Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое
![]()
Отправлено
|
|
Unregistered ![]() |
Александр Фролов
Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 19.10.2008. Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=63 Об авторе |
![]() ![]() ![]() |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Уважаемая, Людмила!
Научите меня дурака применять Ничто, чтобы было Что. Плюну тогда на все рассуждения об устройстве нашего с вами общежития и начну давать другим возможность выйти из своего нищенского состояния. Но ведь не учите, а только декларируете и фантазируете. Заявляете о невозможности толкования ничто, так как толковать не о чем, но как вы утверждаете, имеете возможность применять его. Крутой поворот в логике. Вы упрекаете меня и вероятно других в неспособности «спустить» в этот материальный мир свои замыслы. Но как исследователь вы допускаете не только философскую ошибку, но и нравственную. Идея тогда завладевает умами людей, когда приходит ее срок и массы, то есть область труда это поймут. Для начала надо, чтобы поняли те, кто по своему долгу должен учить людей и показывать им путь. Я вспоминаю ваше утверждение о ячейке общества – семье и это правильно, но при этом вы не делаете различия между государством и обществом, считаете элементом государства тоже семью, что объединяет вас К. Марксом. Повторяете его главную ошибку. И все. Дальнейшие рассуждения становятся глупостью и наносят вред обществу. Что собственно и показала история и некоторые дискуссии на этом сайте. Но чтобы «спустить» в массы понимание различия государства и общества, понимание значения раскрытия системы государство, надо, чтобы такие, как вы Людмила, это поняли. Но вы, закутавшись в одеяло снобизма, не можете и не хотите это понять к сожалению. Считаете попытку раскрыть систему государство, то есть систему права, довлеющего над всеми нами, надуманной философией. Но достаточно дать вам возможность пожить после сытой Канады, где ни будь в российской глубинке, где царит помещичье право или в той же Сомали, где право есть право оружия, может быть, вы взглянули бы на философию несколько иначе. И может быть вы поняли бы, наконец, что всякие рассуждения о человеке и мире, о бытие в отрыве от связки человек – человек, возникающей на основе права в системе государство есть самая большая глупость, до сих пор не осознанная обществом. С уважением Евгений Волков |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Евгений Волков @ Nov 9 2008, 03:41 AM) Уважаемая, Людмила! Научите меня дурака применять Ничто, чтобы было Что. Плюну тогда на все рассуждения об устройстве нашего с вами общежития и начну давать другим возможность выйти из своего нищенского состояния. Но ведь не учите, а только декларируете и фантазируете. К сожалению, здесь, уважаемый Евгений, фантазируете Вы. Научить того, кто не намерен учиться, невозможно, как нельзя накормить того, кто не открывает рта для того, чтобы ему туда что-то съестное положили. Об этом я уже неоднократно говорила, но... слова не учат, потому что ТО, что учит, НЕВЫРАЗИМО. Вот, Вам ПЕРВОЕ правило моего учения, справьтесь с ним, и тогда я буду готова принять все Ваши упреки. По-видимому, сие простое соображение неизвестно было и той нищей матери, которая разрушила своим незнанием материальное благосостояние собственной семьи: при случае поинтересуйтесь у нее, часто ли она НЕ ВЫРАЖАЛАСЬ, пытаясь ОБУЧИТЬ жизни собственного мужа, а потом и детей, которых она не в состоянии теперь одеть. QUOTE Заявляете о невозможности толкования ничто, так как толковать не о чем, но как вы утверждаете, имеете возможность применять его. Крутой поворот в логике. Совершенно верно, крутой - на нем валятся не только «женщины из русских селений», но и куда более «крутые» представители человеческой цивилизации, философы, например... QUOTE Я вспоминаю ваше утверждение о ячейке общества – семье и это правильно, но при этом вы не делаете различия между государством и обществом, считаете элементом государства тоже семью, что объединяет вас К. Марксом. Повторяете его главную ошибку. И все. Мне дела нет ни до какого Маркса, еще раньше об этом «основном элементе» заявил и продолжает заявлять иудаизм, основываясь на своих особых взаимоотношениях с Богом: скажите им, что они неправы, и тогда с Христа возможно будет смыть подозрительное пятно его семейного происхождения. QUOTE Считаете попытку раскрыть систему государство, то есть систему права, довлеющего над всеми нами, надуманной философией. Но достаточно дать вам возможность пожить после сытой Канады, где ни будь в российской глубинке, где царит помещичье право или в той же Сомали, где право есть право оружия, может быть, вы взглянули бы на философию несколько иначе. А, я и смотрю на философию иначе и для этого мне не нужно проживать в «той же Сомали»: право оружия, к моему великому сожалению, это право почти каждой РУССКОЙ жены, а Вы - всё о государстве... Научите сначала молчать своих жен, научите их НЕВЫРАЖЕНИЕМ обращать своих собственных мужей и детей и тогда мы с Вами поговорим за ВАШИМ столом, который к тому времени, если это Вам удастся, ничем не будет отличаться от столов той же «сытой» Канады. QUOTE И может быть вы поняли бы, наконец, что всякие рассуждения о человеке и мире, о бытие в отрыве от связки человек – человек, возникающей на основе права в системе государство есть самая большая глупость, до сих пор не осознанная обществом. Первая связка «человек-человек», которая мне известна, это «мужчина-женщина», до государства этим двоим еще пахать и пахать, вот я и удивляюсь, как этим двоим без государства удалось не только выжить, но и наплодить тьму себе подобных, вырастить, выкормить их, да еще и идею о государстве (без самого государства) в их головы вложить. Людмила. С искреннейшим уважением и сочувствием. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 07:15 AM |