IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Основы нового Миропорядка

Федя
post Mar 11 2009, 08:15 AM
Отправлено #1

Старожил

Среди антикризисных мер принятых к исполнению правительтсвом Обамы в США основополагающее место занимает выделение 120 млрд долл на поддержание и развитие Науки.

Такое вливание финансовых возможностей и в без того успешную отрасль в условиях мирового финансового кризиса создает условия не только для поддержания и развития, но и отрыва её в исторической перспективе от всех существующих в мире научных систем и центров. Являясь к сегодняшнему дню ведущей в мире, американская Наука или Наука на основе американской государственности и американской морали общества приобретает импульс к безоговорочному доминированию, как в ближайшей, так и далекой перспективе.

Процессы "вымывания мозгов" из традиционных государств приобретут всесокрушающий характер. Традиционные государства не в состоянии будут противостоять нарастающей интеллектуальной мощи США и их уделом будет существование в качестве технологического и индустриального придатка ведущего интеллектуального мирового центра, в который США обещает превратиться в ближайшее будущее.

Ай, да Обама! Ай, да Молодец!
Уделом глупцов останется решение вопроса: "Кто на свете всех милее , всех румяней и белее?"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
dimitri
post Oct 30 2009, 07:32 AM
Отправлено #2

Старожил

Да, большинство даже среди экономистов не понимают экономики, как
метафизики человеческого существования или не понимают философских основ экономики.
Я уже писал, но повторю. Поясню на примере.
Если у вас 1000 руб. в неделю, вы должны питаться на эти деньги и у вас есть выбор: устроить себе несколько вкусных обедов (можно и в ресторане), а затем пересесть на хлеб и воду или в течение недели есть колбасу, сосиски, яйца... то у вас экономическая задача и вы будете думать экономически. Если у вас талоны на хлеб, колбасу, масло... или вы ходите в бесплатную столовую питаться, то такое положение не имеет отношения к экономике.
Экономика таким образом, это рациональное распределение ресурсов для досижения собственных целей.
Человек - экономическое существо, то есть он не может избежать необходимости рационально распределять собственные ресурсы. Такие, как, например, время, силы... Так как он существует в ситуации постоянной нехватки ресурсов. Соотвественно работает и его сознание - он постоянно экономит и выбирает наиболее короткие или наименее затратные пути для достижения своих целей. Определение экономики должно прежде всего отражать такое положение вещей.
Общество человек организует (не осознанно, очень редко осознанно...) таким образом, чтобы облегчить себе реализацию такого рода личных целей. Экономист изучающий общество должен хорошо понимать это. К сожалению, в экономике превалирует утилитарный подход. И т.д.

В приведенном мной определении, например, коммунизм не имеет никакого отношения к экономике, а Маркс - антиэкономист, так как он отрицает экономическую природу поведения человека. А в приведенном вами английском определении коммунизм - экономическая теория.

Вот например фраза: An economy is the ways in which people use their environment to meet their material needs. Почему только материальные нужды? Почему только environment? Тогда как основной инструмент человека, его главный ресурс - его время, сила, знание... разве нам не нужно рационально распределять их?
Словом это абсурд.
+Quote Post
Федя
post Oct 31 2009, 10:59 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(dimitri @ Oct 30 2009, 07:32 AM)
Тогда как основной инструмент человека, его главный ресурс - его время, сила, знание... разве нам не нужно рационально распределять их?
Словом это абсурд.
*

Я искренне допускаю вашу гениальность, при этом не могу согласится с тем, что "На Нужно Рационально Распределять Время Силу и Знание".

Вся наша рациональность отражает этап нашего жизненного цикла и на том этапе когда жизненный цикл отражает цикл половых гормонов, то и Рациональность наша отражает цикл половых гормонов, а на том этапе, когда половой партнер теряет свое сакраментальное значение, Рациональность нашего поведения отражает степень, допустим, Аденомы Простаты (или чего-то совместимого с этим состоянием).

Честно говоря, мне тяжело вместить эти очевидные для меня стимулы человеческого поведения лишь в границы понятия Рынка.
+Quote Post

Posts in this topic
Федя   Основы нового Миропорядка   Mar 11 2009, 08:15 AM
Федя   При этом США тратили 2,6% ВВП на науку, при ВВП во...   Mar 12 2009, 08:33 AM
Федя   При этом фундаментальная наука, будучи задушенной ...   Mar 19 2009, 07:37 AM
Федя   Вызов США принят. Япония выделяет 154 млрд долл на...   Apr 12 2009, 10:44 PM
Edinorog04   Конечно, повышение дотации на науку поставит США н...   Apr 1 2009, 06:44 PM
Вий   Интеллектуальная мощь не состоит в силе техническ...   Apr 30 2009, 09:56 AM
Федя   Человеческий организм отличается от организма люб...   Apr 30 2009, 08:37 PM
Вий   Мне не сколько сложно, сколько лень. Pigritia pot...   Apr 30 2009, 10:18 PM
Федя   И, все же.... Религия цементирует общество на пр...   May 1 2009, 08:27 AM
Вий   Наша с вами дискуссия обречена на провал, посколь...   May 1 2009, 01:29 PM
Федя   Во первых хочу поблагодарить вас за четкость и иск...   May 2 2009, 11:44 AM
Федя   В своей недавней речи в каирском университете Обам...   Jun 11 2009, 08:19 AM
Федя   В марте этого года в Конгрессе США принято постано...   Jul 6 2009, 09:51 PM
Федя   http://echo.msk.ru/snd/2009-07-07-osoboe-2212.mp3   Jul 9 2009, 07:23 AM
Федя   http://www.ted.com/talks/gordon_brown.html   Jul 24 2009, 07:41 AM
Федя   http://ej.ru/?a=note&id=9315   Jul 28 2009, 08:33 AM
Федя   Перед США ( Лидером западного мира) современный фи...   Jul 31 2009, 07:04 AM
Дмитрий 2   Воистину главной проблемой современного миропоря...   Oct 27 2009, 12:47 AM
dimitri   Выбирают не страны, тем более не их лидеры. Выбор ...   Oct 27 2009, 09:32 AM
Федя   Ваше увлечение экономикой вызывает уважение, а Ваш...   Oct 28 2009, 03:54 PM
dimitri   Все мы дополняем друг друга. Я считаю, что экономи...   Oct 28 2009, 05:56 PM
Федя   Я не готов принять такую расширенную трактовку Э...   Oct 29 2009, 09:28 AM
dimitri   Английское определение, которое вы приводите - сов...   Oct 29 2009, 09:54 AM
Федя   Согласен. Этот английский человек, написавший эт...   Oct 29 2009, 10:26 PM
dimitri   Да, большинство даже среди экономистов не понимают...   Oct 30 2009, 07:32 AM
Федя   Я искренне допускаю вашу гениальность, при этом н...   Oct 31 2009, 10:59 AM
dimitri   Наверное надо пояснить,что время например. такой ж...   Oct 30 2009, 07:46 AM
dimitri   Рациональное распределение ресурсов (времени, сил,...   Oct 31 2009, 12:13 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17th June 2025 - 04:59 PM
Реклама: