Система Оценки Событий, Принципы
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Система Оценки Событий, Принципы
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
В этой теме я предлагаю обсудить принципы на которых люди выстраивают свою оценку событиям, принимают решения и действуют сообразно принятым решениям. Понимание этих принципов, мне представляется необходимым для понимания естественных границ влияния на человеческое поведение, а также для научной обоснованности реальности ожидаемой формы реагирования.
В качестве вопроса на примере которого возможна такая дискуссия я предлагаю последние достижения исследователей генома и генной инженерии. Возможность выращивать из стволовых клеток любого организма специализированные клетки органов и тканей в ответ на изменение условий культуры роста клеток привела к тому что в настоящее время стало реальным получить из стволовой клетки Мужчины женскую яйцеклетку, а из стволовой клетки Женщины-сперматозоид. Такая принципиальная технологическая возможность ставит пред человечеством реальную морально-этическую проблему о допущении или недопущении появления реальных биологических детей у гомосексуальных пар. http://www.newscientist.com/channel/sex/mg...he-horizon.html Исключительно любопытно узнать и обсудить системы оценки выбора и их принципы в ответ на вызов прогресса технологии и знаний человечества Сообщение отредактировал Федя - Feb 2 2008, 07:51 AM |
![]() ![]() ![]() |
ДОЛ |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 222 Из: 412110, а/я 48 ![]() |
Федя
Приветствую Ваши реплики в защиту частнонаучной базы философского знания! - Это для моих оценок Ваших текстов нечто уникальное. ![]() Но вот, Вы самонадеянно утверждаете, что знаете о человеке всё?! - Не слишком ли!? И не является ли чистым невежеством попытка положить сведения из области генетики, в основу анализа социальных процессов, которые развиваются по специфическим законам!? Да! - И изучаются соответствующими науками!? ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(ДОЛ @ Mar 27 2009, 01:52 PM) И не является ли чистым невежеством попытка положить сведения из области генетики, в основу анализа социальных процессов, которые развиваются по специфическим законам!? Общественнная человеческая жизнь как и само человеческое общество, равно как и человечество, в целом существуют благодаря человеческой особенности внутривидовой коммуникации, которая использует модели Эмоциональных образов человеческого сознания, сложная структура которых опирается на врожденный набор или спектр основных эмоций, индивидуальное сочетание которых предстваленно врожденными темпераментами и все это вместе есть продукт эволюции живой природы- Эволюции естественного отбора способов эффективной адаптации к изменениям окружающей среды. Адаптация к изменения окружающей среды предоставила животному миру половой способ воспроизводства вида, в котором Коммуникация между половыми партнерами является результатом Мотивации поведения особи в ответ на цикл созревания половых клеток. Коммуникация между половыми партнерами формирует внутривидовую коммуникацию и определяет коллективную деятельность -http://gazeta.ru/science/2009/03/27_a_2965421.shtml Внутривидовая коммуникация животного -Человек использует эмоциональные образы поведения, сформированные на различных этапах человеческой жизни в различной социальной среде. Когнитивный уровень эмоции Любви представляет собой развитие Культурального уровня приемлемости человеческим обществом полового поведения индивидуума, которое отражает врожденную Основную эмоцию радости в ответ на Мотивацию полового влечения,которая в свою очередь отражает циклы созревания половых клеток и связанные с этим циклы гормональной регуляции организма человека, функционирования сложной системы баланса Нейротрансмиттеров и Гормонов. Такую же сложную структуру имеет Когнитивная эмоция Ненависти, опирающаяся на Культуральную основу Ксенофобии, отражающую комплекс основных Эмоций Страха и Отвращения в ответ на Мотвацию инстинкта Самосохранения. Человеческое Поведение имеет когнитивный уровень саморегуляции межвидовой коммуникации, представленный физиологической способностью человеческого сознания к Мышлению или Осмыслению входящей информации по отношению к предшествующему Опыту накопленному в человеческой как индивидуальной, так и коллективной Памяти. На этом уровне, подчиняясь биологическим законам межвидовой коммуникации (см ссылку), человек способен оценить возможные перспективы развития событий коммуникации между человеческими социумами. Если человеческая коммуникация формируется на принципах сродства Эмоции оси Ненависти, то принципы формирования селедочного стада будут нести для человека опастность самоуничтожения в силовом противостоянии с Ненавидимым Врагом. Понимая такую опастность на уровне формирования стада надо всеми доступными средствами не позволять формироваться Внутривидовой коммуникации на основе Ненависти, поскольку при достижении критической массы носителей сродственной эмоции события преобретают самостоятельную ценность и значение, выходят из-под контроля осмысленности или когнитивной оценки поведения. Об этом говорил Лев Толстой в своём романе Война и Мир, об этом говорит истории массового уничтожения Фашистами и Фашистов, массового уничтожения Класовых врагов и представителей инородной культуры и уничтожение социума уничтожителей. Теперь несколько слов о вас, Дол. Ненависть, сочащаяся из ваших текстов, сливаясь с Ненавистью Леонтева и Проханова, опираясь на глупость ваших оценок и бестыдство вашего холопского высокомерия, присутствуя в доступном для российского социума информационном пространстве, несет реальную опастность самому существованию социума под названием Россия. Зная неизбежность развития событий, диктуемых законами межвидовой коммуникации, ваша деятельность по пропаганде ненависти представляется мне крайне опастной для жизни моих детей и внуков. Понимая эту опастность и превозмогая отвращение, которое вызывают во мне ваши тексты, я в силу своих возможностей буду препятствовать распространию ненависти в доступном мне информационном пространстве. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 10:31 PM |