Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое
![]()
Отправлено
|
|
Unregistered ![]() |
Александр Фролов
Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 19.10.2008. Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=63 Об авторе |
![]() ![]() ![]() |
Странник |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 514 Пол: Male ![]() |
Людмила,про фундамент из песка я полностью согласен с вами,но...., если и фундамент философии тоже из песка,то зачем,к чему тогда она?
Не кажется ли вам,что и само слово "ФИЛОСОФИЯ" оказывается лишним,ведь,как вы говорите,"невыразимое абсолютно самодостаточно в своей возможности всё расставить по своим местам". Но ведь эта самодостаточность есть лишь в возможности, а как быть при её переходе в действительность? - каким способом? Мне кажется,что у вас тут пробел,который и должна заполнить философия. |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Странник @ Nov 7 2008, 12:33 AM) Людмила,про фундамент из песка я полностью согласен с вами,но...., если и фундамент философии тоже из песка,то зачем,к чему тогда она? Не кажется ли вам,что и само слово "ФИЛОСОФИЯ" оказывается лишним, См. предыдущий пост. QUOTE Но ведь эта самодостаточность есть лишь в возможности, а как быть при её переходе в действительность? - каким способом? Мне кажется,что у вас тут пробел,который и должна заполнить философия. Это у вас здесь всех пробел с "переходом". Мы кучу времени потратили с Павлом на то, чтобы быть услашанными друг другом, но, кто из вас, философов, здесь это заметил? Еще раз повторю самый драгоценный для философии вывод, вот, пользуйтесь им, но вы даже и не поймете и не понимаете его, так какой смысл во всей этой трескотне, которая здесь регулярно разводится за отсутствием подлинного знания? Держите: НИЧТО (невыразимое?!) в ПРЕДМЕТЕ и СМЫСЛЕ АБСОЛЮТНО ТОЖДЕСТВЕННО самому себе. Это единственная "вещь", единственная категория, которая ОДНОЗНАЧНА и для мира вещей и для мира сознания. Вот, этот ЗОЛОТОЙ контрапункт философии, ни осмыслить ни подобраться к которому она не в силах. Вот, вам переход, "идите и обрящете", но оно Вам надо?.. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 07:28 AM |