сталин и государство, о власти и ее формах
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
сталин и государство, о власти и ее формах
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Cталин и государство
Сегодня в преддверии 130 летия И.Сталина как никогда раздаются попытки реабилитации величайшего в мире палача. За фигурой Сталина как тараном продвигается единственная мысль, что государство это все, а человек это те щепки, когда лес рубят. До сих пор идея Людовика XIV «государство - это я», преобразованная в «партия - наш рулевой», продолжает успешно жить в лозунгах вождей КПРФ. Многие сторонники коммунистических идей продолжают верить в неизбежность коммунизма, слепо следуя за вождями живыми и мертвыми. Верят талантливейшим пропагандистам идей КПРФ (КПСС) как Проханов и другие. Я не сторонник КПРФ, хотя может быть больше чем Зюганов и Проханов понимаю неизбежность коммунизма. Вопрос только каким путем нужно идти к нему. На западе уже давно формируется социализм, все больше и больше звучат и подтверждаются идеи равенства людей. Ростки социализма появились и в России. Но все это не имеет ни чего общего с коммунистическим движением. Сравнивая развитие демократии в Европе и в РФ видно, что Европа в большей мере развивается по принципу «государство для человека». В современной России хоть и в условиях декларируемой демократии продолжает действовать принцип «человек для государства». Только этот принцип глубоко скрыт от народа за политической трескотней и недомыслием. Российские «демократы», пускавшие слезы на похоронах Егора Гайдара мало чем отличаются от прямых сторонников принципа «государство – это я». Если сторонники КПРФ ставят себе целью поставить партию во главе государства, то есть претворить принцип «человек для государства», не исключено что завтра в случае их прихода к власти появится новый Сталин и всех несогласных коммунистическим или демократическим судом отправят в места далекие. Но для простых граждан ничего не меняется и в современных условиях. Как встал в 90 тые годы олигархический капитал у власти так и продолжает управлять страной, не смотря на то, что самих олигархов в последнее время сильно оттеснили от власти. Но при этом влияние олигархического капитала на власть как было так и осталось. Так что же делать бедным крестьянам. Белые придут – грабят, красные придут тоже грабят! Необходима скорейшая реорганизация власти. Пора поставить представительную власть над исполнительной. До сих пор исполнительная власть со времен батушки царя была над представительной властью, попирала ее. И в современной России ничего не изменилось, изменились лишь формы управления. Верхушка партии стоящей у власти сплошь представлена чиновниками, а значит сторонниками тех нововведений, которые бы в большей мере устраивали представительную власть. Чего стоит признание Кудрина: «НДС основной налог, который собирается полностью». А то, что от этого налога по сути хорошо лишь чиновнику, но не предпринимателю и тем паче остальным гражданам, ни слова. Депутаты даже не пытаются инициировать отмену этого налога. Примеров можно примести огромное количество. Чиновнику не выгодно, чтобы народ знал о сущности государства, что это всего лишь система управления рабочей силой. По этому и демократы и коммунисты бьются за современную форму управления (человек для государства), не допуская в нее простых граждан, не допуская верховенства представительной власти ( власти представляющей все классы общества) над исполнительной, представляющей класс чиновников. По этому в представительной власти доминируют чиновники, а они уж не станут допускать изменение формы власти, олицетворяющей принцип «государство для человека». Евгений Волков |
![]() ![]() ![]() |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Уважаемые, Федя и Дмитрий.
