курилка или онлайн-группа
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
курилка или онлайн-группа
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
Хочу предложить открыть такую маленькую комнатку, куда можно приходить просто, чтобы сказать "привет, что-то давненько ты, друг Ворчун, не пишешь"...или "очень жду когда же придет Людмила и продолжит ветку "Добро и зло.."
Пусто на сайте... ![]() Может, нужно, чтобы появилось место, где можно просто быть? а не только выкладывать очередную мысль вслух? Что скажете, уважаемые? |
![]() ![]() ![]() |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
"Вы так категорично утверждаете, что нет ни смысла, ни цели, ни пользы". Я ничего не утверждаю я спрашиваю, а что если их нет. Тогда чем младенец грызуший отличается от какого нибудь мыслителя. Деятельность младенца не имеет целей для разма (только физиология). И деятельность мыслителя тоже не имеет целей для разума, целей ведь если нет.
Тогда в чем заключается это самое мышление. Может и нет его вовсе. Нет ни разума ни всех его проявлений. Одно сплошное грызение всего подряд. |
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
QUOTE(DON @ Sep 12 2006, 02:01 PM) Я ничего не утверждаю я спрашиваю, а что если их нет. Тогда чем младенец грызуший отличается от какого нибудь мыслителя. Тогда в чем заключается это самое мышление. Может и нет его вовсе. Нет ни разума ни всех его проявлений. Одно сплошное грызение всего подряд. Cегодня по радио слышала, что у муравья самый большой мозг на земле из всех животных ![]() Хотите сказку про муравья? Есть такой писатель Тоон Телленген...Специально для Вас, Дон, исполняется впервые, мною: "- А ты не думала, белка, что мы когда-нибудь закончимся? - спросил однажды муравей. Белка удивленно посмотрела на него. - Ну, как заканчивается праздник, - сказал муравей, - или путешествие. Белка не могла себе это представить. А муравей посмотрел в окно, куда-то далеко за деревья, и сказал: - Не знаю, не знаю... - и на лбу у него залегли морщины. -И как же мы закончимся? - спросила белка. Этого муравей не знал. - Когда заканчивается праздник, все идут домой, - сказала белка. - А когда возвращаешься из путешествия, то потираешь лапки и лезешь в шкаф за медом. А вот если мы закончимся... Муравей молчал и только странно похрустывал передними лапками. - Это что за звук? - спроисла белка. - Хруст, - ответил муравей. Потом они долго молчали. Муравей поднялся и заходил взад-вперед по комнате, заложив лапы за спину. -Ты думаешь об этом? - спросила белка. -Да, - ответил муравей. -И уже что-нибудь придумал? -Нет. Муравей снова сел. -Я не знаю, -сказал он. - А я ведь знаю почти все, ты ведь в курсе, белка... Белка кивнула. - А что я не знаю, - продолжал муравей, - это должно быть уму непостижимо. Но вот закончимся ли мы... Он покачал головой. Белка налила по чашечке кофе. Муравей осторожно сделал глоток" Я вот о чем подумала, Дон, у Вас, видимо, "сентябрьский синдром" ![]() ![]() Да, и пусть нет никакой разницы между младенцами и мыслителями. Людмила верно подметила, что зато столько удовольствия от самых бессмысленных занятий. Не грустите, Дон! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 06:38 PM |