Конфликт цивилизаций, (миф или реальность)
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Конфликт цивилизаций, (миф или реальность)
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Данный вопрос весьма актуален в последнее время. Средства массовой информации, политики и аналитики говорят нам о реальном конфликте и об угрозе войны цивилизаций. Противоборствующими сторонами в данном дискурсе принимают исламскую и христианскую цивилизации. Нам говорится о международном терроризме, исламских радикалах и т.д.
Что значит подобная риторика? Зачем она так активно распространяется по миру? Небольшие разъяснения, христианство мы себе примерно представляем,что это такое, но вот ислам для нас далек, загадочен и страшен. Следует узнать его получше. В исламе есть несколько базовых положений. Одно из них гласит, что бог (аллах) един, и что он не рождался у него нет отца, жены, сына, племянников и т.д, он никогда не умрет. Несколько раз прямо указывается в ряде священных текстов ислама о том, что учение предыдущего пророка Иисуса (Исы) сильно извращено служителями христианства, с учением пророка Мусы (Моиисея) служители иудаизма проделали тоже самое. Пророка сделали сыном бога, а у бога не может быть детей (см. выше). Разделили бога на три ипостаси, а бог един и недилим (см. выше). Возвращаюсь к вопросам, так что такое этот конфликт и что такое эти цивилизации? |
![]() ![]() ![]() |
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
Федя, я никогда не имела чести Вас знать.
Просто Вы сами в других ветках оставляли ссылки на ваш сайт, свою работу и прочие зарубки, которые в нашу эру информационных технологий позволяет без труда найти автора, даже если он весь из себя постмодернист ![]() Не имею привычки называть кого-то дураком, но отчего-то Вы уже не в первый раз абсолютно разным оппонентам бросаете такого рода обвинения. Дилетант - это не диагноз, Федя. Я тоже учила философию "как-нибудь", и теперь наверстываю упущенное, и потому и пришла сюда в надежде получить какие-то ориентиры. Допускаю, что стили "освоения пространства" у "наших двух цивилизаций" очень разные. В силу врожденной женской осторожности я сначала внимательно приглядываюсь...слушаю аргументацию, наблюдаю, какие темы и как поддерживает тот или иной участник, могу ли я что-то почерпнуть, как подойти, что в свою очередь могу предложить я, не имея достаточных глубоких знаний по предмету... Но это мой "путь", который я никому не навязываю... С другой стороны, Федя, я уже несколько лет за рулем в таком городе как Москва, где всем начхать на твой стиль и пристрастия в вождении, и если ты не научишься вести агрессивно, просчитывать варианты, то плестись тебе по обочине до вечера. Короче, некоторые "отсталые" цивилизации довольно быстро могут освоить "дикие приемы" продвинутых, и конфликт практически неизбежен ![]() Готова заключить "худой мир" за обещание с Вашей стороны говорить на хорошем русском языке с минимальным употреблением терминов на квадратный сантиметр и с предварительной проверкой их написания в словаре ![]() ![]() Сообщение отредактировал irina - Aug 30 2006, 09:23 PM |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(irina @ Aug 30 2006, 09:22 PM) Не имею привычки называть кого-то дураком, но отчего-то Вы уже не в первый раз абсолютно разным оппонентам бросаете такого рода обвинения. Система эмоциональных образов " Сам дурак!" или "Дурак!" не есть обвинение, а есть естественный механизм самозащиты собственной культуральности, характерный для любого человеческого сознания-Вашего или Моего или кого-либо ещё. http://hackeron.dyndns.org/graphomania/ind...%D0%B0%D0%BA%21 |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 07:00 AM |