Wikileaks, Конец традиционной дипломации
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Wikileaks, Конец традиционной дипломации
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Традиционная дипломатия в той или иной форме являлась проявлением талейрановского принципа Лицемерия человеческого общения-"Язык дан мне для того, чтобы скрывать свои мысли"-утверждал Талейран.
Ходом прогресса информационных технологий, а именно создания Open Source (программного обеспечения), Wikipedia, Google и т.п. обусловленно и создание формата Wikileaks, и вот уже нет ничего Тайного, чтобы не стало Явным. Межгосударственные отношения застыли в шоке перед необходимостью преодалеть Лицемерие, на основе которого они формировались последние 200 лет. Застыли в своей безысходности и государственные институты авторитарных и диктаторских режимов перед лицом очевидности их лицемерия и разоблачения их аморальности. И лишь демократическое устройство человеческого общества способно искать приемлемые формы человеческого общения вне рамок Лицемерия. Смею полагать, что дальнейший ход событий приведет нас к дальнейшей деградации государственных институтов, которые все с большей эффективностью будут замещаться вне государственными социумами свободного и искреннего общения людей, примеры которого мы видим в социальных себях интернета. |
![]() ![]() ![]() |
Dasha-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female ![]() |
Демократическое устройство..... Эх, как ДАЛЕКО ушло современное государственное управление от этого принципа. Ушло, ПРОСОВЕРШЕНСТВОВАВ эту самую демократию. В исходном смысле слова - демократия - это власть народа, власть большинства, решаемого простым до безобразия механизмом голосования. 51% проголосовали за Пупкина, 49% за его рьяного противника Пипкина. И получается, что 49% населения страдают.
Но ДО того как люди начинают голосовать (об этом безобразно умалчивают), должны пройти ДЕБАТЫ, ДИСКУСИИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНЬЯ на такой же общественной площадке (СМИ и т.д.). Теперь надо подумать, КТО между собой дискутирует? ЛЮДИ? – НЕТ ! В дискуссию вступают люди КАК ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ, ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ИДЕЙ И ЦЕННОСТЕЙ (максимальных – всем благо или только определенным группам – национализм или социализм и т.д., и ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА-механизмы, которые предлагается для достижения этих максимальных целей-ценностей использовать). И уже в процессе дискуссии люди СОВМЕСТНО приходят к компромиссу, достигают консенсуса… Решения, принятые на таких площадках более адекватны ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, более жизнеспособны и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТРАИВАЮТ БОЛЬШИНСТВО, обеспечивая ИСТИННУЮ демократию… а не простой симулякр демократии. Я прихожу на участок для голосования и ХОЧУ видеть ПРОГРАММЫ баллотирующихся… Я не хочу голосовать за БЕЗПАРТИЙНОГО И БЕЗЫДЕЙНОГО Пупкина или Пипкина только потому, что его жизненный путь и семейное положение довольно стандартно и обыденно-традиционно. Во всем цивилизованном мире ОППОЗИЦИЯ – это ИНЫЕ, нежели сейчас у власти взгляды… Это не просто НЕДОВОЛЬНЫЕ теперешней жизнью и своего места в нем, по сути, МАРГИНАЛЫ (ВНЕ существующей системы) – они или безработные, или хотят сменить месть работы, т.к. НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ ни в коллектив, и отрицают те ценности, которые в нем. Это ПРОСТО ОППОЗИЦИЯ. В политике НЕДОПУСТИМА ПРОСТО ОППОЗИЦИЯ… Во всем цивилизованном мире в выборах участвуют не ЛЮДИ, а ИДЕИ, НОСИТЕЛИ ИДЕЙ, нашедших своих сторонников в той или иной общественно-политической партии и выдвигаемые как ИДЕЙНЫЕ ЛИДЕРЫ, образцы человеческого воплощения тех или иных ценностей. Со стороны кажется, что выборы в Беларуси есть, они демократичны и соответствуют всем формальным требованиям. Но это не так. Программа целей, ценностей и средств их достижения есть только у Лукашенко. Остальные застряли на ПРОСТО оппозиции. Их страшно слушать… У них все плохо при нынешнем «режиме»… А как будет хорошо, если большинство претендующих на место Президента РБ – нигде не работают… у них жены (тоже не работают) и есть дети… НА ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ и почему не платишь НАЛОГИ? Из каких денег государство, где ты надеешься стать Президентом, должно будет выплачивать пенсии, развивать медицину и образование, даже начальное – бесплатное, в школе… если ты как ИДЕЙНЫЙ ОБРАЗЕЦ так не делаешь? Люди не дурные, это не быдло с батькой во главе…. Мы хотим попробовать что-то иное. (Я, например, хочу пожить 5 лет при полном коммунизме-социализме, потом, может быть при анархизме и т.д., я, Лично ![]() Чтобы Федю не замучил СИМУЛЯКР демократии, настоятельно рекомендую ознакомиться с Ю. Хабермасом. Обещаю, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится. Коммуникативная теория социальной реальности, Культура дискурса (политического и проч.), Консенсус … ну и … получите истинное представление о демократии. Приятного прочтения. Обязательно меня поблагодарите за знакомством с ним. Он – прелесть. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:00 PM |