Стратегия развития России, Развитие страны на ближайшие 15 лет
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Стратегия развития России, Развитие страны на ближайшие 15 лет
Дмитрий 2 |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 129 ![]() |
Добрый день уважаемые коллеги!
В этой теме предлагается обсудить тему Стратегии развития страны до 2020 года. Несколько тезисов по теме: 1. Впервые за последние 20 лет идет разработка стратегии развития страны, при этом особое внимание уделено не только вечному вопросу: "Что делать?", но и как делать, кто будет делать? 2. Автор думает, что это не предвыборный/послевыборный посыл, не содержащий за собой конкретных действий - в чем обычно винят действия властей: "Слова расходятся с делом и ничего после этого не последует..." (часто звучит в разных СМИ). По мнению автора есть следующая проблема: трудно найти группу (группы), которые могли бы активно проводить серьезные проекты, программы в жизнь, также есть проблема общей пассивности и нежелание, после долгих лет разочарования, включаться в какие либо государственные проекты (вроде БАМа, строительства жилья, инновационной экономики и пр.); 3. Также, по мнению автора, такой группой могла бы стать молодежь: - т.к. живет в том же обществе и перед ней стоят те же проблемы, даже гораздо более остро (например с жильем); - рассеяна по всем сферам деятельности (политика, бизнес, общественная сфера, государственная служба и другие), и потенциально может нести на себе новые образцы деятельности, быть примером строительства страны; - в силу собственных амбиций, стремления к лучшей жизни и энергетике, способна осуществить необходимые изменения для развития страны и обеспечить инновационное развитие страны. 4. Для того, чтобы все это работало необходимы проекты продвижения молодежи во всех сферах жизни (этот механизм уже не раз применялся в России), необходимы образцы деятельности молодых людей и реальные результаты их работы, что позволит обеспечивать реальную преемственность в ее движении (где долгие годы остается большой разрыв). Коллеги жду и надеюсь на то, что относительно заявленной темы будут представлены разные позиции. С уважением. |
![]() ![]() ![]() |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Уважаемый, Федя!
Причем здесь понимание коррупции только как нарушение морали и законов общества. В рабовладельческом государстве рабство было нормой закона и морали. Это сейчас это нарушение морали и закона. Поэтому одно и тоже явление в различные условия развития государства может выступать в двух качествах: законности и беззакония. Ваше предложение понимать коррупцию и сформулировать однозначное понятие Коррупции из полифонии её дефиниций на принципах технического понимания процесса как: Процесса, сопутствующего основной функции общей системы, направленного на разрушение одного из звеньев составляющих эту общую систему и через это разрушение снижающего эффективность основной системы и определяющего разрушение основной системы. Федя, вы огромный пласт общественных отношений криминогенного и не криминогенного характера хотите объединить под одним узким пониманием проблемы? И после этого разбираться в общественных отношениях? Тут даже кавалерией не пахнет, а так кто то что то сказал мимоходом не думавши. То что вы ратуете за прозрачность принятия властных решений, это желание большинства граждан, я думаю. Вопрос как это сделать. И опять я вас возвращаю к вопросу изменения избирательной системы. В США Англии избирательная система далеко не демократична. Значит в сфере права владения им еще предстоит пройти долгий путь до вершин демократии. Мы же сейчас имеем возможность уйти далеко вперед, пока наша избирательная система еще формируется. Но если пока даже вы не понимаете, то что делать, придется к сожалению ждать своего времени. Вы заявляете дословно, что мораль -информационное культуральное поле общественного сознания формирующее культуральные понятия морали индивидуумов в процессе коммуникации и воспитания новых членов общества. В этом моральном поле осуществляется воздействие общества на поведение индивидуума с уже сопоставимой, сродственной моралью и это воздействие осуществляется стимулами или инсентивами, существование которых предсказал Адам Смит и развили современные экономисты, консьюмаристы, Левитт, в том числе. Общественные отношения осуществляются с позиции общественной морали основанной на структуре присущего социуму языка. Отсюда русский язык основа русской морали, в рамках которой осуществляются общественные отношения. Русский язык как часть индоевропейской языковой группы впитал в себя фонемы и идиомы латиногерманской группы и посему русская мораль представляется частью морали западной цивилизации. Извини те Федя! Не слишком ли умно. Мораль всего лишь субъективное понимание технологии общественных отношений, соответственно и воздействует на них наряду с другими способами воздействия. Формируется под воздействием закона сохранения вида и закона единства и борьбы противоположностей. И язык здесь совсем не причем. Он так же как все остальное имеет тенденцию развиваться и развивается по мере развития прав области труда. Вы заявляете, что Единственно реальный путь борьбы с Коррупцией является Восстановление Власти Закона (известной со времен первой человеческой цивилизации). Извините что то не припомню ни первой цивилизации ни власти закона в обществе. Пока это лишь предполагается и желаема. До этого надо еще дорасти всем нам. Если я что то пропустил расскажите мне пожалуйста. В отличии от вас я претендую на объективность своих высказываний, так как основываю их на элементарной философии – универсального метода познания развития общественных отношений. С уважением Евгений Волков |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Евгений Волков @ May 25 2008, 10:09 PM) Причем здесь понимание коррупции только как нарушение морали и законов общества. В рабовладельческом государстве рабство было нормой закона и морали. В этой теме под названием "Стратегия России" мы пытаемся говорить именно о стратегии развития России как современного государства 21 века, живущего в условиях Глобализации, вынужден вам это напомнить. Отсюда Рабовладельцы и Великие цивилизации американских индейцев с их каннибализмом и и человеческими жертвоприношениями могут упоминаться как академическая сноска в историю вопроса об установление права. Это установление права с известных законов Ашурбаннипала и Римского права, через Хартию вольностей , кодекс Бонопарта и американскую Конституцию составили в наши дни Понятия Законности Общества Западной цивиллизации, к которой в процессах глобалиации волей или неволей постепенно присоединяются народы и страны мира не принадлежащие географически к Западу. Эти законы основаны на Морали западного общества, которая берет начало в общих корням индоевропейской группы языков, к ним относится и русский язык. Мораль составляет общую ткань связующую людей в общество, являясь культуральными ориентирами для поведения индивидуума в социуме. Разрушение традиционной морали России в течение событий последнего столетия привело Российское государство к тому состоянию, в котором оно сейчас находится. Оценивать это состояние можно и нужно по отношению к состоянию стран и народов избежавших социальные эксперименты российских мыслителей. Сопоставляя определения коррупции и отношение к ней с позиции нормальных развитых стран нет никакой необходимости говорить о коррупции в контексте истории рабовладельческих государств и т.п. Коррупция в наши дни представлена криминалом о котором я говорил выше ссылаясь на различные международные источники и признанные во всем мире Энциклопедию Британика. В стратегии России нет никакой надежды на внятный план восстановления государственности без искоренения коррупции, поразившей все уровни российской власти, её бюрократию. Все ваши рассуждения любопытны,но не более. Они не имеют практического смысла. Определение Коррупции как криминала и безкомпромиссная борьба с ней оставляют мизерную надежду на восстановление российской государственности . Без такого восстановления невозможна и стратегия России-возможно постепенное разрушения и исчезновение. QUOTE(Евгений Волков @ May 25 2008, 10:09 PM) Это сейчас это нарушение морали и закона. Поэтому одно и тоже явление в различные условия развития государства может выступать в двух качествах: законности и беззакония. Одно и тоже явление обозначенное в законе как преступление или коррупция не может выступать в рамках законности. Это в России "Закон, что дышло.." в мире это не так. И посему "Дышло российского Закона должно стать Оглоблей, которой Ольга огрела отца Онуфрия". Никакого другого применения Оглобли в руках Ольги и при наличии Отца Онуфия закон не предусматривает. Закон должен определить рамки своего применения и быть применен-это все. Вот формирование закона должно проходить в рамках общественной доскуссии впредназначенных для этого демократических пощадках обмена информации. В России - это Дума, в Штатах-это Конгресс, в Британии -Парламент. К чему ваши рассуждения о неидеальности современной демократии. Она есть, что она есть и из этого надо исходить как из данности. QUOTE(Евгений Волков @ May 25 2008, 10:09 PM) То что вы ратуете за прозрачность принятия властных решений, это желание большинства граждан, я думаю. Вопрос как это сделать. И опять я вас возвращаю к вопросу изменения избирательной системы. В США Англии избирательная система далеко не демократична. Что вы хотите этим сказать? Что у них "негров вешают"? С какого переляка вы это заявляете? В мире существуют различные системы государственного самоуправления обществом. В США, Британии в западных странах эта система демократическая и это непонятно может быть только вам в мире. Эта система доказала свою эффективность. Давать оценку явлению можно лишь в сравнении. По отношению к чему избирательные системы Британии и США недемократичны? По отношению к избирательной системе России и Зимбабве? Или к Избирательной системе придуманной Путиным? Окснитесь, наконец. Опуститесь на землю. Вопрос как сделать прозрачность принятия властных решений прозрачным должен обсуждаться в Думе, в которой были бы представлены все спектры общественной жизни России-это возможно лишь через демократию. Восстановление демократии единственная надежда на вменяемость как внутренней так и внешней политики России, без этого никакие мероприятия не могут быть эффективными. Восстановление Демократии и преодоление Клептократии ответ на то "Как это сделать?" Коррупция не может быть поставлена вне закона в условиях клептократии и в этом вы правы, поэтому российскому государству останется прозябать на задворках цивилизации до тех пор пока власть Закона, а с ней и Демократия не восстановят свои права. QUOTE(Евгений Волков @ May 25 2008, 10:09 PM) Извини те Федя! Не слишком ли умно. Мораль всего лишь субъективное понимание технологии общественных отношений, соответственно и воздействует на них наряду с другими способами воздействия. Формируется под воздействием закона сохранения вида и закона единства и борьбы противоположностей. И язык здесь совсем не причем. Он так же как все остальное имеет тенденцию развиваться и развивается по мере развития прав области труда. Это вы не видите морали как основы общественной жизни, а между тем это научная теория и в ней истоки морали относятся к языку социума. Я категорически разделяю эту точку зрения.Ваше видение Морали мне представляется ошибочным поскольку не опирается на научные данные. Мораль не технология общественныз отношений, а информационное поле в котором эти отношения осуществляются. Может я излагаю мысли не умно, но и вы не блещите. Каким образом вы связываете "субъективное понимание технологии общественных отношений" с законом сохранения вида, что верно и с законом единства и борьбы противополождностей, что в корне не верно? Я очень часто привожу ссылки на научные статьи и научные данные, но вы их не читаете. На сей раз мне лень лезть для вас за ссылкой. Вам остается поверить мне на слово,что современное социальные психологи связывают Мораль с языком социума. Если вы не знакомы с этими работами у вас есть шанс восполнить пробел, но категорически отрицать роль языка в природе морали и мораль как систему культурального диапазона приемлемости индивидуального поведения обществом как минимум легкомыслено. Тем более в вашем случае, когда вы стремитесь презентовать оригинальную концепцию. В вашем случае, как и в моем, надо быть во всеоружии аргументированного отстаивания своего мнения-чего я не наблюдаю. QUOTE(Евгений Волков @ May 25 2008, 10:09 PM) Вы заявляете, что Единственно реальный путь борьбы с Коррупцией является Восстановление Власти Закона (известной со времен первой человеческой цивилизации). Извините что то не припомню ни первой цивилизации ни власти закона в обществе. Пока это лишь предполагается и желаема. До этого надо еще дорасти всем нам. Если я что то пропустил расскажите мне пожалуйста. Вы просто проскочили всю историю человеческой цивилизации и живете в мире совковых представлений. Живя по моральным законам принятым в обществе вы не вступаете в конфликт с законом и поэтому не чуствуете его существование-нарушьте его, как семья Гамильтонов, и останетесь ошельмованными и нищими в силу применения законодательства отражающего мораль общества. Куда расти, зачем расти? -Ваши декларации...(не хочу обижать, право) В Британском Музее слева, у входа в кафетерий стоит каменная стелла с клинописью Законов Ашурбаннипала из Вавилона-4000 летней давности. Призжайте ,зайдите, передайте ей привет от меня. Расти надо вам, чтобы понять как работает современная цивилизация и поняв не предъявлять ей претензий, а руководствуясь знаниями стараться выстроить свое поведение в рамках границ, приемлемых обществом. Вопрос лишь в том в каком обществе вы себя позиционируете. Житель ли вы России и только или житель России в человеческой цивиллизации 21 века от Рождества Христова. QUOTE(Евгений Волков @ May 25 2008, 10:09 PM) В отличии от вас я претендую на объективность своих высказываний, так как основываю их на элементарной философии – универсального метода познания развития общественных отношений. Ну и претендуйте. Если вы еще и членораздельно объясните свои размытые дефиниции Права на свою рабочую силу и права на управление-цены вам не будет, однако сильно сомневаюсь, поскольку эти понятия у вас вырваны из контекста существования людей, хотя и претендуют на постулаты этого существования-нонсенс, батенька. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 06:48 PM |