IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> О работе мозга в общем виде., Гипотеза.

urnb
post Apr 15 2005, 09:30 PM
Отправлено #1

Новичок
*

Предлагается схема работы мозга в общем виде в трёх статьях: "К возможности рационализации представлений о психических и социальных процессах", "О возможности оптимизации ценностных ориентиров" и "Работа мозга в общем виде, возможное вероятное...".
Гипотеза имеет междисциплинарный характер, затрагивает и философские проблемы. Хотелось бы знать мнение людей с соответствующим (философским) складом мышления.

Посмотреть статьи:
psyfactor.org или
inauka.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
urnb
post Jul 22 2010, 05:39 AM
Отправлено #2

Новичок
*

Феденька, прости, и не думал беспокоить. Нечаянно не та кнопка нажалась.
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 22 2010, 06:15 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(urnb @ Jul 22 2010, 05:39 AM)
Феденька, прости, и не думал беспокоить. Нечаянно не та кнопка нажалась.
*

В песочнице мальчики играетесь?
А вот в городе мастеров (детская сказка) было два горбуна. Один хороший, другой плохой. Наверное у одного горб был более кривым, чем у другого? Вот и стал он плохим мальчиком. Федя, urnb не проверяли версию?
+Quote Post
danilo
post Jul 22 2010, 07:16 PM
Отправлено #4

Старожил

Из: Киев

QUOTE(Евгений Волков @ Jul 22 2010, 05:15 PM)
В песочнице мальчики играетесь?
А вот в городе мастеров (детская сказка) было два горбуна. Один хороший, другой плохой. Наверное у одного горб был более кривым, чем у другого? Вот и стал он плохим мальчиком. Федя, urnb не проверяли версию?
*

Извините, Евгений, но Вы не удосужились внимательно прочитать статьи Салавата Урынбаева. Любопытненькие я Вам скажу писания.
Первая фраза:" Есть мозг, и есть его сенсорные системы — это принятая схема работы мозга в общем виде."
Ни словом не упомянут весь организм человека, в котором мозг является главнейшим, но не единственным "блоком". Я думаю, что эта крохотная "ошибочка" в постановочной части привела к всему остальному.
Оказывается системное рассмотрение человека можно начинать с того, что рецепторы ( всех видов, включая ненавистное Феде чувство равновесия) считаются филиалами головного мозга и именно они создают для себя отдельные зоны в мозгу.
Салават проводит "ТАЗОВЫЙ АНАЛИЗ" - "таз вперёд и таз назад" и на этой теоретико - мышечной базе показывает, что цыгане и евреи, как НАЦИИ! ведущие малоподвижный образ жизни ходят другим образом, чем русские.
С такими выводами можно далеко зайти. Олимпийских чемпионов считать выродками. Занятия спортом ввести в принудительном порядке и тд.
Делается вывод о том, что русский балет достиг вершин из-за широких равнин по которым мотались русские. Отсутствие знания о национальной структуре "русского" - читай многонационального балета говорит о неглубокой проработке этого вопроса. Следует Салавату изучит вопрос о специфике мышечных нагрузок балерин в России, во Франции, США и дать анализ хождения "американского народа".
Федя по сравнению с urnb - ангел во плоти!
Настоятельно советую Вам почитать эти произведения с выводом о внедрении в "науку философию" блочного метода?
Я очень хочу разобраться как выйти на комментарии Феди к этим (этой) статьи. Может быть кто-то даст прямую ссылку

Федя, Ваши слова:"Структура определяет особенность функционирования и функционирование определяет тенденции трансформации структуры в ответ на изменения условий существования. Единство этих проявлений очевидно и посему Древовидную структуру сложной системы можно поставить на крону с однозначным выводом от Общего к частному. Но, как и дерево должно иметь корни, питающие ствол так и сложная система должна иметь Точку развития в Дерево и в корневую систему питающую ствол , ветви и листья." вполне подтверждают глубинную взаимосвязь качества функционирования нервной системы человека и её структуры. Длительное (количественное)
взаимовлияние структуры мозга и периферических рецепторов однозначно.
Федя, как Вы считаете к какой нации относятся индивиды со средним тазовым расположением?

