Феномен настроения: пути к осмыслению
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Феномен настроения: пути к осмыслению
shkuratov |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Club Members Сообщений: 89 Пол: Male ![]() |
Иван Шкуратов
Феномен настроения: пути к осмыслению Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 29.11.2005. Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=23 Публикация: Иван Шкуратов |
![]() ![]() ![]() |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Уважаемая, Dasha!
Когда я впервые прочитал ваше послание Шкуратову, мне меньше всего хотелось поучаствовать в таком обсуждении. Но когда вы свое мировоззрение стали переносить на поле права, затрагивая политику, классификацию общества, в том числе и общества в системе государство, даже не понимая, куда вас занесло. Вы пытаетесь раскрыть суть человека через его духовность, отделяя ее от его сущности, простите, но при всем моем уважение к вам как к женщине, я не могу остаться безучастным. И здесь уже пол не играет роль. Главное ваше и мое понимание общественной природы человека. И вы напрасно не рассматриваете ее в целом, а только одну из сторон ее духовной части. Если бы вы рассматривали настроение как конструктивный, стабилизационный, эмоциональный и т.д. тип воздействия на волю человека, а это единственное место этой теме, то мне было бы крайне интересно читать ваши споры, но участвовать я вряд ли бы стал. Вы же мимоходом поговорили о настроении как причине бытия, обозначили себя как состоявшийся социолога и желаете всех положить на лопатки. Вы действительно весьма образованы, но до истинного социолога вам еще очень далеко. Когда начнете плясать от истоков бытия, сами поймете стали вы социологом или нет. Тема человек- общество – государство это не зацикленность, а основная для любого ученого тема, не понимание которой, исключает любого даже самого успешного из настоящей науки. Только не примите мои слова полностью на свой счет. К сожалению таких как вы еще так много, и они составляют подавляющую массу в науке. Зачитали до дыр классиков от философии, а простую таблицу для себя сделать не удосуживаются. А каждый философ в своих трудах всегда исходил из какой либо первопричины. Попробуйте найти у них их первопричину, сравните их, разберитесь с отологией их мышления, вам это будет не трудно сделать, и тогда вы может быть подойдете к пространственным границам человека, от которых пляшет и ваше настроение. Такой труд в обществе оценили бы, как я предполагаю, очень высоко. Подойдите к настроению с этих позиций, тогда поймете и систему государство и сущность человека и общества. И не надо обижаться даже в стиле стеба. С уважением Евгений Волков. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 09:20 AM |