IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

35 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ЧУДО, Методология

Виктор
post Jan 14 2010, 01:00 PM
Отправлено #401

Старожил

Из: Москва

Людмила
Все в бытии человека - из настоящего. Человек имеет дело ( или живет) только с настоящим, прошлое и будущее мыслятся человеком
Абсолютно верно. Но создавая представления в настоящем, события для этого как-бы приходят из будущего, их не было в прошлом (памяти) и нет пока в настоящем (в бытие). Хотя фактически события приходят из несуществующего прошлого. Именно они причина творения представлений-следствий.
мы живем в вечном, никогда не прекращающем быть настоящем. И, если распорядиться этим фактом по-хозяйски, то мы имеем вечный шанс производить информацию, которая, выйдя из бытия в бытие и возвращается
Людмила, вот насчет вечного шанса как-то непонятно вы сказали... Тело то смертно. А значит чтобы продолжать передавать свою волю из бытия в бытие, надо иметь другое тело. Иначе говоря, надо воплощаться в другой тело после смерти собственного. Пока тело живо, мы способны на такое воплощение, об этом я писал в прошлом сообщении:
можно свою волю передать и животному, и дереву, так сказать воплотиться в них.
А когда его нет? Может тогда, сумев попасть в небытие (а как это сделать мы знаем), будучи сами духом (неограниченной информацией), мы волю являем непосредственно от туда? Давайте попробуем поговорить об этом более подробно. И еще занимающий меня вопрос - адресация воли, адрес воплощения и адрес возврата. Если адрес туда, еще можно знать (объект творения чуда), то вот с обратным адресом пока вопрос. Ведь нельзя исключить вариант, когда два человека одновременно смиряться, а значит можно и перепутать "домА" smile.gif

Сообщение отредактировал Виктор - Jan 14 2010, 01:02 PM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post Jan 15 2010, 04:13 AM
Отправлено #402

Старожил

Виктор
Может ли отдельный человек, с разумом достигшим определенного совершенства, повлиять на процесс творения представлений у других людей, изменить уже сотворенные ими представления?

Виктор, я понимаю, что "физика Вам не интересна..." Но, все же... Вернемся к физическому смыслу пророчества, как одного из главнейших проявлений религии... Любая религия несет Закон от Пророка. Закон Божий, выражающийся в виде священных писаний или заповедей. Зачем нам нужны законы? Законы природы, законы общественных отношений? Ведь даже Остап Бендер призывал чтить уголовный кодекс... smile.gif

Так зачем нужно человеку соблюдать Закон? Как Вы думаете? И может ли человек отдельный... от других, открыть новый закон? Причем, не только открыть, но и "повлиять на процесс творения представлений у других людей, изменить уже сотворенные ими представления..." Может, еще как может... Иисус, например, настолько сильно повлиял на наши представления, что мы так и не умеем до конца представить себе значимость этого влияния. В чем же состоит сила Слова, Слова от Бога через Иисуса? Можно представить это так: Существует определенное поле, физическое поле, биополе, которое излучается и принимается мозгом человека. И существует такой эффект, как перенос информации назад во времени...

Теперь представьте себе, что Иисус был психократом, т.е. телепатом-излучателем. Телепат может воздействовать на других людей, может создавать или изменять представления людей о мире. Откуда же сам телепат берет эти НОВЫЕ представления о мире? Из будущего.

Есть такое явление из области психологии, которое называется "инсайт". Инсайт это процесс "озарения". Пророка "озаряет", и он в процессе этого самого озарения телепатически передает знания другим людям. Но этого мало, телепатически переданные знания будут лежать мертвым грузом, их еще надо проявить...

Вот проявлению этих знаний и служит специально составленный текст: Священное писание. Т.е. процесс получения нового знания можно разделить на два этапа: Телепатическое озарение и проявление этого озарения через Писание. Сам факт озарения позволяет "копировать", дублировать свою личность в других людей. И соответственно, именно таким образом и проявились таланты Иисуса у Его учеников. А зачем это было нужно? Это нужно для сохранения и развития общества.
+Quote Post
Людмила
post Jan 15 2010, 07:08 AM
Отправлено #403

Старожил

QUOTE(Виктор @ Jan 14 2010, 06:00 AM)
Но создавая представления в настоящем, события для этого как-бы приходят из будущего, их не было в прошлом (памяти) и нет пока в настоящем (в бытие).
*

Когда Вы говорите, что события приходят из будущего, можете со спокойной совестью думать так же и о прошлом, так как на временной оси координат, что прошлое, что будущее одно есть. И лучше в таком случае представлять данную ось в виде круга, на котором точка "за" одновременно является и точкой "перед", это смотря в какую сторону Вы вознамеритесь двигаться по такой оси: если назад, то это будет прошлым, если вперед - будущим, но по сути (отсутствия события как такового) остающимся одним и тем же. Так что, произведя, простое математическое упрощение по подобию, мы можем остановиться на одной исходной данности - прошлом, оно нам ближе и понятней, потому как к нему мы имеем непосредственный доступ через событие в настоящем.

вот насчет вечного шанса как-то непонятно вы сказали... Тело то смертно. А значит чтобы продолжать передавать свою волю из бытия в бытие, надо иметь другое тело. Иначе говоря, надо воплощаться в другой тело после смерти собственного.

Шанс не в теле, а в вечном настоящем, которое дает безграничную, пока человек жив, возможность создавать события, формирующие информацию, которая, в свою очередь, отправляясь в прошлое, плавно перетекает в будущее, припомните Соломоново: "Что было, то и будет". Воля не занимается переиначиванием чужой воли, воля нужна для творения определенных событий, образующих информационную матрицу, которая осуществляя свой круг из настоящего в прошлое-из прошлого в будущее, затрагивает всех включенных в это конкретное событие, включая и их волю.

Может тогда, сумев попасть в небытие (а как это сделать мы знаем),

Это и есть способ творения, все остальное Вас, дорогой Виктор, касаться не должно: Вы же не крутите колеса автомобиля вручную, к Вашим услугам - зажигание и процесс внутреннего сгорания, так и здесь, занимайтесь подлинным творением, а все остальное оно за Вас сделает само, и Ваша воля непременно сбудется, как сбывается она всякий раз, когда Вы садитесь за руль автомобиля - автомобиль трогается.... smile.gif
+Quote Post
Виктор
post Jan 15 2010, 03:14 PM
Отправлено #404

Старожил

Людмила
Шанс не в теле, а в вечном настоящем, которое дает безграничную, пока человек жив, возможность создавать события, формирующие информацию, которая, в свою очередь, отправляясь в прошлое, плавно перетекает в будущее
Если "пока человек жив", то зачем говорить о вечности? Вечное настоящее ограничено для человека 70 годами жизни его тела (примерно). В этот период человек (отправитель) может создавать события, направляя свою волю, свое намерение в отношении будущего события, в вечное прошлое. Но вот что бы это намерение плавно перетекло в будущее событие, оно должно быть явлено, или в форме ощущения, или в форме желания, у свидетеля события (адресата). Если явление будет только в форме ощущения, то адресат может, при творении своего представления о нем, использовать любую идею, а значит в результате может получиться что угодно, воля отправителя не осуществится. Если как желание, то реализовав это желание адресат выполнит волю отправителя. Строго говоря, такой же результат будет и в случае одновременного явления, и в форме ощущения, и в форме желания. А с Соломоном, вы сами меня предупреждали, надо быть очень осторожным. Его "было" можно отнести как существующему отправителю, так и к несуществующему вечному прошлому.
Это и есть способ творения, все остальное Вас, дорогой Виктор, касаться не должно. ....Вы садитесь за руль автомобиля - автомобиль трогается
Нет, Людмила. Мне этого недостаточно, я хочу знать как устроен автомобиль. Я хочу творить не только при жизни тела, а вечно. Другими словами, мне не достаточно быть учеником в бытие, я хочу быть учителем в небытие и от туда являть свою волю ученикам, как являет ее кто-то несуществующий для меня, сейчас мне (хотя некоторые предположения об этом несуществующем учителе из прошлого уже есть). Вы не задавали себе вопрос, откуда в вечном прошлом (в безвременности) информация (идеи), которая для существующего человека является новой? Я знаю... если хотите, поделюсь по e-mail.... здесь не рискую. smile.gif
+Quote Post
Виктор
post Jan 15 2010, 03:25 PM
Отправлено #405

Старожил

Квестор
Виктор, я понимаю, что физика Вам не интересна...
Это я не интересен физикам, точнее мое мировоззрение. А физику я очень даже уважаю... как и вообще науку... smile.gif
+Quote Post
Людмила
post Jan 15 2010, 07:02 PM
Отправлено #406

Старожил

QUOTE(Виктор @ Jan 15 2010, 08:14 AM)
Если  "пока человек жив", то зачем говорить о вечности? Вечное настоящее ограничено для человека 70 годами жизни его тела (примерно).
*

Уважаемый, Виктор, если Вы еще раз внимательно прочтете написанное мною, то обнаружите в конце концов, что речь шла не о вечности человеческой жизни, а о вечности настоящего для человека. Согласитесь, есть разница: человеку дан вечный шанс, а не вечная жизнь, вечная жизнь человека является результатом использованности или неиспользованности этого шанса. И, если бы это было не так, то Вы бы не обнаружили буквально в первых же библейских строках строгое предупреждение Богом человека об этой конечности, если... А, вот, само "если" и имеет самое прямое отношение к предмету нашего с Вами разговора - к вечно данному человеку настоящему, символически представленному в библии через древо жизни (то, что ощущается), а будущее и прошлое (то, что мыслится или о чем составляется представление) в нем имеют образ древа познания. Теперь, в результате нехитрой группировки смыслов выйдем на основные составляющие интересующих нас с Вами понятий: жизнь - ощущение, знание - мышление. И не так давно, в предыдущем посте, я Вам приводила смысловые отличия всех времен для человека, где - настоящее дано человеку в ощущении, прошлое и будущее - в мышлении. Далее разбирайтесь сами, это философская игра... От себя добавлю лишь то, что иудейская философия обозначает момент грехопадения человека, как поломку структур времени, короче, эти люди в шляпах уже давно занимались тем, о чем у нас только сейчас появляется смелость заговорить...

Нет, Людмила. Мне этого недостаточно, я хочу знать как устроен автомобиль.

Слава Богу, Виктор, что Вы, хоть, не настаиваете на ручном верчении колес smile.gif

Вы не задавали себе вопрос, откуда в вечном прошлом (в безвременности) информация (идеи), которая для существующего человека является новой? Я знаю... если хотите, поделюсь по e-mail.... здесь не рискую

Никакого вечного прошлого не существует, атрибутом вечности может обладать только неизмеримая категория, прошлое же всегда ограничено рамками задающего его настоящего. Если и говорить о безвременности, то таковым может быть только настоящее, в непреходящей и неизменной точке которого обитает человеческое существо. Вообще, когда речь и идет о существе или сущности (вещи в самой себе) , то она не должна идти о времени, это несовместимые понятия, их сущности - противоположны, первое - неизменно, второе - само изменение... Но! Между нами могут возникать элементарные недоразумения именно и всилу вот таких нелепых расхождений в понятиях, поэтому и с удовольствием продолжу наше с Вами общение в предлагаемой Вами форме. Пишите.
+Quote Post
Виктор
post Jan 15 2010, 10:36 PM
Отправлено #407

