеческого сознания. Вы-не видите. Ну хорошо. Давайте посмотрим на наш вопрос под несколько другим углом зрения. Что выполняет сознание на сегодняшний день. Определяет мир физический и создаёт мир психический. Чтобы понять механизм создания этих миров в сознании необходимо проследить эволюцию их развития от момента зарождения. Не будем уходить далеко в дебри зарождения мира (хотя это очень важно для более глубокого понимания) а начнём с зарождения простейших. Амёба это лучший представитель. В неё была заложена программа развития с последующим делением. Сознания в ней нет. Но что в ней есть? Простейшая программа развития за счёт взаимодействия с окружающей средой. Эта программа и есть основа или начала зарождения в будущем сознании мира физического. Вам известно как мир эволюционировал от простейших до создания первого мозга. Мозг хоть он и простейший но он носитель сознания. Какой механизм взаимодействия имеет это сознание? Только определяет мир физический. Это сознание создаёт рост и развитие всего организма за счёт взаимодействия с окружающим миром. Пока мира психического в этом сознании нет. Я не буду описывать эволюцию развития животного мира от простейшего мозга до мозга хищника. А опишу, что произошло с сознанием за этот период. Итак работа сознания выполняла громаднейшее кол-во операций обеспечивая рост, развитие, жизнедеятельность и последующее зарождение нового организма. Все эти операции как типовые программы создались в процессе эволюции. Весь механизм работы этих программ был заложен в программу время, и вся работа сознания происходила в отлаженном ритме. Эволюция шла своим чередом, и работа сознания соответственно пополнялась новыми программами для формирования в сознании мира физического. Всё постепенно усложнялось. Но что происходило в процессе этого усложнения? Окружающий мир постоянно внедрял в сознание программы совершенно не нужные. Ливни, грозы, извержения вулканов, землетрясения и т.д. и т.п. Все эти программы были не нужны для механизма работы мира физического в сознании. Они как «вирусы» в комп. постоянно дестабилизировали его работу. Необходимо было избавляться от них. И сознание стало их вытеснять в область мозга где они были полностью отрезаны от связи с основной деятельностью мозга. Но связь с окружающим мира была полная. И это взаимодействие с окружающим мирам заставляло эти программы взаимодействовать друг с другом. Мозг хищника уже выполняет механизм создания мира физического и мира психического в сознании. А сам хищник определяет себя в области сознания мира психического. Но так как мир психический только зарождается то к примеру стая волков не так гармонично связана между собой и окружающим миром как особь муравьёв. Дело в том что муравей не имеет мира психического. Только мир физический, поэтому он и живёт в полной гармонии с миром. Идём дальше. Я уже говорил что вся биосфера была создана для зарождения человека. И человек получил не только своё тело с сознанием, выполняющим механизм мира физического в самом совершенном его варианте (это предел развития этой области мозга), но и механизм примитивного мира психического в котором и определяет себя человек. Этот мир «вынянчил» весь животный мир для человека. И на сегодня механизм мира психического усложнился настолько, что человек изобретает, пишет стихи, сочиняет музыку и многое другое. Познавая окружающий мир, психический мир станет совершенным настолько, что сознание человека придёт к полной гармонии с окружающим миром. А пока человек живя механизмом мира психического совершает уйму ошибок, проклиная свою жизнь, а его второе «я» нашёптывает ему из мира физического как правильно поступать в том или другом случае. Всё это выражается в виде интуиции. |
System error |
![]()
Отправлено
|
«Впрочем для человека без сознания и с каким -то непонятным органом для слепления мыслей в пулю все что говорится мной не представляет стройной концепции и,вообще не способно нести яркой идеи».
Ты мне ещё припиши свою тупость, и обзови меня тупым! ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Мой ответ на ваш комментарий вы можете найти в моем последнем посте по теме Количества и Качества.
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(System error @ Oct 5 2007, 11:44 AM) Я ничего вам не приписываю -я коментирую ваше утверждение, что сознания не существует-стало быть у вас есть нечто неизвествное мне. Мне известно, что люди способны думать на основании того, что обладают сознанием или разумом-вы это отрицаете на основании своего жизненного опыта. Я принимаю ваше утверждение к сведению-Сознания нет (для вас и, по вашим словам, и у вас). Вопрос прост: Что в вашем организме заменяет сознание или, по крайней мере, является инструментом ваших размышлений и мыслей? |
System error |
![]()
Отправлено
|
Чем больше комментируют мои слова, тем больше я понимаю, как человеческий разум может искажать суть. И называть это комментарием я не могу в связи с тем, что я говорил совершенно не то, пытался донести совершенно не то и в результате выразил в словах совершенно не то, что было прокомментировано.
