Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
Феде: «…разработка оценки индивидуальной деятельности по горизонтали … чем по вертикали…» Это напомнило мне мысль из первой моей публикации «Эволюция мысли» о линейном и плоскостном мышлении.
«…образ такого существа набросан человечеством в общих чертах в виде Бога.» Согласен, о том писал в вышеуказанной статье. Так вот: думается мне, что ресурс развития, заложенный природой (Богом если угодно) с остановкой роста АйКю, приводит к мысли, что развитие цивилизации подошло, и уже проходит тот рубеж, когда количественная характеристика развития меняется на качественную. И Вы, на мой взгляд, верно увидели, что новый образ Человека уже начертан. Может только не чисто в виде Бога, рисующего Его религиозными деятелями, а что-то более широкое и всеобемлющее? К предыдущему ответу хотелось добавить: я сказал, что не вижу Антропоцентризм как отправную точку «Новой философии», но не сказал что вижу. Так вот: думаю, что «Новая философия» может базироваться на множестве точек – фактах достижений цивилизации во всех сферах Человеческой жизни. Да, порой Человек используется как проводник: сам говорит что в голову взбредёт, а на самом деле даёт информацию, сам не осознавая глубинности сказанного. Я много размышляю о природе музыки, и склонен думать, что это язык душевного уровня, неподвластного разуму. Поэтому в «С периферией лирой» я узрел некий смысл, сложноватый, чтобы уместить в слова. Нет, не сложно излагаете. Здорово и красиво! Спасибо. Прямо бальзам на душу. Есть мнение, что не 150-200, а лишь 30 тысяч Человеку от роду. Исторические цифры возможно сильно растянуты. Про ритмы недавно смотрел передачу по телеку про религиозную секту, в которой людей зомбировали именно при помощи ритмов мантр. Так что внутренний ритм существует – факт. Интересная мысль – рассмотреть жизнь и смерть как + и - ! «пространство должно обладать категорией Времени» Для меня два самых ошеломляющих понятия это Пространство и Время. Думаю они не просто должны обладать категорией друг друга, но это что-то единое и в то же время полярное как те же + и - . Между ними – Бытиё! Как в Человеческом случае: между рождением и смертью – Жизнь! |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Александр Вилков @ Jan 9 2008, 07:46 PM) Так вот: думается мне, что ресурс развития, заложенный природой (Богом если угодно) с остановкой роста АйКю, приводит к мысли, что развитие цивилизации подошло, и уже проходит тот рубеж, когда количественная характеристика развития меняется на качественную. И Вы, на мой взгляд, верно увидели, что новый образ Человека уже начертан. Может только не чисто в виде Бога, рисующего Его религиозными деятелями, а что-то более широкое и всеобемлющее? Человечество проходит очередной этап вычленения и усложнения формы существования природы в её информационном качестве. В результате предыдущих этапов эволюции этого качества возник Человек Думающий, отщепившись от Человека Умелого, появившегося из Гоминидов, берущих свои истоки из вирусов и одноклеточных. Эволющия всех форм продолжит свой прогресс и эволюция Человека, в том числе. Человеческая эволюция вилится ввектори усложнения существования его Разума. Инструментарий человеческого разума представлен информационными технологиями. Биологические способности усваивать информационные технологии и представлять собой функциональную частицу Системы Разума выделяют качества новой, формирующейся человеческой расы. Боюсь что вы правы в том, что для такой динамики огромная накопленная биологическая масса человечества не эффективна для целей эволюции, определяемых лишь познанием и накоплением знания и в ближайшие десятки тысячилетий род человеческий ждут большие неприятности в эволюционном процессе. QUOTE(Александр Вилков @ Jan 9 2008, 07:46 PM) К предыдущему ответу хотелось добавить: я сказал, что не вижу Антропоцентризм как отправную точку «Новой философии», но не сказал что вижу. Так вот: думаю, что «Новая философия» может базироваться на множестве точек – фактах достижений цивилизации во всех сферах Человеческой жизни. Любая наука , а я вижу философию как логическую почву развития научного метода мышления, начинается с середины ( эмоционального образа-часто поэтического, иногда музыкального или визуального), в которой формулируется основная абстракция (Атом, Число, Слово и т.д). Моё видение сущего как антропоцентрического мира базируется на понимании и принятии в качестве основной и единственной абстракции еединства истоков и формирования его- Взаимодействие. Взаимодействие всего Вне со всем Внутри человеческого организма. Это взаимодействие есть коммуникация качеств , определяемых рецепцией человеческого организма, часть из которых несут информацию человеческому разуму-специализированной системе человеческого существа, функцией которой является адаптация к изменениям окружающей среды через когнитивную свою спосбность или через Познание-процесс формирующий Знание как материальную основу мира существования людей. Новая философия как и любая наука не может базироваться на множественности несвязанных логически представлений. Такие представления обязаны быть частью общей системы координат и такой системой является признание единства Человеческого сознания и мира его существования, составные части которого разделены условно и взаимно дополняют друг друга в едином векторе исполнения своей предназначенности т.е. Сути. Отсюда основным принципом в котором мы расходимся во мнениях естьпринцип взаимодействия частией человеческого разума, которое представляется вам как "единство и борьба противоположностей", а мне как "единство функционирования условно определяемых чатей единого существа" Мой принцип ыидит человеческое существование единым в системе существования живой и неживой системы вседенно и мира, каш принцип не дает основы для такого понимания разрабатывая знание о частях как об антогонистах в системе противостояния и взаимного уничтожения. Ваш взгляд на уровне внешней политики лежит в основе деятельности современного российского государства-мой взгляд лежит в основе понимания процессов глобализации и эволюции человечества. Оба эти взгляда являясь "взглядами чеовеков" тем не менее лежат в диаметрально противоположных векторах деятельности человеческих социумов. Короче. Выбирайте. QUOTE(Александр Вилков @ Jan 9 2008, 07:46 PM) Да, порой Человек используется как проводник: сам говорит что в голову взбредёт, а на самом деле даёт информацию, сам не осознавая глубинности сказанного. Я много размышляю о природе музыки, и склонен думать, что это язык душевного уровня, неподвластного разуму. Поэтому в «С периферией лирой» я узрел некий смысл, сложноватый, чтобы уместить в слова. Нет, не сложно излагаете. Здорово и красиво! Спасибо. Прямо бальзам на душу. Из признания условным разделение частей и механизмов человеческого разума вытекает и понимание места Поэзии, музыки, живописи, искусства в общей системе познания как формулирование эмоционального пространства для дальнейшего напонения его логическим и потому научным контентом. Сформулировав силовые линии информационного пространства мира жизнь и смерть навешивает на них эмоциональные образы, в различной степени наполненные смысловым контентом-Это жизнь отдельного человека привносящего добытые образы в сокровищницу Коллективного Знания Человечества, в мире которого мы и существуем. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 04:39 AM |