Старожил

Людмила
Согласитесь, есть разница: человеку дан вечный шанс, а не вечная жизнь, вечная жизнь человека является результатом использованности или неиспользованности этого шанса.
С удовольствием соглашаюсь. Действительно, я не понял вашу мысль из прошлого сообщения.
иудейская философия обозначает момент грехопадения человека, как поломку структур времени
Я не очень хорошо знаком с иудейской философией, но если это так, как вы говорите, то очень точная мысль. Думаю, даже не просто поломка структуры, а разворот на 180 град., время поставлено "с ног на голову". Мудрый Змей сделал все правильно, создав ситуацию выбора. Ошиблась Ева, а вместе с ней и Адам. Вот она, ведущая роль женщины! smile.gif
Никакого вечного прошлого не существует,
Ну.. Людмила, вы тоже, как и я, невнимательно читаете или я, как и вы иногда, не совсем точно выражаю мысли. Там же в скобках уточнение - безвременность.
Вообще, когда речь и идет о существе или сущности (вещи в самой себе) , то она не должна идти о времени, это несовместимые понятия, их сущности - противоположны, первое - неизменно, второе - само изменение.
Вот это пример не совсем четкого изложения мысли. Попробуйте прочесть свою фразу взглядом первочитателя. Но я вас понял. Перефразирую (если не так, поправьте):
-существо существует и неизменно
-сущность (вещь в самой себе) не существует и само изменение
-поэтому понятия сущности и существа противоположны и не могут рассматриваться во времени, то есть в прошлом, настоящем и будущем.
Я с этим конечно согласен. Но, все же говоря о безвременности (вечности) думаю можно употреблять и термин вечное настоящее, а также, предварительно оговорив позицию наблюдателя (что он именно в бытие), и вечное прошлое. Именно так я и понимаю слова Соломона "Что было, то и будет" и слова ветхого завета "вначале было слово и было слово у бога, и было это слово бог". Это "было" - вечное прошлое с позиции наблюдателя в бытие, для людей ведь написано.
+Quote Post
Квестор
post Jan 18 2010, 06:26 AM
Отправлено #408

Старожил

Виктор, я опять ВЫНУЖДЕН вмешаться... Вечности, как бесконечности в пространстве, во времени, в энергии не существует. Масса Вселенной велика, но имеет свои пределы, время существования материи велико, но конечно. Поскольку масса Вселенной конечна, то и энергия всей вселенной это призведение ее массы на квадрат скорости света...

Количество элементарных частиц огромно, количество сочетаний этих частиц не поддается измерению. Т.е. есть невозможность измерения чего-либо, но это не является бесконечностью или безграничностью. Все имеет своё начало и свой конец.

Утилитарное, разговорное, антропоморфное понятие "вечность" есть дань мечте о продолжительности жизни... Человек желает жить сто лет. Чело - лоб, разум, мысль и век - столетие. Лет до ста расти, вам без старости...

Срок жизни увеличился и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...

Рассмотрим, например, понятие "бессмертие души". Душа бессмертна, поскольку не может умереть то, что не живет... Душа есть энерго-информационный феномен, который сам по себе не обладает признаками живого существа. Душа, как таковая, не требует обмена веществ и не размножается. Поэтому можно говорить о бессмертии души, но не о бесконечном ее существовании...

То же и Бог. Раз существует точка начала Вселенной во времени, то Бог уже имеет "границу снизу". Святая Троица определяет ЕЩЕ одну границу снизу... Троица НЕ СУЩЕСТВОВАЛА до появления Иисуса Христа...

О "вещи в себе" разговор отдельный... Если Вы снизойдете с Ваших Олимпов, конечно...
+Quote Post
Виктор
post Jan 18 2010, 09:20 AM
Отправлено #409

Старожил

Квестор
я опять ВЫНУЖДЕН вмешаться....  Поскольку масса Вселенной конечна...
Кто ее измерил? Масса, это мера инерции тела относительно некой точки отсчета. Думаю, при разных точках отсчета, будет и разная масса у тела. Если тело будет в самой точке отсчета (начале координат), то его масса будет бесконечна, поскольку отсутствует относительное движение. Но может я и ошибаюсь, спросите у физиков... А вынуждать себя, очень вредно для здоровья. smile.gif
+Quote Post
Людмила
post Jan 20 2010, 08:36 PM
Отправлено #410

Старожил

Здравствуйте, Виктор! Возвращаемся на тему? smile.gif

Вы совершенно правы, говоря: "уберите (иллюзию) времени и за ним "потянется" пространство, как неразрывная составная этого общеизвестного континиума."  Время первично, и убрав его, мы с вами и пришли к моменту (к нулю), когда надо потянуть и пространство. К сожалению, само по себе оно не потянется, точно также, как само по себе не убирается время. Для этого тоже нужно приложить определенное усилие.

А, вот, здесь, уважаемый Виктор, мы вернемся к философскому подходу рассмотрения вопроса... Если слово сказано и понято, то у нас нет никаких оснований относится к этому, как к ничему не обязывающей игре нашего воображения. Здесь на страже всякой словесности стоит неумолимая логика. Давайте по порядку: мы пришли к пониманию иллюзии времени, логически подошли к тому, что пространство должно обладать теми же свойствами иллюзии, теперь нам нужно справиться с этой иллюзией, но как ,вообще, справляются с иллюзией? Ответ прост: иллюзия не принимается во внимание. Так вот, если нам и нужно прилагать какие-то усилия, то это совершенно конкретные усилия, вытекающие из свойств данной проблемы. Если Вы намереваетесь расправиться со временем, ожидая впоследствии и неких пространственно-физических изменений, то, прежде всего, потрудитесь уяснить тот особенный момент, который нужно проигнорировать нашему сознанию. А, этим особенным моментом для человека является устойчиво распространненое заблуждение человеческого разума о непреодолимой разделенности себя и мира. Человек не чувствует единства, не понимает своей тотальной связи с ним, физический мир пространств и расстояний укореняет это убеждение, приводя к потере элементарной ориентации человека в этом мире. Ведь, если, человек и мир, это одно, то это совершенно иной тип поведения, нежели тот, который властвует над людьми сегодня. Когда человек и мир - одно, тогда никакая иллюзия ни времени ни пространства не сбивает человека с толку, он просто убежден и понимает абсолютную тщету борьбы с этим миром, как если бы это была борьба против самого себя. Усмиряясь, он приводит к покою и сферу окружающего его физического мира, твердо держа в своей памяти иллюзорный характер соблазнов, как бы не исходящих непосредственно от него и живущих своей отдельной от него жизнью.

Но как практически отказаться от нуля, ведь мы уже отказались от всего существующего, когда отказались от времени? Оказывается очень просто, надо отказаться мыслить трехмерностью!

Отказаться от времени, это отказаться от намерения быть втянутым в иллюзию продолжения игры (а она и разворачивается в трехмерном-физическом мире,) навязываемой извне: Вам предлагается сопротивление, а Вы сложите оружие и оборвите этот сюжет. Попробуйте, это будет покруче того опыта, который Вы мне описали. Особенно это интересно (и страшно) пронаблюдать в среде обреченных: страшно стоять, сложив руки, но спасение, которое приходит, равно чуду. И это неважно, с какой степенью сопротивления Вам приходится справляться, развязка всегда адекватна этой степени: болезнь ли это, финансовые или всякого рода бытовые проблемы, творческий или научный поиск и т.п. Вот Вам, магический жезл, та пресловутая палочка-выручалочка из детской сказки, посредством которой совершаются все чудеса на свете. А, ведь, по-большому счету, здесь речь идет о не усвоенной, не осмысленной и не понятой монотеистической доктрине. Нет понимания и нет чудес, хотя убедить мир в единственно верном понимании этой доктрины пытается всякая религия, но не дано им никому с комфортом расположиться на лаврах истины в последней инстанции: как не было, так и продолжает быть чудо недоступно для них...

+Quote Post
Людмила
post Jan 20 2010, 08:47 PM
Отправлено #411

Старожил

QUOTE(Квестор @ Jan 17 2010, 11:26 PM)
То же и Бог. Раз существует точка начала Вселенной во времени, то Бог уже имеет "границу снизу". Святая Троица определяет ЕЩЕ одну границу снизу... Троица НЕ СУЩЕСТВОВАЛА до появления Иисуса Христа...
*

А, с каких это пор, уважаемый Квестор, между Богом и вселенной, созданной Им, стоит знак равенства? У вселенной, да, есть "граница снизу", а при чем здесь Бог, находящийся за пределами всяких границ? Вы говорите, что нет "беспредела" в физическом мире, и это верно, но Бог - "за" миром, устанавливать Ему пределы, Им же сотворенные, просто смешно. Будьте последовательны, Квестор, - абсолютное границ не имеет. И, это не физика, это философия...
+Quote Post
Виктор
post Jan 21 2010, 10:08 AM
Отправлено #412

Старожил

Людмила
теперь нам нужно справиться с этой иллюзией, но как ,вообще, справляются с иллюзией? Ответ прост: иллюзия не принимается во внимание.
Именно это я имел в виду, говоря об отказе мыслить трехмерность пространства. Надо приложить усилие и пересилить привычку домысливать третью координату. Надо просто не принимать во внимание видимую двухмерность. "Не верь глазам своим" smile.gif Отказ от такой веры, как вы совершенно верно отметили, означает отказ от устойчиво распространенного заблуждения человеческого разума о непреодолимой разделенности себя и мира. Человек начинает чувствовать единство себя и реального мира. Но это единство во взаимодействии. Подобно тому, как в бытие наше "я" существует во взаимодействии с "не я", так и в небытие наше "Я" существует во взаимодействии с "НЕ Я", где "НЕ Я" , это уже реальное Солнце, другие существующие там "Я", реальная Земля (земной прах) и все живое на ней, а так же человеческие "я". Вот это взаимодействие, которому доступно все существующее в бытие и существующее в небытие, и есть, как вы говорите, "палочка-выручалочка".
А по своей сути, это рациональное мышление осознавшего свое единство с реальным миром разума человека, мышление совершенного разума. Причем, это мышление есть время реального мира (по большому счету тоже условность!), которое по отношению к времени человека в бытие, просто вечность. Это время существования Солнца, Земли, Вселенной.
+Quote Post
Виктор
post Jan 21 2010, 10:29 AM
Отправлено #413

Старожил

Людмила,
Мне бы очень хотелось услышать от вас комментарий этой моей фразы:
В бытие, квадро не имеет образа и словами невыразимо! Вам это ничего не напоминает?
+Quote Post
Квестор
post Jan 22 2010, 05:27 AM
Отправлено #414

Старожил

[
QUOTE(Людмила @ Jan 20 2010, 08:47 PM)
А, с каких это пор, уважаемый Квестор, между Богом и вселенной, созданной Им, стоит знак равенства? У вселенной, да, есть "граница снизу", а при чем здесь Бог, находящийся за пределами всяких границ? Вы говорите, что нет "беспредела" в физическом мире, и это верно, но Бог - "за" миром, устанавливать Ему пределы,  Им же сотворенные, просто смешно. Будьте последовательны, Квестор, - абсолютное границ не имеет. И, это не физика, это философия...
*

Дорогая Людмила, абсолют и есть ГРАНИЦА, порог, закон, предел. Бог есть Закон. Последовательность. Числовой ряд, сказавши А, скажешь Б. Выше головы не прыгнешь... Итак, Вселенная имеет "порог" снизу, Святая Троица тоже имеет порог снизу. Прошлое это стена, на которую мы опираемся спиной чтобы толкать себя в будущее. И опыт, сын ошибок трудных, и гений -парадоксов друг, и случай, бог -изобретатель...

Попробуйте избавиться от СТРАХА будущего и воздастся Вам. Быть гением легко и приятно... И правду говорить легко и приятно.
+Quote Post
Людмила
post Jan 22 2010, 06:36 AM
Отправлено #415

Старожил

QUOTE(Виктор @ Jan 21 2010, 03:29 AM)
Людмила,
Мне бы очень хотелось услышать от вас комментарий этой моей фразы:
*

Надеюсь, уважаемый Виктор, что мы не расходимся с Вами в осмыслении четвертого измерения или как Вы его прозываете - квадро? Для меня это уже не поверхность, а самая что ни на есть внутренность. Практически, Вы добрались до рая, до реальности исполнившейся воли, которая дает о себе знать чувством восторга, благоговения и полноты. И то, что это невыразимо, говорит только о том, что и располагается эта реальность за пределами всякого выражения, знака, изображения, то есть, за пределами мира трехмерности - физического мира. Практически, там обитают корни мира...
+Quote Post
Людмила
post Jan 22 2010, 06:55 AM
Отправлено #416

Старожил

QUOTE(Квестор @ Jan 21 2010, 10:27 PM)
[Дорогая Людмила, абсолют  и есть ГРАНИЦА, порог, закон, предел. Бог есть Закон.
*

Сразу видно, Квестор, что Вы - технарь, ну, в лучшем случае, математик, уважаю! smile.gif , насчет чисел это Вы правильно сказали, даже и не спорю, только, не заделывайтесь философом, я Вас умоляю smile.gif ! Создающий или устанавливающий законы сам этими законами быть не может, по-определению, устанавливающий систему и система это, как говорят у нас в Одессе, "две большие разницы" и, если бы это было не так, то мы с Вами даже не имели бы такой возможности - говорить о чуде, ибо чудо это попрание всяких законов. Закон есть граница (правы-правы!), и именно, поэтому, не есть Абсолют.

Попробуйте избавиться от СТРАХА будущего и воздастся Вам. Быть гением легко и приятно... И правду говорить легко и приятно.

Цена этого избавления мне известна - Нобелевская премия smile.gif , хотите попробовать?!..
+Quote Post
Виктор
post Jan 22 2010, 09:47 AM
Отправлено #417

Старожил

Людмила
Надеюсь, что мы не расходимся с Вами в осмыслении четвертого измерения или как Вы его прозываете - квадро? Для меня это уже не поверхность, а самая что ни на есть внутренность.
Конечно не расходимся. И квадро - не поверхность в любом случае. Квадро - это форма трехмерного (объем) тела находящегося в самодвижении, в четырехмерном пространстве (другого короткого термина я не встречал). Если говорить о Вселенной, то это квадро, внутри которого реальный мир из подобных же квадро: квадро-"Я", квадро-ваше "Я" , квадро-Солнце, квадро-планеты, квадро-Земля, квадро-"я" каждого человека, животного, растения и т.д. В наиболее общем виде можно сказать, что внутри квадро-Вселенной существуют во взаимодействии (рациональном мышлении) квадро-"Я" и квадро -"НЕ Я". Тут полное подобие человеческого бытия, хотя более точно наоборот, бытие подобие небытия.
Людмила, с бытием и небытием в общем-то понятно, но ведь есть еще быт, отражение бытия, которое человек "материализует" из праха земного. Думаю, если действие квадро-"Я" возможно на любое "я" , как в виде идеи, так и в виде воздействия на органы ощущений, если возможно действие квадро-"Я" на прах земной, то вот для того, чтобы увидеть результат этого действия, надо квадро-"Я" переместиться обратно в бытие. Так сказать, посмотреть на результат глазами человека или животного. Иначе говоря, необходимо воплощение. Возможен и другой вариант, например, я имею намерение посмотреть на Канаду, а лететь на самолете довольно долго . Достаточно воплотится в вас, и тогда вашими глазами я буду видеть Канаду. smile.gif Как вы понимаете, это уже не передача воли на расстояние, или телепатия, а то, что видимо можно назвать телепортацией. Не очень меня занесло? smile.gif
+Quote Post
Евгений Волков
post Jan 22 2010, 03:26 PM
Отправлено #418

Старожил

Виктор, очень вас уж занесло. пока вы рассуждаете о солнце, хоть и забываете о формуле системы, куда ни шло. Но как только начинаете говорить о социальных системах, о быте все очень плохо.
Уважаемая, ЛюдмилаУ
и бог может быть механической
+Quote Post
Евгений Волков
post Jan 22 2010, 03:29 PM
Отправлено #419

Старожил

Уважаемый, Виктор
Очень вас уж занесло. Пока вы рассуждаете о солнце, хоть и забываете о формуле системы, куда ни шло. Но как только начинаете говорить о социальных системах, о быте все очень плохо.
Уважаемая, Людмила!
и бог может быть механической системой, которую когда то создал другой бог. Кто его знает. А значит и бог в неких пределах, в неких границах.
+Quote Post
Виктор
post Jan 22 2010, 09:10 PM
Отправлено #420

Старожил

Евгений Волков
Но как только начинаете говорить о социальных системах, о быте все очень плохо.
Вообще-то, я ни слова не говорил о социальных системах, а слово быт упомянул в чисто философском понимании... Меня ваши социальные системы абсолютно не интересуют.
+Quote Post

35 Страницы « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 07:06 PM
Реклама: