Вот так всемирное тяготение!
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Вот так всемирное тяготение!
newfiz |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Users Сообщений: 9 Пол: Male ![]() |
Согласно закону всемирного тяготения, пара Земля-Луна должна
обращаться около общего центра масс. В действительности же, обращается только Луна. Имеется множество экспериментальных свидетельств о том, что Земля совершает всего лишь одномерные колебания - вдоль местного участка своей околосолнечной орбиты. Их амплмтуда - около 4670 км, а период - синодический месяц. Тяготение Луны действует лишь в небольшой окололунной области и не действует на вещество Земли. Соответственно, причина океанских приливов - совсем не та, о которой нам говорили в школе. Да и фактическая картина этих приливов совсем не та, какую рисуют учебники по физике. Никакого "приливного эллипсоида" - с двумя противоположными горбами - не существует. См. статью "Свидетельства об одномерности колебаний Земли в кинематике пары З-Л" на http://newfiz.narod.ru , а также популярный обзор "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения", там же. |
![]() ![]() ![]() |
newfiz |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Users Сообщений: 9 Пол: Male ![]() |
О, сколько тут уже накатали!
Царёв Павел, "...у Тритона, спутника Нептуна, диаметром 2705 км ТОЖЕ ЕСТЬ, пусть, слабая, но собственная азотная атмосфера? Атмосфера также обнаружена и на втором от Сатурна спутнике – Энцеладе, диаметр которого всего 500 км!.." Расскажите это своей бабушке! То, что там обнаружено, называется "следами атмосферы". Газят потихоньку, прогреваемые Солнышком - что ж такого? А у Энцелада, если Вы не в курсе, обнаружился чудовищный гейзер, высотой более 30 км. И специалисты из НАСА недоумевают - откуда взялся такой разогрев в недрах холодной ледяной луны, чтобы преодолеть её "тяготение". А если тяготения нет, то всё проще: легонько пукни, оно всё и взлетит. Короче, даже в своих наукообразных придирках Вы всё переврали. Про Вашу придумку насчёт "заговора" и перевирание фамилии автора я уж молчу. Нормальные-то специалисты, которые очень хотели размазать автора по стеночке, хранят гробовое молчание. Ибо слишком очевидно стало, что тяготение порождается не массами, не веществом. По-моему, эти специалисты поступают разумнее, чем Вы. |
Царёв Павел |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 378 Из: Тамбов ![]() |
Замечания:
Вы; «Газят потихоньку, прогреваемые Солнышком - что ж такого?» Я: сколько миллиардов лет? Да и не это важно. Важно – НЕ ОТРАЖЕНО в подаваемой информации…. Сомнение в достоверности…Вот пока специалисты из НАСА недоумевают – обождём… Вы: «Про Вашу придумку насчёт "заговора" и перевирание фамилии автора я уж молчу». Я – а почему? Скажите. Обсудим по буквам и фонемам по пунктам. Может, и ошибаюсь насчёт ФАМИЛИИ автора. Поправьте, чтобы её ВСЕ знали. Вы: «Нормальные-то специалисты, которые очень хотели размазать автора по стеночке, хранят гробовое молчание». Я:а может быть, у них есть более важные дела («Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…»)? И вообще – нормальный пришёл бы к «нормальным»… Но уж если Вы здесь… Судите сами о своей нормальности и разумности. ВСЁ РАВНО, с уважением. Павел. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 08:59 AM |