IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Александр Вилков
post Dec 6 2007, 06:53 PM
Отправлено #1

Старожил

Из: Россия, Ульяновск

ИСТИНА

Весь Мир – в сознании Моём.
Я – центр Мира!
Не будь Меня – исчезнет Он.
Не будь Его – Я сгину!

Так что главнее? Я иль Мир?
Я РАВЕН МИРУ.!.
Коль Каждый равен Одному,
То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!.

Александр Вилков

5 декабря 2007 г.

• WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov
• Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Вий
post Dec 31 2007, 11:51 PM
Отправлено #2

Старожил

QUOTE(Александр Вилков @ Dec 6 2007, 06:53 PM)
ИСТИНА

Я – центр Мира!
Не будь Меня – исчезнет Он.
Не будь Его – Я сгину!

Так что главнее? Я иль Мир?
Я РАВЕН МИРУ.!.
Коль Каждый равен Одному,
То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!.

А что не в нём - вне мира !
Я - центр, ну а мир - объём,
С периферией лирой !

Я РАВЕН МИРУ ! - Центр - краям..
А стало быт - и край я !
Так кто ж главнее: мир, иль я ?
- Пожалуй я. Сознаньем...

+Quote Post
Федя
post Jan 4 2008, 06:47 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Вий @ Dec 31 2007, 11:51 PM)
С периферией лирой !

Я РАВЕН МИРУ ! - Центр - краям..
А стало быт - и край я !
Так кто ж главнее: мир, иль я ?
- Пожалуй я. Сознаньем...
*

Оба стихотворения, вне зависимости от причины побудившей их возникновение, представляют четкие эмоциональные образы Антрапоцентрического мира существования людей, о научных принципах существования которого не устаю говорить я.

Этот образ обнаруживается и в стихах Лукреция оформляющих философию эпикурейцев:
"Судостроение, полей обработка, дороги и стены,
Платье, оружие, права, а также и все остальные
Жизни удобства и всё, что способно доставить усладу:
Живопись, песни, стихи, ваянье искусное статуй -
Все это людям нужда указала, и разум пытливый
Этому их научил в движеньи вперед постепенном".
Лукреций ("О природе вещей". Y. 1440-1450)

Державин выкристаллизовал понятие "Я" как средоточие любого самоощущения.

Возвращаясь к вашим стихам мне представляется,что Первое стихотвоение совершенно верно говорит о единстве себя и мира, ощущаемого и понимаемого через человеческое сознание,осознающее себя и мир-о чем говорит Второе стихотворение.

Более того, указание во втором стихе на существование Периферии с лирой указывает на неоднородность функции сознания в познании мира и очень верно определяет Периферию знания как "Лиру" или сформулированный методом исскуства- нерационального эмоционального прозрения-образ природного существа, который требует рациональной детализации структурирования и формулирования научными методами познания определяющими Центр и основу человеческого Знания.

Вы и я, по большому счету говорим об одном и том же. Только функционально вы находитесь на периферии информационного пространства, где познание определяет тенденции своей инвазии в неведомое, а я нахожусь в центре, наполняя ваше прозрение своим пониманием научных фактов, формирующих научную систему знания о предмете,предложенном к рассмотрению вами.

Здесь мы с вами представляем общий механизм познания присущий людям, когда на основании процессов поддерживающих жизнедеятельность организма -его гомеостаз-возникает эмоциональный образ природного явления, несущий мотивацию поведения в сознании человека. Поведение, уже оснащенное инструментарием познания-логикой, формулирует в мышлении понимание возникшего образа в общей структуре понимания мира - "Реального мира существования Людей".

Так, равнозначные явления Меня самого и Мира окружающего меня существуют в едином информационном пространстве человеческого сознания, представляющего собой лишь частный случай природы, существующей на принципах Взаимодействия-на принципах Коммуникации или Обмене Информацией, где Информация есть совокупные проявления взаимодействия качествами в системе "Участники события Взаимодействия и Свидетель" .
+Quote Post
Вий
post Jan 8 2008, 09:33 PM
Отправлено #4

Старожил

QUOTE(Федя @ Jan 4 2008, 06:47 AM)
QUOTE(Вий @ Dec 31 2007, 11:51 PM)

С периферией лирой !

...Более того, указание во втором стихе на существование Периферии с лирой указывает на неоднородность функции сознания в познании мира и очень верно определяет Периферию знания как "Лиру" или сформулированный методом исскуства- нерационального эмоционального прозрения-образ природного существа, который требует рациональной детализации структурирования и формулирования научными методами познания определяющими Центр и основу человеческого Знания.

