О природе, О влиянии взаимодействия природы и мысли
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
О природе, О влиянии взаимодействия природы и мысли
sexy man |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 24 Пол: Female ![]() |
Мне интерестно узнать мнение присутствующих на этом сайте людей, а особенно уважаемого Вия о влиянии природы и всех ее компонентов на ход человеческой мысли во время магнитных бурь, приливов и отливов и как это все есть с философской точки зрения.
|
![]() ![]() ![]() |
sexy man |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 24 Пол: Female ![]() |
Я предполагаю писать о природе. Пусть мысли, выходящие из-под моего пера, следуют в том порядке, в каком сами объекты открылись мне в размышлениях; такой порядок лучше представит движения моего ума и мою логику. Это будут или общие воззрения на искусство экспериментирования, или частные взгляды на явление, которое, по-видимому, занимает всех наших философов и разделяет их на два лагеря. Одни, как мне кажется, имеют в своем распоряжении много орудий, но мало идей; у других много идей, но нет орудий. Интересы истины требуют того, чтобы те, кто размышляет, соизволили наконец объединиться с теми, кто действует; чтобы умозрительный философ мог приобщиться к действию; чтобы сами действия с предметами были целенаправленными; чтобы все наши усилия оказались объединенными и направленными на преодоление сопротивления природы и чтобы в этом своеобразном философском союзе у каждого оказалась подходящая ему роль. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 10:26 AM |