О природе, О влиянии взаимодействия природы и мысли
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
О природе, О влиянии взаимодействия природы и мысли
sexy man |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 24 Пол: Female ![]() |
Мне интерестно узнать мнение присутствующих на этом сайте людей, а особенно уважаемого Вия о влиянии природы и всех ее компонентов на ход человеческой мысли во время магнитных бурь, приливов и отливов и как это все есть с философской точки зрения.
|
![]() ![]() ![]() |
sexy man |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 24 Пол: Female ![]() |
Ну о себе могу пару слов,но это не важно с моей идеей восприятия жизни ,закончил Ленинградский университет,считался отличным студентом. Прекрасная память и упорство помогли мне не останавливаься на этом и я продолжаю свое образование по сей день, но вот что касается всего остального,то меня это более занимает чем описание себя,хотя во мне все двойственно и я себя чувствую каждый раз по разном,то мужчиной,о женщиной
![]() Одной из истин, провозглашенных в наши дни с наибольшим мужеством и силой,— истиной, которую хороший физик никогда не упустит из виду и которая, несомненно, будет наиболее плодотворной,— является то, что область математики есть мир умозрительный; иными словами, истины, принимаемые за строжайшие, безусловно, теряют это преимущество, когда их переносят на нашу землю. Отсюда мой вывод, что опытная философия должна исправить геометрические расчеты; Но к чему затем выверять геометрический расчет? Не проще ли придерживаться выводов, полученных из опыта? Из этого видно, что математические науки, являющиеся в наибольшей степени трансцендентными, без опыта не приводят ни к чему точному, что это своего рода общая метафизика, где тела лишены своих индивидуальных качеств; во всяком случае, пришлось бы написать большой труд, который можно было бы назвать “Применение опыта к геометрии” или “Трактат об ошибках измерений”.Но это все так, если рассужать,надо дерзать и дерзать ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 10:53 AM |