Узнавание как актуальный способ отражения мира
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Узнавание как актуальный способ отражения мира
Николай Коноплев |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Club Members Сообщений: 79 Пол: Male ![]() |
Николай Коноплев
Узнавание как актуальный способ отражения мира Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 24.07.2007. Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=52 Публикация: Николай Коноплев |
![]() ![]() ![]() |
System error |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 308 ![]() |
Николай не понимаю зачем вам чьё-то мнение, вы ведь не изложили своего, а лишь затронули несколько тем. Ваше мнение лежит лишь в сфере домысла, якобы вы полагаете так, а на самом деле вовсе так и не думаете, а лишь ведёте линию обсуждения то одной темы, то другой. Когда вы дошли до обсуждения мира, тут уж совсем глупость, как можно сказать что мир открыт, если он постижим? Если вы знаете что значит число «миллиард», то оно постижимо, а если вы говорите число «бесконечность», то вы лишь полагаете его количество, а знать не можете. Мир увы имеет своё число, оно многочисленное, но не бесконечное. У мира было начало, а следовательно и конец будет, а всё что имеет начало и конец, определено, как факт. Если ребёнок внутри в мире, то он так же определён как факт, а говорить что ребёнок оказывается внутри открытого мира, то же самое что заявлять, будто мы живём в царстве небесном. Красиво но не правдоподобно. Мир и открыт и закрыт, для тех кто в нём он закрыт, и для ребёнка тоже, а для тех кто вне его, мир всегда открыт и приглашает посетить его. А что касается всего остального, на чём базировалась ваша речь, то я не считаю знанием числа, к которому принадлежит мир, знанием всего мира. Вот вы исследовали весь мир, знаете всё, ну всё что происходит в мире и что это вам даёт? А ничего, если вы внутри, то вы лишь часть этого мира, и если вы внутри, то вы не измените ничего абсолютно. Так же, как и персонаж находящийся в книге не может изменить ничего, он ведь не сможет выйти из книги, а значит будет рабом мира Автора до самого конца, пока книгу автор не допишет, и не закроет как завершённый продукт и изученный факт.
Всё остальное я читал уже вскользь. Моё мнение, что мир чужд, не тем существам которые в нём обитают, а именно для тех, кто в мире лишь временно, лишь временно занимает жил площадь существа, с целью выполнения указаний Автора, и скорейшего выхода из этого мира прочь. Если вы не согласны, то спорить я не буду, просто вы останетесь при своём, а я при своём, кому из нас будет хуже или лучше от этого, покажет время. Я имею ввиду всеобщее время, а не то время которое в этом мире, в этом мире время идёт циклично, от создания мира …9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0 и до уничтожения мира 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9… А если вы и с этим не согласны, то и это не имеет значения, о опять же спорить не собираюсь, а лишь остаюсь при своём, а вы при своём. А время как я уже выразился покажет, и какое время я им ел ввиду, говоря о всеобщем времени вы можете понять и знать, а можете не обращать внимания и игнорировать, как это обычно и делают существа, которые не видят дальше этого грёбаного мира. Спасибо за внимание. P.S. Классная фамилия, мне б такую. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 04:58 PM |