Виталий.

+Quote Post
Федя
post Jul 22 2010, 08:22 PM
Отправлено #5

Старожил

QUOTE(danilo @ Jul 22 2010, 07:16 PM)
Федя, как Вы считаете к какой нации относятся индивиды со средним тазовым расположением?
*

Если из всего, что мною написано в вашей голове возник вот именно такой вопрос, то это или от полной моей бесталанности, как человека формулирующего свою мысль или это в особой структуре ваших извилин выковыривающих из информации что -то свое, интимное, что даже в черном сне не могло возникнуть в моей голове. В любом случае решите для себя и не делитесь со мной своим прозрением. оставайтесь с ним наедине.
+Quote Post

Posts in this topic
urnb   О работе мозга в общем виде.   Apr 15 2005, 09:30 PM
Федя   Войдите в каталог ресурсов. Там в Концепции Виртуа...   Apr 29 2005, 12:53 AM
urnb   Для Федя Спасибо, я посмотрел.   Apr 29 2005, 04:30 PM
urnb   Конечная версия статьи http://www.smolensk.ru/us...   Jul 21 2010, 03:39 PM
Федя   Каждый орган человеческих чувств имеет представит...   Jul 21 2010, 10:36 PM
Федя   Межперсональная коммуникация между людьми соответ...   Jul 22 2010, 09:14 PM
Евгений Волков   Все что вы передаете совершенно абстрактно и бе...   Jul 22 2010, 10:44 PM
Федя   Принятое в науке психологии понятие межперсональн...   Jul 23 2010, 07:10 AM
urnb   Феденька, прости, и не думал беспокоить. Нечаянно ...   Jul 22 2010, 05:39 AM
Федя   Предельно элегантный ответ.   Jul 22 2010, 07:15 AM
Федя   Являясь продуктом мышления как проявления когнити...   Jul 22 2010, 08:23 AM
Евгений Волков   В песочнице мальчики играетесь? А вот в городе...   Jul 22 2010, 06:15 PM
danilo   Извините, Евгений, но Вы не удосужились внимател...   Jul 22 2010, 07:16 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Виталий! Читал я сей труд. Порази...   Jul 22 2010, 08:12 PM
Федя   Если из всего, что мною написано в вашей голове в...   Jul 22 2010, 08:22 PM
danilo   Написав вам. Федя, следующее: Получаю: "Есл...   Jul 23 2010, 09:01 AM
Истопник   Человек, в сути своей, состоит из двух основополог...   Jul 23 2010, 06:21 AM
Евгений Волков   Браво, прекрасный пример раскрытия дуальности ч...   Jul 23 2010, 06:48 AM
Федя   Любой природный феномен определяемый рецепцией че...   Jul 23 2010, 07:32 AM
Квестор   Смотрю я эту ветку и хихикаю... Так и вспоминается...   Jul 24 2010, 02:54 AM
danilo   Александр, общеизвестно, что для проверки родств...   Jul 24 2010, 10:25 AM
Федя   Поменьше бы хихикал и побольше бы думал. Сложные...   Jul 24 2010, 10:50 AM
urnb   Моя страничка в интернете http://urynbayev.inauka...   Jul 24 2010, 11:16 PM
Федя   Вы как-то не реагируете по сущестру комментриев. ...   Jul 25 2010, 11:41 AM
Квестор   danilo Виталий, генетический анализ и показывает,...   Jul 25 2010, 03:07 AM
Федя   Изменение Генома Человека в течение жизни одного ...   Jul 25 2010, 11:23 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 19th June 2025 - 12:36 PM
Реклама: