Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
Феде: Мне нравится, что Вы смотрите на десятки тысячелетий вперёд. Я смотрю на столетия вперёд. Ну изредка на 1-2 тысячи лет, не более. Не воспринимаю мнение о близком конце цивилизации. Однако я не считаю что впереди большие неприятности. Мне думается, что пройдя рубеж перехода в новое качество, скорости будут замедляться, напряжение ослабевать, развитие пойдёт под горку. Все неприятности уже позади.
Вы пишите: «Любая наука…начинается с середины» - здорово! Беру на вооружение. Это можно использовать и в других случаях. Вы пишите: «Новая философия как и любая наука не может базироваться на множественности несвязанных логически представлений. Такие представления обязаны быть частью общей системы координат и такой системой является признание единства Человеческого сознания и мира его существования, составные части которого разделены условно и взаимно дополняют друг друга в едином векторе исполнения своей предназначенности т.е. Сути.» Вроде всё складно. Но согласиться обожду – подумаю над этим. Вы правы, что мне «единство и борьба противоположностей» понятнее чем "единство функционирования…», но пожалуй теперь я переосмыслю, и скорее всего приму Вашу позицию. Интуитивно – она более объективна. И я тоже против взаимного уничтожения. Принимаю. А вот на счёт различия взглядов Вы ошиблись. Когда я ещё писал первую публикацию «Эволюция мысли» (кстати вторично рекомендую, всего страничка http://proza.ru/author.html?alvilkov ) я жил тогда в Нью-Йорке, что уже доказывает неограниченность взглядов пределами одного государства. И уже эта первая публикация основывалась на понимании «процессов глобализации и эволюции человечества». Говоря о месте Поэзии, музыки, живописи, искусства, в добавление Вами сказанного: думаю это то, что удерживает Человека от превращения в биоробота. Предотвращает от структурирования его мозга по подобию компьютера или ещё «лучше» кассового аппарата. Ко вчерашнему разговору вспомнил, что говоря о горизонтальном или вертикальном мышлении я, помнится, сделал наблюдение в Нью-Йорке, что там люди уподобляются «биороботам». Настолько там жёсткие и узконаправленные условия профессиональной деятельности, требующие полной отдачи, что люди утрачивают душевные качества. «Жизнь по правилам» лишает их фантазии, юмора, увлечений, сопереживания и многого другого. Мне бы очень не хотелось, чтобы процесс глобализации шёл по американскому сценарию. Такой вопрос: Многие животные обитают только в Австралии или Африке или Америке или Европе или Азии, а люди везде! Только расой отличаются. Не указывает ли это на то, что людей расселили? Вы верите в НЛО? Не кураторы ли это, которые нас расселили? У меня на этот счёт сомнения. Хотелось бы узнать Ваше мнение. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Александр Вилков @ Jan 10 2008, 02:55 PM) Феде: Мне нравится, что Вы смотрите на десятки тысячелетий вперёд. Я смотрю на столетия вперёд. Ну изредка на 1-2 тысячи лет, не более. Не воспринимаю мнение о близком конце цивилизации. Однако я не считаю что впереди большие неприятности. Мне думается, что пройдя рубеж перехода в новое качество, скорости будут замедляться, напряжение ослабевать, развитие пойдёт под горку. Все неприятности уже позади. Расссматривать сыществование человека в единстве со всей живой природой планеты земля позволяют последние результаты исследования природы ретровирусов, которые представлены как самостоятельные живые формы (вирус ВИЧ), так и в виде эндовирусов составляющий 47%человеческого генома, сосчитывающих информацию генов и перемещающих информацию по ДНК. История существования ретровирусов насчитывает вероятно миллиард лет и за это время они претерпели 5-6 мутаций, что говорит об истории существования этих форм в течение 10-100 миллионов лет. Если Человек есть лишь форма существования вирусов (о чем все громче и громче говорят генетики) то в этом контексте 10 тысяч лет есть лишь прогноз погоды назавтра. А демаркация интеллектуальной способности к адаптации информационных технологий уже четко просматривается в противостоянии стратегий Микрософт и Open Source. Если первый держит потребителя за дурака, в темную использующего закрытые коды программ Windows, то второй привлекает пользователя к сотрудничеству во исполнение императива совершенствования самого себя. Нам не увидеть практического исхода противостояния, но он очевиден в расширении бездны между интеллектами по разные стороны баррикады-то ли еще будет. QUOTE(Александр Вилков @ Jan 10 2008, 02:55 PM) Вы пишите: «Любая наука…начинается с середины» - здорово! Беру на вооружение. Это можно использовать и в других случаях. Не мной сказано, но мной повторено. Автора забыл-надо поискать. Вспоминается какой-то знаменитый физик-обещаю уточнить. QUOTE(Александр Вилков @ Jan 10 2008, 02:55 PM) Ко вчерашнему разговору вспомнил, что говоря о горизонтальном или вертикальном мышлении я, помнится, сделал наблюдение в Нью-Йорке, что там люди уподобляются «биороботам». Настолько там жёсткие и узконаправленные условия профессиональной деятельности, требующие полной отдачи, что люди утрачивают душевные качества. «Жизнь по правилам» лишает их фантазии, юмора, увлечений, сопереживания и многого другого. Мне бы очень не хотелось, чтобы процесс глобализации шёл по американскому сценарию. Ваше утверждение видится мне результатом поверхностного впечатления от непонятой вами морали и уклада жизни американского общества. Накапливая впечатления от кинопродукции Голливуда, американских телевизионных серий, шоу комиков и ток шоу у меня складывается менения о невероятном разнообразии интересов в американском обществе, состоящем порой из очень интеллектуально изолированных социальных групп со все более нарастающей индивидуализацией их членов. Другими словами самореализация индивидуума ведущий стимул американского общества-общества сикулярного индивидуализма. Мне, и я должен в этом откровенно сознаться, такой сюжет представляется более симпатичным, прогрессивным и эффективным нежеле "не могу поступаться принципами" национально изолированного общества. Жизнь по правилам создает рамки "Нельзя /можно" , но эти рамки очень широки оформляя понимание самоважности человеческой жизни во всем многообразии её проявлений. Нельзя убивать оппонента, но можно издеваться и осмеивать "Самое святое" (Team America)-осмеивать, цинично издеваться, не давая возможности консолидации "серьезных людей" для "серьезных дел". Дела должны делаться профессионалами и в сфере науки, технологии, производства и искусства-все остальное в свободный выбор индивидуалу. Не видя разумной альтернативы этому процессу вынужден признать его как вызов интелектуалам во всем мире. Индийцы приняли его своей системой "Out source" и Боливудом, а китайцы производственной мощью. QUOTE(Александр Вилков @ Jan 10 2008, 02:55 PM) Такой вопрос: Многие животные обитают только в Австралии или Африке или Америке или Европе или Азии, а люди везде! Только расой отличаются. Не указывает ли это на то, что людей расселили? Вы верите в НЛО? Не кураторы ли это, которые нас расселили? У меня на этот счёт сомнения. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Я не верю ни во что, если это не имеет научного обоснования. Только научный метод формулирует знание, которое можно использовать в практической деятельности и повседневной жизни. Любое другое Знание чревато большим риском ошибки. Не имея научных обоснований можно признать удиничные факты НЛО как неизученные эффекты природы. Это же относится к рассеоению людей. В свою время Тур Хейердал доказал появление людей на острове Пасха-существование людей на изолированных географически территориях требует своих Туров Хейердалов. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Спасибо, что заставили взглянуть на вашу эволюцию мысли.
Она подарила мне визуальный образ Мира как информационного пространства человеческого разума. Этот образ представляется двумя пирамидами внешнего мира и образа самого себя соединенных вершинами в точке физического взаимодействия. Любопытно подумать о деталях, еще раз спасибо. Сообщение отредактировал Федя - Jan 11 2008, 12:45 AM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 03:15 PM |