Наглядный случай узрения в стихах смысла, которого там нет. Прорыв экзегезы ! smile.gif

Интересно, конечно, это: напишешь что-нибудь от болды - а чей-нибудь пытливый ум узрит в этом нешуточные смыслы, и обнажающие суть вещей глубины. Вот ведь ! - Так, наверно, и рождаются гении...

Спасибо вам, Федя. smile.gif wink.gif Что называется - "сходил за хлебушком"... smile.gif

Сообщение отредактировал Вий - Jan 8 2008, 09:34 PM
+Quote Post
Федя
post Jan 9 2008, 06:11 AM
Отправлено #5

Старожил

QUOTE(Вий @ Jan 8 2008, 09:33 PM)
Наглядный случай узрения в стихах смысла, которого там нет. Прорыв экзегезы ! smile.gif

Интересно, конечно, это: напишешь что-нибудь от болды - а чей-нибудь пытливый ум узрит в этом нешуточные смыслы, и обнажающие суть вещей глубины. Вот ведь ! - Так, наверно, и рождаются гении...

*

Любовь это когда созревшие гормональные механизмы и органы организма лишь ждут наружного информационного импульса, чтобы закрутить бал эмоционального фейерверка с реализацией созревшего паттерна продолжения рода.

Прозрение есть реализация в сформированном образе идеи созревавшей в предшествующем опыте в ответ даже на незначительный информационный стимул.

Образ в вашем стихе реализаван в ответ на импульс предшествующего стиха и моя реакция лишь реализация вызревшего в моем сознании образа в ответ на ваши информационные стимулы.

Так работает машина сознания, реагируя на информационные стимулы в эмоциональных обертках. которые укладывают контент в память для накопления и созревания его, чтобы при соответствующем информационном стимуле выразится в виде сформированного образа, требующего своего моделирования в человеческой деятельности.

Физическая модель образа несет эмоциональную составляющую выступающую в качестве связующего свойства с эмоциональными образами сознания, в ассоциации с которыми контент модели образа соотносится контентом, представленном в эмоционально сродственых образах сознания-накапливается и созревает мысль, формирующаяся в ответ на информационный стимул.

Возможно излагаю сложно для понимания, но уж как могу.

Но информационное пространство мира существования людей наполненного эмоциональными образами сознаний людей, накопленных как в индивидуальной памяти живущих, так и коллективной памяти живших человеков приобретает в ваших стихах образ сложного саморегулирующегося психолого-биологического существа с основной сутью своего существования -Познанием и формированием Знания.

И это существо - Человеский Разум в его младенченском возрасте (каких то несчастных 150-200 000 лет) доступный познанию самого себя. Не чувственному познанию через прозрение( этот этап пройден-вы его завершили), но через наполнение сформулированного вами образа научным контентом, смыслом,научным предвидением и практическим использованием в повседневной жизни.
+Quote Post
Федя
post Jan 9 2008, 09:51 AM
Отправлено #6

Старожил

Меня такое развитие темы увлекает.
Если мы договорились, что разум представляет собой природное явление формирующее информационное пространство состоящее из эмоциональных образов в памяти живущих людей и моделей эмоциональных образов в физическом мире как ноосфера или совокупная память человечества, короче говоря-совокупное Знание Человечества, то пространство должно обладать категорией Времени.
Любой человеческий образ имеет Начало и Конец -его границы могут быть представлены музыкальным образом "Болеро" Равеля, когда первично возникший ритм барабана многократно аранжируясь мелодией инструментов оркестра разрушается достигнув своего апогея.
Таким образом несущими конструкциями информационного пространство человеческого разума представляется Ритм, который аранжируется по врожденным "Струнам-инструментам" набора эмоционального реагирования, присущего человеческому существу.

Если эмоциональные образы наполняющие информационное пространство разума имеют начало и конец, по следуя логике Эмили Дикинсон (американской поэтессе 19 века)-"Есть два гиганта Жизнь и Смерть -они молчат...." можно предположить существование как Диполь в котором есть "+" (рождение) и "-"(смерть).

Таким образом мы приходим к пониманию структуры информационного пространства разума как совокупность эмоциональных образов поведения расположенных на струнах 6-ти извествных врожденых основных эмоций в соответствии со знаком своего "диполя" эти диполи располагаюсь в пространстве определяют "Время" как расстояние от "-" одного образа к "+" другого.

Мир отдельного человека появляется с момента его зачатия также как мир Человечества появился и смомента появления этого отдельного человека.

Мир живущего человеческого существа ограничен пространством "Рождение-Смерть("-/+")
Но человеческое существо представлено цепочками циклических событий различной продолжительнсти циклов- ритма. От ритма превращения глюкозы в энергию через аэробный цикл Кребса,деполяризации мембраны клеток и рефракторным периодом, циклов реакции на смену дня и ночи, гормональные циклы до рождения детей, уход за ними и т.д. Совокупность ритмов собрано в Гармонию человеческой жизни, котору можно представить
рапределением силовых линий магнитного поля в гармонии полюсов "+" и "-"

Являясь информационным явлением обладающим полярностью от Рождения до Смерти человеческое существо выстраивает эмоциональные образы своего сознания в соответствии с взаимодействием диполей этих образов по силовым линиям составляющих человеческое существо процессов. Разум же человеческий на основе его ьиологической природы выстраивает информационное пространство из эмоциональных образов сознания в структуре основных,культуральных и когнитивных эмоций направленность которых есть адаптация к изменениям окружающей среды через Познание и накопление Знания.

Сообщение отредактировал Федя - Jan 9 2008, 09:53 AM
+Quote Post

Posts in this topic
Александр Вилков   Истина   Dec 6 2007, 06:53 PM
Phenomen   Просьба воздержаться от открытия на форуме множест...   Dec 7 2007, 10:35 AM
Вий   Весь Мир – в сознании Моём. А что не в нём - вн...   Dec 31 2007, 11:51 PM
Федя   Если это ваши стихи то вы гениальны! Ровно нас...   Jan 1 2008, 10:05 AM
Вий   Нет ничего гениального в том, чтобы бросать в бу...   Jan 3 2008, 11:22 AM
Федя   Ваша оценка ценности цитаты Державина как пошлой ...   Jan 3 2008, 07:11 PM
Вий   Да нет у меня никакого мышления. Я так, погулять...   Jan 3 2008, 09:31 PM
Федя   Оба стихотворения, вне зависимости от причины поб...   Jan 4 2008, 06:47 AM
Федя   Я допускаю множество грамматических ошибок, компен...   Jan 4 2008, 06:54 AM
Федя   Что есть Гениальность, если не способность формул...   Jan 4 2008, 08:49 AM
Вий   Что до меня, то мой стишок является, как раз, под...   Jan 4 2008, 09:54 AM
Вий   ...Более того, указание во втором стихе на сущес...   Jan 8 2008, 09:33 PM
Федя   Любовь это когда созревшие гормональные механизмы...   Jan 9 2008, 06:11 AM
Федя   Меня такое развитие темы увлекает. Если мы догово...   Jan 9 2008, 09:51 AM
Вий   Скажите-ка, Федя, следующее. Мы с вами знакомы н...   Jan 11 2008, 12:53 PM
Федя   Я не видел и не слышал и не участвовал в "ду...   Jan 12 2008, 10:31 AM
Федя   http://www.sciam.ru/2005/2/phizical-p.shtml   Jan 12 2008, 02:48 PM
Вий   Уважаемый Федя, я о вас - упаси Бог - ничего не ...   Jan 14 2008, 12:03 PM
Вий   Ясно. А я-то думал ! А оказывается я ожесточ...   Jan 14 2008, 12:07 PM
Федя   Каким боком все о чем вы меня спрашиваете и о чем...   Jan 14 2008, 10:11 PM
Вий   Вопросы, которые вы "подняли", Федя, -...   Jan 15 2008, 11:18 PM
Федя   Классики марксизма-ленинизма (я не боюсь этого сл...   Jan 16 2008, 09:36 AM
Вий   Неправда, Федя: что до меня, то я делал, пару лет...   Jan 16 2008, 11:36 AM
Вий   Можно произносить самые разные предожения со сло...   Jan 16 2008, 08:55 PM
Федя   Суждение выраженной музыкальной фразой определяет...   Jan 17 2008, 12:42 PM
Александр Вилков   Вию: «Я главнее Мира» - считаю неверная формула, б...   Jan 3 2008, 09:30 PM
Вий   Уважаемый Александр, я не давал никаких "фор...   Jan 3 2008, 09:37 PM
Александр Вилков   Феде: Здравствуйте, Федя. Спасибо, и Вас с Новым Г...   Jan 3 2008, 09:32 PM
Вий   А вы довольно скромный человек.   Jan 3 2008, 09:41 PM
Александр Вилков   Вию: Я увидел Вы тоже здесь и решил пользуясь этим...   Jan 3 2008, 09:39 PM
Вий   Давайте по пунктам, Александр. 1) Что такое ...   Jan 3 2008, 09:48 PM
Александр Вилков   Вию: не, не сержусь. Спасибо наоборот. Я просто по...   Jan 3 2008, 09:45 PM
Вий   Это наверно было тяжёлое время. Кстати, вы вспоми...   Jan 3 2008, 09:51 PM
Александр Вилков   Вию: И с ужасом и с ностальгией, но это не имеет з...   Jan 3 2008, 10:02 PM
Вий   И в том, что полезно сомневаться, тоже полезно с...   Jan 3 2008, 10:07 PM
Александр Вилков   Вию: ко вчерашнему разговору хочу добавить, что со...   Jan 4 2008, 01:39 PM
Вий   Я слышал об одном китайском мудреце, который ска...   Jan 5 2008, 01:47 AM
Александр Вилков   Феде: А мне в новогодние праздники пришли строчки,...   Jan 4 2008, 02:00 PM
Федя   Вы- Я и Мир равноценные части единого целого- мир...   Jan 5 2008, 01:59 PM
Александр Вилков   Вию: около двух лет назад соскочил с эзотерики, сп...   Jan 5 2008, 04:02 PM
Александр Вилков   Феде: я их примерял несколько раз – эйфорично, но ...   Jan 5 2008, 04:03 PM
Федя   Мне интересно все что касается научных теорий соз...   Jan 5 2008, 05:07 PM
Александр Вилков   Феде: Указанную книгу не нашёл, но почитал статьи ...   Jan 6 2008, 07:26 PM
Федя   Назовите хоть горшком, только не ставьте в печку....   Jan 6 2008, 09:50 PM
Александр Вилков   Феде: Хорошо. Такой вопрос: год назад зафиксирован...   Jan 7 2008, 01:52 PM
Федя   Мне эти данные не известны. Надо понимать огранич...   Jan 8 2008, 09:11 AM
Александр Вилков   Мой адрес: alvilkov1@yandex.ru Премного благодарен...   Jan 7 2008, 02:05 PM
Александр Вилков   Феде: «…разработка оценки индивидуальной деятельно...   Jan 9 2008, 07:46 PM
Федя   Человечество проходит очередной этап вычленения и...   Jan 10 2008, 09:53 AM
Александр Вилков   Феде: Мне нравится, что Вы смотрите на десятки тыс...   Jan 10 2008, 02:55 PM
Федя   Расссматривать сыществование человека в единстве ...   Jan 10 2008, 11:22 PM
Федя   Спасибо, что заставили взглянуть на вашу эволюцию ...   Jan 11 2008, 12:44 AM
Александр Вилков   Феде: Не трудитесь уточнять имя автора «Любая наук...   Jan 11 2008, 07:31 PM
Блеск и В   ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! "Не обольщайтесь, Федя,...   Jan 17 2008, 12:28 PM
Блеск и В   ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! "Не обольщайтесь, Федя...   Jan 17 2008, 12:31 PM
Вий   Я знаю что есть истина - но не скажу. Почему ? -...   Jan 17 2008, 10:08 PM
Александр Вилков   Вию: в этой теме я, как понимаете, читаю все текст...   Jan 17 2008, 12:53 PM
Вий   Если ваши "раздумья, страдания, восторги и ...   Jan 17 2008, 09:34 PM
Вий   Помните фильм "Бег" ? Там есть сцена, ...   Jan 17 2008, 09:40 PM
Федя   Размял, уничтожил-благожелатель. Да, вы просто пе...   Jan 18 2008, 05:30 AM
Вий   Попробую. А вы, Федя, вместо того чтобы ножкой ...   Jan 18 2008, 09:27 AM
Александр Вилков   Блеску: дважды два – четыре – истина. Разве нет? П...   Jan 17 2008, 01:21 PM