Вы представляете различные воззрения на государство и общество. При чем воззрения Дмитрия лично мне более импонируют, не взирая на то, что и с ними согласиться ни как нельзя. И совсем уж страшны для общества воззрения Феди. Допусти их в политический круговорот и мы получим диктатуру не менее страшную чем диктатуру Сталина. И вот по каким причинам. Дмитрий, вы за свободный рынок. Я тоже за него. Но за рынок для всех, а не для 10 % кучки олигархов. Вы утверждаете, что капитализм стал огромным шагом в человеческом развитии. Это действительно так. Теперь представьте, что когда ни будь (про советский опыт забудьте, там не было ни какого социализма, одна декларация его) капитализм с его формами организации того же рынка исчерпает себя. Потребуется другая стадия развития. Ее назвали социализмом и пусть так и называется. Не в названии дело, а в организации общества. Присмотритесь к Норвегии. Страна, где свободный рынок, и темь не менее там уже давно стремятся общественный пирог делить поровну на всех и при этом не затрагивают частную собственность. Те же явления усматриваются и в других странах Европы. Но обязательно наступит момент, когда общество созреет и процесс обобществления пойдет дальше. Как это будет происходить не знаю, но знаю что будет. Законы диалектики об этом говорят. По этому не ругайте социализм, ругайте российский социализм, который социализмом и не пахнет – это не одно и то же. Теперь вспомните, что после российского социализма наступила эпоха российского либерализма. То же не либерализм, а российский либерализм. Все в России через Ж……. После него российский либерализм отошел несколько в сторону, точнее стал менее заметен, и наступила эпоха центризма. И слава богу. Иначе может быть мы с вами уже не переписывались бы. Является ли политика Путина диктатурой. Да является, так как управление страной осталось в руках чиновника и даже укрепилось. Но является ли политика Путина такой же подлой как политика Сталина? Да же сравнивать это можно только с больной головы или с позиции Фединой информационной теории. Вы только представьте, Федя, если ваши последователи, отрицающие право, но с великолепными личными качествами, придут во власть, сменят того же Путина и Медведева. Они будут посылать свою информацию гражданам. А граждане эту информацию просто проигнорируют. И тогда все что осталось в гражданах звериного, подлого, дикого, глупого выплывет наружу и начнется такая вакханалия, что сталинизм покажется небесным раем. И тогда моментально придет диктатор пострашнее Сталина и все его будут благословлять, лишь потому, что он даст хоть какой то порядок управления. Не понимать это, значит представлять для общества большую опасность. Личные качества оцениваются в политике не с точки зрения физической сущности человека, а с точки зрения восприятия обществом на основе права и только права этих качеств. Не будет общественного устройства на основе права, мы их будем воспринимать на основе любви, может быть чего то другого, но только на основе, а не просто как информационный посыл. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Евгений Волков @ Jan 2 2010, 08:03 PM) И совсем уж страшны для общества воззрения Феди. Допусти их в политический круговорот и мы получим диктатуру не менее страшную чем диктатуру Сталина. И вот по каким причинам. ....... Вы только представьте, Федя, если ваши последователи, отрицающие право, но с великолепными личными качествами, придут во власть, сменят того же Путина и Медведева. При этом будет шендерович, латынина и венидиктов,будут работать политковская и все они будут информировать общество о деятельности пришедших к власти людей и независимый суд будет начеку,не допуская преступлений власти-отравлений полонием, утопленных Курсков и нелетающих булав, смешных судов над ходарковским и обвинений его в 5-ти убийствах, агрессии против суверенной Грузии, а когда прийдет время выборов народ выметет эту бригаду и изберет другую. Чего вы испугались -то так, Волков? Так работает Современная демократия не позволяющая ублюдкам прорваться и узурпировать власть. Чего вы испугались, Волков? Зная, что есть Сталин и что есть Путин при свободе слова и свободных выборах они никогда бы не сели в свои кресла. Из болтовни о правах не выплясывается демократия, как вы не старайтесь-ваши доводы нелогичны и этим несостоятельны. Демократия становится понятной лишь через природу человеческого существа, через его способность к социальной коммуникации. Вы чего собственно испугались, Волков? Я всеми доступными мне аргументами утверждаю главенство Демократического самоуправления общественной жизнью с его разделением властей и свободой слова, а вы? Я всеми доступными мне аргументами утверждаю права человека высшим законом для общества, а вы? А вы лепите из меня человека, мысли которого-аппология диктатуры. Волков-вы лжете! Вы лжете нагло и безответсвенно. Это недостойно мыслящего человека. Вы играете грязную игру. У вас нет обоснованного возражения и потому вы пытаетесь измазать меня в грязи аппологии диктатуры. Имейте в виду, что в грязи оказываетесь вы потому, что любой здравомыслящий человек не найдет в моих текстах и слова оправдания диктатуре и узурпации власти, какими бы доводами они не прекрывались. Сформулированная сталиным государственная машина лжи доказала свою несостоятельность и сохраняется международным сообществом из страха большого бенца при крушении её. Посмотрим как будут развиваться события после вердикта страсбургского суда по поводу экспроприации ЮКОСА. Двуголовый персонаж, указанный вами, будет нести персональную отвественность за все, что происходит с моей многострадальной страной последнее десятилетие. Если мои последователи прийдут к власти в России на их знаменах будет начертано : "Правда, только Правда и ничего кроме Правды. Решать вам, Люди- нести ответственность за принятые решения, как обязан нести ответственность за свои поступки Свободный Человек". |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 12:09 AM |