Сущность человека в перспективе постхайдеггерианства (тезисы к Философскому конгрессу)
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Сущность человека в перспективе постхайдеггерианства (тезисы к Философскому конгрессу)
Phenomen |
![]()
Отправлено
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Super Moderators Сообщений: 560 Пол: Male ![]() |
Иван Шкуратов
Сущность человека в перспективе постхайдеггерианства (тезисы к Философскому конгрессу) Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 11.05.2005. Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=7 Публикация: Иван Шкуратов |
![]() ![]() ![]() |
Phenomen |
![]()
Отправлено
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Super Moderators Сообщений: 560 Пол: Male ![]() |
Уважаемые господа, с интересом прочел Ваши комментарии. Хотел бы несколько уточнить свою позицию. Я стремлюсь избегать всякой односторонности в исследовании своего предмета. По-моему, это диктуется его спецификой и контекстом рассмотрения. Т.е., исходя из целей рассмотрения, я не хотел бы рядиться в тогу метафизика и сходу отбрасывать психологию и физику настроений. И в этом смысле я, конечно, "позитивист", чего греха таить.
![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Вы конечно знаете,что в Каннах сейчас проходит международный кинофестиваль. Давайте оценим ваше предложение "кинематографически".
Результаты иследования зафиксированные "Камерой на микроскопе" выявят "микроскопические" детали проблемы. Такое исследование требует узких специалистов высочайшего класса в областях биохимии нейротрансмиттереов, микронейроанатомии и нейрофизиологии, психологии человека и этологии, философов-феноменологов и др. "Камера на увеличительной Лупе" потребует профессионалов более общего профиля-физиологов, анатомов, психологов и философов. "Камера с обычным разрешением" предполагает свободную оценку специалистами из различных дисцеплин, имеющих представлениопределенное представление о предмете- религиозных мыслителей или механников или системных администраторов-да всех подляд, у кого есть интерес к теме. "Камера на космической платформе" покажет проблему в сочетании со всем остальным Знанием и определит место этой проблемы в системе общечеловеческих знаний-здесь нужет Профан, причем Профан знающий "обо всем и не о чем конкретно"- "Devil in the details". Только совокупность результатов иследования даст искомый результат в виде общей концепции понятий. Не умаляя ценность профессиональных знаний, не могу пренебречь знанием профанским, любительским, широким знанием с штрокими ассоциациями и широкой оценкой, без которых Зание, как минимум, не полно, сохраняя свойство накапливаться, теряет способность к расширению и взаимодействию с другими знаниями. У Апулея есть книжица-"Аппология или Речь в защиту самого себя от обвинения в магии". Эта моя ремарка-"Речь Профана в защиту самого себя от обвинения в бесполезности". |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:14 AM |