Вам Фёдор видимо только комментарии хорошо удаётся писать, на основании своих укоренившихся убеждений. Потому что вы либо говорите что я идиот раз не понимаю и не разделяю ваших убеждений, либо пытаетесь свои убеждения обвернуть в новую обвёртку и выдать новую порцию. Я уже сказал всё что хотел, и поверьте Фёдор, искаженных мнений можно найти где угодно, ведь где угодно, не только в форуме есть те, кто слушает но не слышит, смотрит, но не видит, читает, но не понимает сути. Я не о вас, а о тех, кто так же как и вы, смотрят на мир, но не видят как мир смотрит на них. И когда такие люди комментируют тех, которые смотрят на мир, и видят, как мир смотрит на них, то это не означает что те люди идиоты или психически помешанные, возможно они просто понимают больше, чем нормальные люди. Да и можно ли нормальными назвать тех, кто верят лишь науке, и своему разуму, можно ли роботов назвать совершенством творения природы, а свободу мысли и лишение ума безумием? Эти вопросы уж простите решать не вам и не вам подобным, потому судя по всему, вы можете лишь комментировать, говоря таким людям гадости и выражая свою позицию словно это истина в последней инстанции. Возможно для вас это и не гадости, вы ведь не со зла называете человека идиотом, вы просто ассоциируете его с какими-то образами в своём трансцендентальном мире. Но я такой человек., (в данном случае я говорю лишь о себе), что пока не увижу конец надежде, не поверю что надежде конец. Возможно это тупость, идиотизм или другой порок, которым вы некоим образом не хотите и не должны страдать, но таков я есть и такова большая часть общества с которым я общаюсь, а смирится с этим или нет, это уж ваше личное дело. Я выбрал для себя быть ближе к работникам, которые пашут и умирают на системе, чем к самой системе. Вы выбрали для себя путь, быть ближе к системе. У каждого свой путь и свой выбор. P.S. Простите меня глубокоуважаемый Фёдор за ту откровенность что я сбросил со своих плеч на ваши. Ну что с меня возьмёшь с идиота то? ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(System error @ Oct 6 2007, 01:02 PM) Я уже сказал всё что хотел, и поверьте Фёдор, искаженных мнений можно найти где угодно, ведь где угодно, не только в форуме есть те, кто слушает но не слышит, смотрит, но не видит, читает, но не понимает сути. Я не о вас, а о тех, кто так же как и вы, смотрят на мир, но не видят как мир смотрит на них. И когда такие люди комментируют тех, которые смотрят на мир, и видят, как мир смотрит на них, то это не означает что те люди идиоты или психически помешанные, возможно они просто понимают больше, чем нормальные люди. Ага! Вы смотите на мир и знаете как мир смотрит на вас. Я смотрю на мир и не вижу как мир смотрит на меня. То что есть вы и я- я знаю. А что вы имеете ввиду называя миром, который мне не ведом, но ведом вам? Стало быть, вы понимаете больше, чем нормальные люди. Что же вы есть такое? Существо без сознания,да еще и ненормальное (понимают больше чем нормальные люди)- вы сплошная загадка для науки. Обратите внимание-не идиоты и не психически помешанные, а загадка. Вот эта загадка меня и интересует и я надеюсь её разгадать по простой причине, что вы относитесь к той солидной группе обычных людей которые не способны вовремя остановится и обязаны сказать "последнее слово". Возможно я ошибаюсь. Время покажет. Я верю своему разуму и поэтому я робот? Странное и супернормальное утверждение. А почему я не имею права с научных позиций разбирать человеческое существо, если я имею для этого все возможности? Я вас не оскорбляю и не осуждаю, понимая причину в природе человеческой вашего организма, но вы меня интригуете некиим знанием, которое мне не известно и таким образом возбуждаете моё любопытство обычного человека. Хотя,честно говоря, мне кажется вы заблудились в рассуждениях, реагируя рефлекторно, порой непродуманно, и сказать вам что-то по-существу нечего. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Специалисты NASA задумались над политическим устройством будущих колоний на других планетах (William Marshall of NASA's Ames Research Center.)
