IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> О работе мозга в общем виде., Гипотеза.

urnb
post Apr 15 2005, 09:30 PM
Отправлено #1

Новичок
*

Предлагается схема работы мозга в общем виде в трёх статьях: "К возможности рационализации представлений о психических и социальных процессах", "О возможности оптимизации ценностных ориентиров" и "Работа мозга в общем виде, возможное вероятное...".
Гипотеза имеет междисциплинарный характер, затрагивает и философские проблемы. Хотелось бы знать мнение людей с соответствующим (философским) складом мышления.

Посмотреть статьи:
psyfactor.org или
inauka.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Квестор
post Jul 24 2010, 02:54 AM
Отправлено #2

Старожил

Смотрю я эту ветку и хихикаю... Так и вспоминается бессмертное: Труд сделал из обезьяны человека! smile.gif smile.gif Только вот, дорогие философы, никакие телодвижения не изменяют геном. А для превращения обезьяны в человка надо менять генетическую информацию... Наследственность - изменчивость. Сложное поведение генетически не закрепляется, и никакое телодвижение генетику организма не изменяет...

Если уж рассматривать "работу" мозга, то надо начинать с того, что мозг не работает, т.е. мозг никаких работ не исполняет. Мозг управляет и регулирует. Положение таза влияет на психику, но никак не более чем праворукость или леворукость или мозоль на заднице.

Если вводить условную классификацию, то можно разделить базовые реакции на агрессию, например, на три группы, (1) вектор внутрь - съеживающиеся (убегающие), (2) вектор наружу - подпрыгивающие (нападающие). Реакция может отсутствовать или быть нейтральной (3).

Прямохождение есть сложный социальный элемент поведения. Т.е. генетически не наследуемый, а воспитуемый. Как вы лодку назовете, так она и поплывет... Сложное поведение генетически не закрепляется.

Сообщение отредактировал Квестор - Jul 24 2010, 02:56 AM
+Quote Post
danilo
post Jul 24 2010, 10:25 AM
Отправлено #3

Старожил

Из: Киев

QUOTE(Квестор @ Jul 24 2010, 01:54 AM)
Смотрю я эту ветку и хихикаю... Так и вспоминается бессмертное: Труд сделал из обезьяны человека! smile.gif smile.gif Только вот, дорогие философы, никакие телодвижения не изменяют геном. А для превращения обезьяны в человка надо менять генетическую информацию... Наследственность - изменчивость. Сложное поведение генетически не закрепляется, и никакое телодвижение генетику организма не изменяет...

Если уж рассматривать "работу" мозга, то надо начинать с того, что мозг не работает, т.е. мозг никаких работ не исполняет. Мозг управляет и регулирует. Положение таза влияет на психику, но никак не более чем праворукость или леворукость или мозоль на заднице.

Если вводить условную классификацию, то можно разделить базовые реакции на агрессию, например, на три группы, (1) вектор внутрь - съеживающиеся (убегающие), (2) вектор наружу - подпрыгивающие (нападающие). Реакция может отсутствовать или быть нейтральной (3).

Прямохождение есть сложный социальный элемент поведения. Т.е. генетически не наследуемый, а воспитуемый. Как вы лодку назовете, так она и поплывет... Сложное поведение генетически не закрепляется.
*

Александр, общеизвестно, что для проверки родства, и не только, производят анализ генома. Так он разный! Как объясняется столь огромное разнообразие? Кстати, доказано изменение генома в процессе жизни. Я речь веду о общей структуре генома а не о форме нижней челюсти, которая растет в течение всей жизни.
Моё мнение - в процессе жизни происходит изменение генома, а вот какие его отделы более подвержены изменениям, а какие более стабильны дело специалистов. По Вашей постановке вопроса, Александр, все изменения происходят только в момент зачатия?

Виталий.
+Quote Post

Posts in this topic
urnb   О работе мозга в общем виде.   Apr 15 2005, 09:30 PM
Федя   Войдите в каталог ресурсов. Там в Концепции Виртуа...   Apr 29 2005, 12:53 AM
urnb   Для Федя Спасибо, я посмотрел.   Apr 29 2005, 04:30 PM
urnb   Конечная версия статьи http://www.smolensk.ru/us...   Jul 21 2010, 03:39 PM
Федя   Каждый орган человеческих чувств имеет представит...   Jul 21 2010, 10:36 PM
Федя   Межперсональная коммуникация между людьми соответ...   Jul 22 2010, 09:14 PM
Евгений Волков   Все что вы передаете совершенно абстрактно и бе...   Jul 22 2010, 10:44 PM
Федя   Принятое в науке психологии понятие межперсональн...   Jul 23 2010, 07:10 AM
urnb   Феденька, прости, и не думал беспокоить. Нечаянно ...   Jul 22 2010, 05:39 AM
Федя   Предельно элегантный ответ.   Jul 22 2010, 07:15 AM
Федя   Являясь продуктом мышления как проявления когнити...   Jul 22 2010, 08:23 AM
Евгений Волков   В песочнице мальчики играетесь? А вот в городе...   Jul 22 2010, 06:15 PM
danilo   Извините, Евгений, но Вы не удосужились внимател...   Jul 22 2010, 07:16 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Виталий! Читал я сей труд. Порази...   Jul 22 2010, 08:12 PM
Федя   Если из всего, что мною написано в вашей голове в...   Jul 22 2010, 08:22 PM
danilo   Написав вам. Федя, следующее: Получаю: "Есл...   Jul 23 2010, 09:01 AM
Истопник   Человек, в сути своей, состоит из двух основополог...   Jul 23 2010, 06:21 AM
Евгений Волков   Браво, прекрасный пример раскрытия дуальности ч...   Jul 23 2010, 06:48 AM
Федя   Любой природный феномен определяемый рецепцией че...   Jul 23 2010, 07:32 AM
Квестор   Смотрю я эту ветку и хихикаю... Так и вспоминается...   Jul 24 2010, 02:54 AM
danilo   Александр, общеизвестно, что для проверки родств...   Jul 24 2010, 10:25 AM
Федя   Поменьше бы хихикал и побольше бы думал. Сложные...   Jul 24 2010, 10:50 AM
urnb   Моя страничка в интернете http://urynbayev.inauka...   Jul 24 2010, 11:16 PM
Федя   Вы как-то не реагируете по сущестру комментриев. ...   Jul 25 2010, 11:41 AM
Квестор   danilo Виталий, генетический анализ и показывает,...   Jul 25 2010, 03:07 AM
Федя   Изменение Генома Человека в течение жизни одного ...   Jul 25 2010, 11:23 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 19th June 2025 - 10:26 PM
Реклама: