Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
Феде: «…разработка оценки индивидуальной деятельности по горизонтали … чем по вертикали…» Это напомнило мне мысль из первой моей публикации «Эволюция мысли» о линейном и плоскостном мышлении.
«…образ такого существа набросан человечеством в общих чертах в виде Бога.» Согласен, о том писал в вышеуказанной статье. Так вот: думается мне, что ресурс развития, заложенный природой (Богом если угодно) с остановкой роста АйКю, приводит к мысли, что развитие цивилизации подошло, и уже проходит тот рубеж, когда количественная характеристика развития меняется на качественную. И Вы, на мой взгляд, верно увидели, что новый образ Человека уже начертан. Может только не чисто в виде Бога, рисующего Его религиозными деятелями, а что-то более широкое и всеобемлющее? К предыдущему ответу хотелось добавить: я сказал, что не вижу Антропоцентризм как отправную точку «Новой философии», но не сказал что вижу. Так вот: думаю, что «Новая философия» может базироваться на множестве точек – фактах достижений цивилизации во всех сферах Человеческой жизни. Да, порой Человек используется как проводник: сам говорит что в голову взбредёт, а на самом деле даёт информацию, сам не осознавая глубинности сказанного. Я много размышляю о природе музыки, и склонен думать, что это язык душевного уровня, неподвластного разуму. Поэтому в «С периферией лирой» я узрел некий смысл, сложноватый, чтобы уместить в слова. Нет, не сложно излагаете. Здорово и красиво! Спасибо. Прямо бальзам на душу. Есть мнение, что не 150-200, а лишь 30 тысяч Человеку от роду. Исторические цифры возможно сильно растянуты. Про ритмы недавно смотрел передачу по телеку про религиозную секту, в которой людей зомбировали именно при помощи ритмов мантр. Так что внутренний ритм существует – факт. Интересная мысль – рассмотреть жизнь и смерть как + и - ! «пространство должно обладать категорией Времени» Для меня два самых ошеломляющих понятия это Пространство и Время. Думаю они не просто должны обладать категорией друг друга, но это что-то единое и в то же время полярное как те же + и - . Между ними – Бытиё! Как в Человеческом случае: между рождением и смертью – Жизнь! |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 03:23 PM |