http://space.newscientist.com/article/mg19...cal-utopia.html Предлагается создать для таких колоний, которые будут называться "обитаемыми базами" политическое саморегулирование на основе принципа демократии, в которой члены не будут нуждаться в личной собственности. Такое устройство должно отвечать семи принципам: 1. Компьютеризированное голосование. 2. Наличие судебной системы 3. Создание "верхней палаты" для обсуждения долговременных проектов. 4.Использование принципа "wikipolitics"(из wikipedia) для использования информации различных источников и снижения уровня болтовни (многословия) 5.Использования аналитической политики для выработки верного решения. 6.Исследование и учет исторических данных для того,чтобы избежать повторения ошибок. 7.Постоянная "Обратная связь" для улучшения эффективности самоуправления. Вот такая утопия -"идеальное государство" предлагается NASA для обсуждения возможной системы саморегуляции общественной жизни людей в колониях на других планетах. Есть повод для размышлений. |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(System error @ Oct 2 2007, 11:25 PM) Человек биологический робот, со встроенным биологическим компьютером (мозгом). Создать сам себя этот робот не смог бы, поэтому бытует такое предположение, что некая сила Х (икс), двигала процессом создания робота, способного самовоспроизвести себе подобных, это были первые биологические организмы (роботы). Потом эти роботы самовоспроизводились усовершенствовались и наконец получили персональный компьютер и доступ до него, после чего сила Х стала для роботов не намеренной (умышленной), а как бы случайностью. То есть роботы не верят в силу Х, её для них не существует, существует лишь то, что способен постигнуть их персональный компьютер (мозг). Если сказать роботам, что эволюция их развития намеренная, и что судьба каждого из них не в их руках, а скажем в руках силы Х, то их скепсис, ирония и врождённый атеизм будет направлен на того, кто это им сообщит, ведь читать по окружающим их событиям они не умеют, а у любого кто им сообщит о некой силе Х, они захотят знать источник, от куда сообщающий знает это. Другими словами роботы не имеют даже малейшего представления о том, что такое сила Х, не смотря на то, что их компьютер может изучить всю вселенную вдоль и поперёк при достаточном технологическом оснащении. С роботами невозможно вступить в контакт, ведь они не имеют своего Я, его им заменяет биологическое тело существа, которым они владеют, и разум заменяет им биологический компьютер (мозг биологического существа). ТЕМ САМЫМ РОБОТЫ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ ПОЛУЧАЮТ В НАГРАДУ ТО СУЩЕСТВО КОТОРОЕ ДАЁТСЯ ИМ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, А ПОСЛЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, РОБОТЫ РАСПАДАЮТЬСЯ НА МИКРО ЧАСТИЦЫ, НА КАКИЕ ЛУЧШЕ У НИХ СПРОСИТЬ, ОНИ ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕНЫ. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
А я, собственно, о государстве без изъянов, что было заявлено в названии темы.
