IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Теория антисистем, Новый взгляд, не по Гумилеву

Yuriy_K
post Mar 23 2012, 07:45 PM
Отправлено #1

Старожил

Из: Санкт-Петербург

Приветствую всех, кого давно не видел!

У меня как-то все мои наработки сошлись в одну теорию антисистем. Прямо как те ртутные шарики сбежались неожиданно в одного терминатора.

Итак, представляю статью "Природа зла: теория антисистем"
(Антисистема, как устойчивое резонансное сосуществование в отчуждении, альтернативное функциональной системе отношений)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Victor 2
post Mar 24 2012, 09:57 AM
Отправлено #2

Старожил

Если вы решили вернуться на философский форум, то используйте язык философии, а не науки. Система и антисистема в философии давным давно обозначена словом противоположность. При этом, противоположность только тогда таковой является, когда в наличии обе ее стороны. То есть, добро не имеет никакого смысла без наличия зла, раковая клетка без наличия здоровой и т.д. Даже самая обыкновенная батарейка имеет два полюса (+) и (-), а если убрать один полюс, то батарейка становится никому ненужным хламом. Можно еще привести пример с медалью, у которой в обязательном порядке две противоположные стороны и не бывает медали с одной стороной. Думаю, вам лучше не вводить новые понятия, а просто понять давно известные старые, то есть понять, что такое противоположность.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17th June 2025 - 12:46 PM
Реклама: