Хартия философского языка, обращение
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Хартия философского языка, обращение
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Хартия философского языка.
В своей работе «Элементарная философия» я поднял вопрос о необходимости принятия Хартии философского языка. Необходимость принятия Хартии назрела давно. Еще во времена мыслителей прошлых столетий давались различные толкования отдельных философских понятий, определений. И сейчас, в век информационного бума нарастает вал философских определений, различного толка, но для одного и того же явления. Например, такие понятия: свобода, воля, коррупция, капитализм, социализм, эксплуатация, структура и множество других понятий трактуются различными философскими школами и просто отдельными философами по-разному. Из-за отсутствия договоренности между философами, применения к каждому понятию единственного определения нет общего понимания науки философии. Множество философских направлений не позволяют порой договориться в главном, что дало бы возможность философии продвигаться дальше. Порой всякие новые взгляды в пучине различных толкований пробиваются на свет как тот утопленник. Все мы понимаем значение философии, ее роль в развитии общественных отношений. И в целях совершенствования философии полагаю, назрела необходимость договориться мировому философскому сообществу о философском языке. Каждое новое понятие должно проходить утверждение при ЮНЕСКО на философском комитете или каком-то другом органе. После чего публиковаться для обсуждения философами и только потом приниматься. Подобная строгость позволила бы философской мысли гораздо быстрее доходить до широких масс ибо в этом заключается весь смысл философии: познать и донести познанное до сознания других. По этому я предлагаю обсудить мое предложение и на базе обсуждения от имени всех участников обсуждения обратиться в ЮНЕСКО для рассмотрения этого предложения. Евгений Волков |
![]() ![]() ![]() |
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE Господин скептик. Вы напрасно кичитесь неким вкладом в философию, утверждая, что выдвигаете некую гипотезу: ВСЕГДА, ВО ВСЁМ, У ЛЮБОГО человека есть возможность ошибиться. Завтра вы скажете, что солнце встает по утрам или и в этом вы тоже сомневаетесь, но не сомневаетесь, что человек может ошибиться. Где же ваш принцип сомневаться во всем? Не кажется ли вам странным? Я могу ошибаться и в том, что человеку всегда есть возможность ошибаться (это ж гипотеза, т.е. что-то, в чём можно сомневаться)... и может быть в чём-то человек не может ошибаться (только я не знаю в чём именно и почему), так что всё нормально с последовательстью... как мне кажется (но, может, я не вижу чего-то?). ... Но то, нарпимер, что солнце типа "всегда" вставало по утрам до сих пор - НЕ позволяет мне сделать вывод 100%, что оно и завтра утром тоже встанет, согласны? Или позволяет? а на каком основании? на основании хамской веры в себя? или чтО? ... И хамство как основа философии - это про Вас самогО. Вы хамски НЕ сомневаетесь в своих построениях и открыто-нагло кичитесь этим. А с хамами надо разговаривать на их языке, по-хамски - правильно? Поэтому я Вас на таком языке и спрашиваю и спрашиваю опять, и не стесняюсь повторяться (как это презрительно к другим демонстрируют хамы) до тех пор, пока до Вас дойдёт эта простенькая мысль, ОК? До некоторых доходит только на 10-й раз... если вообще доходит, ОК? Итак, ...кто Вы такой, чтобы тут с единственным основанием - своей хамской наглостью - заявлять, что типа "солнце 100% завтра утром опять встанет" (или что там Вы утверждаете?), а? Вы - "бог", может быть? Или можете предсказывать будущее? Тогда докажите/убедите: предскажите, п-та, например, курс доллара к евро на завтра с точностью до 0,001%, а? СлабО? Сечёте о чём речь тут идёт, нет? Не доходит ещё? Самомнение у Вас непробиваемое? Защитный фильтр на внешнюю инфоромацию, опасную для представления о себе, как об умном человеке, у Вас совершенно непроходимый, да? А Вы подумайте: А чтО, если я ошибаюсь? И если Вы скАжете "а, может, действительно, я и ошибаюсь" - к Вам у меня исчезнут все претензии по поводу Вашей концепции, ОК? кроме одной, наверное: я спрошу типа "как Вы учитываете возможность ошибки в своей концепции"? Сообщение отредактировал Валерий Скептик - Mar 24 2008, 07:33 PM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 03:43 AM |