О чем бы мы не говорили, чтобы мы не производили-получается "автомат Калашникова". Каких бы тем не касались- все сводится к обсуждению "Есть ли жизнь на марсе?" Этого науке не известно-надо набраться терпения и подождать. А пока все-таки или вернуться к теме или закончить болтовню. В предложенной для будущих человеческих колоний на других планетах модели политического устройства саморегуляции общественной жизни, по моему мнению, имеются зерна возможных социальных конфликтов. Одно из них это декларация о необходимости отвергнуть понятие собственности в социуме будущих колонистов. Такая декларация развивает идеи коммунизма, доказавшие свою несостоятельность в исторической практике. Эта декларация игнорирует очевидный факт, что человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве и только в период жизни своей он общественен. Одиночество человека предполагает некое пространство в котором он представляет собой единственного хозяина своего существования. В этом пространстве ничто и никто не в состоянии помочь или помешать существованию человека-это пространство, при определенной фантазии, можно считать личной, биологической собственностью человека. Эта личная биологическая человеческая собственность в процессе жизни аранжируется социальными отношениями, социальными связями, общественными, моральными обязанностями. В комплексе социальных отношений биологическая человеческая собственность теряет своё доминирование, оставаясь формирующим ядром человеческого социального поведения. Игнорировать этот "медицинский факт" невозможно и любая конструкция, игнорирующая биологическую природу человеческого существования обречена на уничтожение, как несоответствующая человеческой природе. Собственность,таким образом, есть краегольный принцип, реального и перспективного саморегулируемого механизма управления общественной жизнью. |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Oct 7 2007, 10:32 AM) Одно из них это декларация о необходимости отвергнуть понятие собственности в социуме будущих колонистов. Такая декларация развивает идеи коммунизма, доказавшие свою несостоятельность в исторической практике. Я придерживаюсь взгляда, что вслед за капитализм должен прийти социализм, а затем коммунизм. То, что в СССР не смогли этого сделать, это не показатель того, что это утопия. Сама теория прекрасна, но вот строители попались не совсем подготовленные для этого дела. Многого не учли, кое что не поняли, но и не мало извратили. Сейчас выгодно спекулировать этими недостатками, потому что необходимо удержать капиталистическую формацию. Многие страны уже взяли некоторые элементы социализма, но это всё же не социализм в полном смысле этого слова. Социализм это власть народа. К сожалению ни в одном государстве этого нет. Необходима система построения государства отражающая жизненно важные интересы каждого человека. И здесь не обязательно высокое развитие разума каждого человека. Каждый человек должен быть определён системой для своей жизнедеятельности. Не человек определяет, а система. И делается это не как в концентрационных лагерях или ГУЛАГе, а высококвалифицированными специалистами начиная со школы, человеку помогают найти своё место в жизни с помощью научно разработанных систем. Тогда каждый человек на своём месте будет заниматься любимым делом. Что касается денежного эквивалента в этой системе, то он постепенно будет упразднен. Взаимоотношения людей с помощью денег это форма имеющая множество недостатков. А всякое несовершенство имеет тенденцию к разрушению. И этот процесс уже начался. Кредитование, безналичные расчёты это признаки разрушения. Когда идеология каждого государства будет направлена на развитие разума каждого человека, а не на призывы стать богатым, вот тогда деньги потеряют свою основную силу. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 8 2007, 06:38 AM) Я придерживаюсь взгляда, что вслед за капитализм должен прийти социализм, а затем коммунизм. То, что в СССР не смогли этого сделать, это не показатель того, что это утопия. Сама теория прекрасна, но вот строители попались не совсем подготовленные для этого дела. Многого не учли, кое что не поняли, но и не мало извратили. Сейчас выгодно спекулировать этими недостатками, потому что необходимо удержать капиталистическую формацию. на призывы стать богатым, вот тогда деньги потеряют свою основную силу. Сомневаться в искренности желаний строителей коммунизма не оснований. Крушение СССР-исторический факт. Прекрасная теория таким образом не смогла быть воплощенной в жизнь людьми искренне стремящемися к её воплощению. Люди по своей физико-биолого-психологической природе не изменны. Стало быть причина в теории, которая своей прекрасностью вовлекла в авантюру воплощения, да там и бросила-на развалинах. Главная причина этого-игнорирование природы человеческого существа. Не зная самого себя невозможно выстраивать из себя идеальные конструкции, которые бы диктовали человеческое существования-можно следовать за человеческим существованием, подстраивая конструкции, к вновь возникающим вызовам этому существованию. Мы видим иллюстрацию этому процессу в современном мире, когда на основании полученного исторического опыта в 20-го века выстраивается система отношений в условиях современной глобализации, в основе которой лежит прогресс информационных технологий. QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 8 2007, 06:38 AM) Необходима система построения государства отражающая жизненно важные интересы каждого человека. И здесь не обязательно высокое развитие разума каждого человека. Каждый человек должен быть определён системой для своей жизнедеятельности. Не человек определяет, а система. И делается это не как в концентрационных лагерях или ГУЛАГе, а высококвалифицированными специалистами начиная со школы, человеку помогают найти своё место в жизни с помощью научно разработанных систем. Тогда каждый человек на своём месте будет заниматься любимым делом. огда деньги потеряют свою основную силу. Высококвалифицированные специалисты с исренним энтузиазмом начнут помогать человеку найти свое место в жизни и закончат возведением колючей изгороди с вышками для изоляции несогласных с этой помощью. Человеку не надо помогать найти свое место в жизни. Человек, следуя своей природе, найдет свое место в жизни. Человеку не надо мешать следовать своей природе, своими представлениями об идеальном пути к поиску своего места в жизни. Человек от природы оснащен инструментом адаптации к изменениям окружающей среды-человеческим сознанием. Материалом в работе сознания является информация. Вмешательство, в естественно формируемые информационными технологиями, информационные потоки приводит к возникновению неадекватного реагирования как у индивидуума так и у социума, в целом. Неадекватное реагирование-конфликт. Конфликт-противостояние. Противостояние-война. Война -смерть как индивидуума, так и социума. Понять человеческую природу, определится с приоритетами человеческого существования, создать условия к их реализации -задача для дальнейшего выстраивания механизмов регулирования человеческим обществом, в условиях глобализации. Отсюда "Права человека" представляются фундаментом для построения всей системы приоритетов. Как бы и чтобы не говорили российские мыслители о несостоятельности системы общечеловеческих ценностей, закрепленных в "Правах человека", эти права - основа для дальнейшего прогресса человечества. Понимание их будет трансформироваться с учетом вызовов времени, но право человека на человеческую жизнь останется незыблемым. Человеческая жизнь есть осмысленное существование. Осмысленное, благодаря обладанию человеком биологического устройства-человеческого сознания. Высшие проявления , которого мы определяем как Человечесий Разум. Человеческий разум, являясь лишь высшим проявлением человеческого сознания-неразрывная часть последнего. Человеческое сознание-лишь одна из функциональных систем человеческого организма и неразрывно связана с другими биологическими функциями систем и органов организма. Таким образом, лишь определяя Человека как центр мироздания, мы имеем возможность реализовать, данный нам природой, шанс выстраивания мира нашего существования, как систему понятий человеческого разума, о мире -Реальном мире существования людей-Антропоцентрическом мире существования людей и человечества. QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 8 2007, 06:38 AM) Что касается денежного эквивалента в этой системе, то он постепенно будет упразднен. Взаимоотношения людей с помощью денег это форма имеющая множество недостатков. А всякое несовершенство имеет тенденцию к разрушению. И этот процесс уже начался. Кредитование, безналичные расчёты это признаки разрушения. Когда идеология каждого государства будет направлена на развитие разума каждого человека, а не на призывы стать богатым, вот тогда деньги потеряют свою основную силу. Деньги как как символ материального и интеллектуального вклада индивидуума в сокровищницу общечеловеческого знания не будет упразден, но несомненно будет трансформирован. Возникнув в основном как символ материального вклада индивидуума в удовлетворение потребностей социума (труд), деньги не учитывали в полной мере интеллектуальный вклад, который в основных проявлениях находился в пределах оценки символами "Власти". Совокупная же оценка была представлена системой "Деньги/Власть". Смещение человеческой деятельности из преимущественнно материальной сферы в интеллектуальную делает необходимымы и трансформацию символа этой оценки. Власть, в конечном счете, выражена во времени человеческой жизни членов социума, посвещенной исполнению желаний власть-придержащих. Исполнение желаний есть проявление коммуникации идеи власть -придержащих между членами социума. Коммуникация идеи при прогрессирующей деперсонализации власти в современном мире (демократия) представляет собой универсальный для социума механизм социальной саморегуляции. Отсюда материальный символ индивидуального вклада в достижения социума, как мне кажется, будет оцениваться временем совокупной человеческой жизни,вовлеченных в позитивную (удовлетворение потребности общества) коммуникацию людей. Власть, же в этом контексте, из сферы силового диктата перейдет в сферу добровольного уважения авторитета. Формирование такого уважения, конвенциональность его возможно в широком обсуждении индивидуального вклада членами социума. Задача государственных институтов, в этом случае, состоит в создании условий для свободного мыслеизъявления, что в конечном счете означает Свободу для свободных людей в свободном обществе- свободу доступа к современым информационным технологиям всем членам социума. Современные проблемы финансовой системы лишь проявление несосотятельности традиционной системы оценки человеческого труда в условиях глобализации и смещении человеческой активности из материальной в интеллектуальную сферу деятельности. Пройдет каких-то 100-200 лет и все "устаканится". |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 10:30 PM |