IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Хартия философского языка, обращение

Евгений Волков
post Mar 13 2008, 11:36 PM
Отправлено #1

Старожил

Хартия философского языка.
В своей работе «Элементарная философия» я поднял вопрос о необходимости принятия Хартии философского языка. Необходимость принятия Хартии назрела давно. Еще во времена мыслителей прошлых столетий давались различные толкования отдельных философских понятий, определений. И сейчас, в век информационного бума нарастает вал философских определений, различного толка, но для одного и того же явления. Например, такие понятия: свобода, воля, коррупция, капитализм, социализм, эксплуатация, структура и множество других понятий трактуются различными философскими школами и просто отдельными философами по-разному. Из-за отсутствия договоренности между философами, применения к каждому понятию единственного определения нет общего понимания науки философии. Множество философских направлений не позволяют порой договориться в главном, что дало бы возможность философии продвигаться дальше. Порой всякие новые взгляды в пучине различных толкований пробиваются на свет как тот утопленник. Все мы понимаем значение философии, ее роль в развитии общественных отношений. И в целях совершенствования философии полагаю, назрела необходимость договориться мировому философскому сообществу о философском языке. Каждое новое понятие должно проходить утверждение при ЮНЕСКО на философском комитете или каком-то другом органе. После чего публиковаться для обсуждения философами и только потом приниматься. Подобная строгость позволила бы философской мысли гораздо быстрее доходить до широких масс ибо в этом заключается весь смысл философии: познать и донести познанное до сознания других. По этому я предлагаю обсудить мое предложение и на базе обсуждения от имени всех участников обсуждения обратиться в ЮНЕСКО для рассмотрения этого предложения.
Евгений Волков
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Mar 22 2008, 05:48 PM
Отправлено #2