Александр Вилков   Вию: спасибо. Я думал нарвётесь, ошибся. Слава Бог...   Jan 17 2008, 09:43 PM
Вий   Счастья вам !   Jan 17 2008, 09:51 PM
Блеск и В   Здравствуйте, Александр. Благодарю за сообщение. ...   Jan 18 2008, 09:35 AM
Александр Вилков   Вию: Пишу как 17-ти летний? Так это здорово! Э...   Jan 18 2008, 10:47 AM
Вий   Отсюда, видимо, следует: если человек считает се...   Jan 18 2008, 07:51 PM
Вий   [b]Шаржик[/u] Говорю вам - Я Гений ! Не в...   Jan 18 2008, 08:18 PM
Федя   Первый секретарь ленинского райкома комсомола вы...   Jan 19 2008, 08:10 AM
Вий   Не говорите так, Федя, а то я тоже, вслед за Але...   Jan 19 2008, 10:42 AM
Вий   Уникальность и гениальность - вовсе не одно и то...   Jan 18 2008, 08:20 PM
Александр Вилков   Здравствуйте, Блеск. И Вас благодарю за сообщение....   Jan 18 2008, 11:39 AM
Александр Вилков   Вию: Никогда, никогда ни о чём не жалейте Ни поте...   Jan 18 2008, 02:16 PM
Александр Вилков   Вию: Вы пишите: «Отсюда, видимо, следует: если чел...   Jan 19 2008, 11:56 AM
Вий   Знаю, разумеется. Но не скажу. Не хочу...   Jan 19 2008, 03:58 PM
Вий   Я подумаю... :)   Jan 19 2008, 04:00 PM
Вий   Здесь была галлюцинация. Извините.   Jan 19 2008, 04:04 PM
Phenomen   Уважаемые форумчане, давайте прекратим флейм - бес...   Jan 19 2008, 05:16 PM
Блеск и В   Привествую, Александр. Благодарю за ответ. Вы спр...   Jan 21 2008, 10:18 AM
Александр Вилков   Приветствую, Блеск. Математические истины имеют к...   Jan 21 2008, 06:36 PM
Блеск и В   Приветствую Вас, Александр. Благодарю за ответ. Д...   Jan 22 2008, 12:20 PM
Александр Вилков   Приветствую Вас, Блеск. Благодарю. С удовольствие...   Jan 22 2008, 03:50 PM
Блеск и В   Приветствую Вас, Александр. Благодарю за ответ. ...   Jan 23 2008, 12:22 PM
Александр Вилков   Приветствую Вас, Блеск. Взаимно благодарю. 1. Вы п...   Jan 24 2008, 01:32 PM
Блеск и В   Приветствую Вас, Александр. Благодарю за ответ. И...   Jan 25 2008, 02:05 PM
Александр Вилков   Здравствуйте, Блеск. Благодарю взаимно. Вы пишите...   Jan 27 2008, 12:13 PM
Федя   Бытие, состоящее из условных двух основных частей...   Jan 27 2008, 12:54 PM
Александр Вилков   Феде: Всё верно. Истина. Спасибо. К старому вопрос...   Jan 27 2008, 06:34 PM
Федя   И Сознание и Бытие есть суть Понятия человеческо...   Feb 16 2008, 01:32 PM
Блеск и В   Приветствую Вас, Александр. Благодарю за ответ. На...   Jan 28 2008, 09:54 AM
Александр Вилков   Приветствую Вас, Блеск. Взаимно благодарю. Я пров...   Jan 28 2008, 03:17 PM
Блеск и В   Приветствую Вас, Александр. Благодарю за ответ. ...   Jan 29 2008, 12:14 PM
Александр Вилков   Приветствую Вас, Блеск. Взаимно благодарю за общен...   Feb 15 2008, 08:26 PM
Александр Вилков   Феде: Вы всё-таки даёте крен к сознанию, говоря: «...   Feb 18 2008, 01:31 AM
Федя   Для немцев это была истина, но это не истина была...   Feb 18 2008, 09:22 AM
Александр Вилков   Феде: я привёл пример с фашизмом для того, чтобы п...   Feb 20 2008, 12:08 PM
Блеск и В   Приветствую Вас, Александр! Благодарю за ответ...   Feb 20 2008, 03:01 PM
Александр Вилков   Приветствую Вас, Блеск. Не нахожу отношения смысл...   Feb 23 2008, 01:03 PM
Блеск и В   Приветствую Вас, Александр! Благодарю за ответ...   Feb 26 2008, 11:21 AM
Александр Вилков   Приветствую Вас, Блеск (Мишель)! Взаимно благо...   Feb 27 2008, 05:16 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 18th June 2025 - 09:26 PM
Реклама: