Теория антисистем, Новый взгляд, не по Гумилеву
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Теория антисистем, Новый взгляд, не по Гумилеву
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех, кого давно не видел!
У меня как-то все мои наработки сошлись в одну теорию антисистем. Прямо как те ртутные шарики сбежались неожиданно в одного терминатора. Итак, представляю статью "Природа зла: теория антисистем" (Антисистема, как устойчивое резонансное сосуществование в отчуждении, альтернативное функциональной системе отношений) |
![]() ![]() ![]() |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
Статья "Природа зла: теория антисистем"
Yuriy_K QUOTE Положим, никаких «энергий пассионарности» в природе не существует, все виды энергий известны в физике и новым взяться неоткуда (закон сохранения энергии давно бы такую выявил). Вы подняли очень интересную тему, большое спасибо! Правда, Вас принялись поучать, чем и как писать, но это издержки. Кто сам ничего не умеет делать идет в полицию, армию или в пожарники. Еще лучше - преподавателем на курсы маркетинга... Так вот, к вопросу об известности "всех видов энергий" в физике. Если нет четкого определения понятия "энергия", то говорить о формализации всех видов энергии просто неправомерно. О том, что закон сохранения что-то там выявить может, тоже слегка сомнительно. На сегодняшний день известны и официально закреплены в науке четыре вида физических взаимодействий. Если предположить наличие некоторого пятого нелокального физического взаимодействия дальнодействующего типа, то эта гипотеза может стать основой для некоторого обобщения, философского, научного, житейского, кому как нравится... ![]() Попробуйте ввести в качестве "троянского осла" в ваши рассуждения пятое дальнодействующее взаимодействие неэлектромагнитной природы. Для разминки и гимнастики ума. А статья Ваша интересна новизной и актуальностью, хотелось бы продолжить тему. До встречи! |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
QUOTE(Квестор @ Mar 27 2012, 04:40 AM) Статья "Природа зла: теория антисистем" Yuriy_K Попробуйте ввести в качестве "троянского осла" в ваши рассуждения пятое дальнодействующее взаимодействие неэлектромагнитной природы. Для разминки и гимнастики ума. Дополнительное "дальнодействующее взаимодействие" давно введено в мои рассуждения, но в другом виде, без использования мифологических энергий - альтернативный, вернее, дополняющий взгляд на природу полей (т. е. взаимодействий) - представляем себе, что поля не существует (а его существование действительно не доказано), а, скажем, притяжение-отталкивание - это предметы каким-то образом "чувствуют" пространство и в зависимости от него начинают как-то друг к другу относится. Это идеалистический взгляд, мало пригодный в отношениях неживых предметов, но в живом мире самый адекватный. Это в моей "Теории тенденций" отражено, но в теории антисистем вроде - перегруз, надо подумать. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 12:44 PM |