Хартия философского языка, обращение
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Хартия философского языка, обращение
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Хартия философского языка.
В своей работе «Элементарная философия» я поднял вопрос о необходимости принятия Хартии философского языка. Необходимость принятия Хартии назрела давно. Еще во времена мыслителей прошлых столетий давались различные толкования отдельных философских понятий, определений. И сейчас, в век информационного бума нарастает вал философских определений, различного толка, но для одного и того же явления. Например, такие понятия: свобода, воля, коррупция, капитализм, социализм, эксплуатация, структура и множество других понятий трактуются различными философскими школами и просто отдельными философами по-разному. Из-за отсутствия договоренности между философами, применения к каждому понятию единственного определения нет общего понимания науки философии. Множество философских направлений не позволяют порой договориться в главном, что дало бы возможность философии продвигаться дальше. Порой всякие новые взгляды в пучине различных толкований пробиваются на свет как тот утопленник. Все мы понимаем значение философии, ее роль в развитии общественных отношений. И в целях совершенствования философии полагаю, назрела необходимость договориться мировому философскому сообществу о философском языке. Каждое новое понятие должно проходить утверждение при ЮНЕСКО на философском комитете или каком-то другом органе. После чего публиковаться для обсуждения философами и только потом приниматься. Подобная строгость позволила бы философской мысли гораздо быстрее доходить до широких масс ибо в этом заключается весь смысл философии: познать и донести познанное до сознания других. По этому я предлагаю обсудить мое предложение и на базе обсуждения от имени всех участников обсуждения обратиться в ЮНЕСКО для рассмотрения этого предложения. Евгений Волков |
![]() ![]() ![]() |
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE Конечно не хватает ума понять, да и как это можно понять, если даже один удар пальца по клавише киборда компьютера есть иллюстрация несомненной реализации мысли. Т.е. мысли не имеющей сомнения. "Фанатичной"- в вашей транскипции. Напрягитесь, п-та, сосредоточтесь... помедитируйте. Есть такая мысль, весьма элементарная и очень давно известная (и крайне стыдно её не понимать тому, кто пишет на философском форуме), что ВОЗМОЖНО ВСЕ Ваши/наши ощущения/движения (и пальцем в т.ч. и с дыркой в т.ч.) - это Ваша/наша иллюзия... ... Смотрели фильм "Матрица", например? Этот фильм - свидетельство того, что мысль о возможной иллюзорности окружающего проникает и в массовое сознание почитателей Голливуда - неужели Вы глупее тупого массового западного сознания Голливуда, а? Не верится мне. Ну напрягитесь же, чтобы понять/представить себе картину мира из к/ф "Матрица" - очень прошу Вас. ... Если в этой связи про "науку" говорить, то можно сказать следующее. Мозг вообще получает "ощущения" от электрических импульсов от рецепторов, да? И вот, представьте, что к Вашему/нашему мозгу просто "внешней силой" подаются искуственные сигналы, понимаете? Не от глаз, не от пальцев Вы получате импульсы (формирующие "ощущения") об окрущающей действительности, а от кабелей, идущих прямо в мозг, понимаете? А кабели тянутся неизвестно от какого центра (компьютера, инопланетянина, "бога"). ... Можете себе такое представить? Что ВСЁ вокруг - это иллюзия, а что "на сАмом деле" - НЕИЗВЕСТНО, да? А теперь можете доказать сами себе, что это всё НЕ так? И заметьте: я НИЧЕГО положительно не утверждаю, поэтому психа мне пришить сложно, психи - они именно УТВЕРЖДАЮТ (как Вы), что они точно знают, что они - "Наполеоны" (или там... "философские гении"), например, или что они точно знают что-то... что солнце завтра взойдёт, например, но НИЧЕГО доказать не могут, даже сами себе, правильно? Понимаете, нет? Короче. Когда Вы нажимаете кнопку клавиатуры - это ВОЗМОЖНО (я НЕ утверждаю этого - запомните это, п-та, покрепче) только Ваши "ощущения", НИЧЕГО общего с "действительностью" НЕ имеющие. И чтобы доказать обратное, т.е. что это НЕВОЗМОЖНО, что Ваши ощущения ничего общего с действительностью не имеют - Вам надо очень сильно постараться, попробуйте - уср..тесь с натуги, как пить дать, понимаете? И если нет доказательства обратного, то любое высказывание о чём-то "на все времена", о чём-то "несомненном" - это совершенно хамская и тупая наглость фанатика-зомби-психа, согласны? Сообщение отредактировал Валерий Скептик - Apr 1 2008, 01:34 PM |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Валерий Скептик @ Apr 1 2008, 01:33 PM) Мозг вообще получает "ощущения" от электрических импульсов от рецепторов, да? И вот, представьте, что к Вашему/нашему мозгу просто "внешней силой" подаются искуственные сигналы, понимаете? Человек описывает состояния своего организма в ответ на получение кодированной нервными импульсами информации о воздействии на человеческое существо словом "Ощущения". Отсюда осмысленый образ своего состояния в ответ на информацию человек моделирует через вербальный символ его-Слово и речь и этот символ описывает образ-"ощущения". К моему мозгу теоретически можно подвести искуственные сигналы в ответ на которые я буду валять дурака. Это меня волнует, но больше всего меня волнует реальная политика властей по фильтровке информации для меня, которая без всякой искусственности делает из меня дурака перед лицом всего мира. Сообщение отредактировал Федя - Apr 1 2008, 09:02 PM |
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE(Федя @ Apr 1 2008, 09:01 PM) Человек описывает состояния своего организма в ответ на получение кодированной нервными импульсами информации о воздействии на человеческое существо словом "Ощущения". Отсюда осмысленый образ своего состояния в ответ на информацию человек моделирует через вербальный символ его-Слово и речь и этот символ описывает образ-"ощущения". К моему мозгу теоретически можно подвести искуственные сигналы в ответ на которые я буду валять дурака. Это меня волнует, но больше всего меня волнует реальная политика властей по фильтровке информации для меня, которая без всякой искусственности делает из меня дурака перед лицом всего мира. "Искуственные сигналы" могут быть подведены - Вы это осознали, да? Теперь представьте, что ВСЕ попадающие Вам в мозг сигналы - подведены искуственно, а? Можете такое себе представить? И осознать, что представить такое мешает Вам (делая из Вас дурака), скорее всего, именно это вот сАмое "правительство"... которому нужны именно самодовольные самоуверенные болваны?... (нужно тут подробнее?) ... |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Валерий Скептик @ Apr 1 2008, 10:33 PM) "Искуственные сигналы" могут быть подведены - Вы это осознали, да? Теперь представьте, что ВСЕ попадающие Вам в мозг сигналы - подведены искуственно, а? Можете такое себе представить? И осознать, что представить такое мешает Вам (делая из Вас дурака), скорее всего, именно это вот сАмое "правительство"... которому нужны именно самодовольные самоуверенные болваны?... (нужно тут подробнее?) ... Много лет назад (и это истинный клинический случай) в одной психиатрической больнице была больная шизофренией с паронояльным синдромом- она рассказывала, что соседи по коммунальной квартире летают над ней на самолете и через специальную трубочку бразают е |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:14 AM |