Старожил

Уважаемый, Федя!
Рад поставленным вопросам. Метод здравого смысла не существует и существовать не может, так как он не объективен, а исключительно субъективен. Понятие здравый смысл каждый может трактовать как ему вздумается и попробуй переубеди. По этому здесь наукой и не пахнет. Но метод абстракции идеален для философа и основной. Все остальные методы производные. Пример с больной ногой. Когда у вас не болит нога вы идете на работу. Здесь понятно, что вы вступили в производственные отношения, как одного из видов общественных отношений, действующие в системе права распоряжения, то есть система права распоряжения, обозначенная как исполнительная власть. Заболела нога, вы обратились к врачу. Вы снова вступили в общественные отношения, но в отношения не производные, а отношения связанные с потреблением общественного продукта, в которые входят не только посещение больницы, но и ходьба по дороге, посещение магазина, просмотр кино, концерта, получение в дом воды, света, газа, уборка мусора и т.д. Сейчас эти отношения все больше и больше обозначаются как муниципальные, то есть система права пользования. Но для того, чтобы вы могли ходить на работу, получать свою долю от общественного пирога, надо создать законы распределения общественного продукта, создать законы производства его. То есть такие общественные отношения возникают в системе представительной власти, то есть в системе права владения. Так вот во всех трех системах права вы так или иначе участвуете, в системе права владения своим голосом, если вы не непосредственный участник этих отношений. В других системах как производитель и потребитель. Кстати уровень вашего пирога напрямую зависит от вашей общественной оценки в демократическом обществе и от расположения управляющего в обществе диктатуры этого управляющего. То есть понятно, что уровень вашего потребления общественного продукта будет разным, в зависимости от уровня имеющихся у вас прав. Вы не учитываете, то, что рабочая сила в общественных отношениях разная. В системе права владения она не реализованная, она только поддерживает ваше общее физическое состояние и возможность мыслить и говорить. Кстати ваше участие в обсуждении общественных проблем является общественными отношениями в системе права владения, то есть в системе представительной власти. Казалось бы какое вы имеете отношение к представительной власти. Но еэто только на первый взгляд. Своим участием в обсуждении общественных проблем вы создаете общественное мнение, которое может повлиять на мнение людей, через которое выражаются настроения общества, то есть депутатов и т.п. возможно своим участием вы повлияете на одного из депутатов и он выдвинет идею совершенствования информационного пространства. И может быть она будет поддержана большинством народных представителей. Хотя вероятность такого исхода и весьма мала, но она существует, и ваша воля направляется на возникновение общественных отношений в сфере права владения. Но если ваша идея не будет принята, то либо депутаты до нее не созрели либо ваша идея оказалась не нужна обществу. Так что вы сидя за компьютером и участвуя в философских обсуждениях участвуете в формировании человека общественного. Вы направляете свое право, свою волю в обсуждение общественной проблемы и все это происходит при поддержки вашего мыслительного процесса не реализованной рабочей силой. То есть здесь встретятся воля ваша и воля того депутата. Чей мыслительный процесс окажется продуктивнее, такое общественное явление и состоится. Но если депутат и другие с ним проигнорируют вашу идею, это будет означать лишь, что ваше право владения на собственную не реализованную рабочую силу, включенную в процесс равно практически нулю. Но если среди избирателей будет таких как вы много и составлять весомое для депутата мнение, то ваше право владения будет существенным. По этому и надо просвещать и просвещать людей области труда.
Теперь, что касается больной ноги или головы с похмелья. Если вы не пошли на работу, не обратились к врачу, тот есть ни как свою рабочую силу не применяли, то естественно вы в общественные отношения не вступаете и общество их материально ни как не оценивает и не должно оценить. Но если вы беспомощны и просите помощи у общества, общество обязано вам оказать материальную и другую помощь. Опять все зависит от уровня ваших прав. Если у вас право потребления мало, как и у других то от общества вы получите малую долю пирога. Но если вы объединены и свои права сознаете, как скажем в Европе, то и доля от пирога будет другая. Для общества в принципе все равно кто произведет колбасу: Петров или Иванов, ему в принципе все равно, если Сидоров при этом бомжует. Важно чтобы эта колбаса была произведена и ее можно было потребить. Но для муниципальной власти не все равно если Сидоров бомжует, не все равно и кто производит колбасу: неряха и неумеха Сидоров или специалист Иванов. И ей не все равно какую Иванов и Сидоров получает зарплату. Но если мы начнем изучать возникновеие общественных отношений с конкретного иванова и Сидорова то мы мало в чем разберемся. Надо нам вначале представить абстракцию из иванова и Сидорова с участием лиц из управления, выявить общую систему их взаимоотношений, то есть прав, и только тогда рассматривать конкретных Ивановых и Сидоровых.
Вы сделали хорошую заявку на исследование воли. «А вот сформулировать понятие системы человеческого сознания, как машины по переработки информации изнутри и снаружи Input в двигательный Output, мне представляется более логичным и уже через эту систему понимать в единстве человека индивидуального и человека общественного со всеми его причиндалами , рабочей силой, правом и общественным договором».
только не забегать за пределы воли и тогда все можно и понять и просчитать. Как только вы убежите в сферу права, рабочей силу все сразу разрушите.
С уважением Евгений Волков
+Quote Post
Федя
post Mar 23 2008, 01:30 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Евгений Волков @ Mar 22 2008, 05:48 PM)
Метод здравого смысла не существует и существовать не может, так как он не объективен, а исключительно субъективен. Понятие здравый смысл каждый может трактовать как ему вздумается и попробуй переубеди. По этому здесь наукой и не пахнет.
*

Здесь очень, очень пахнет наукой и звать эту науку Психиатрия. Эта наука определяет рассуждения вне пределов Здравого (или Здорового) смысла как Бред или проявление больного мышления. Являясь субъективным Здравый смысл подчиняется объективным законам, присущим здоровому человеческому рассуждению в силу единства механизмов формулирования мысли в результате обработки информации человеческим сознанием,характерным для животного с именем Человек.
Но Уважаемый, Федя!
Своим участием в обсуждении общественных проблем вы создаете общественное мнение, которое может повлиять на мнение людей, через которое выражаются настроения общества, то есть депутатов и т.п. возможно своим участием вы повлияете на одного из депутатов и он выдвинет идею совершенствования информационного пространства.
*

Своим участием в обсуждении я исполняю императив моего сознания к моделированию образов моего сознания реализуя свою возможность моделировать свои образы в интернете. Здес,с моей сторогы нет общественного деяния -здесь есть физиология и психология моего индивидуального сознания в сочетании с информационной технологией.
Общественные отношения возникают тогда когда в коммуникацию вступает другой человек или группа людей.
Коммуникация предполагает существование площадок общественных площадок для коммуникации как-то: Книгоиздание, Масс-медия, Парламент, Интернет и Форум Феномена.
Таким образом человек общественный реализуется через коммуникацию и в системе площадок общественной коммуникации. Далее вам карты в руки с правом и распределением.

Если мое мнение не позволено быть озвученным на площадке парламента или думы , то и депутат меня не услышит, а если и услышит, то не поймет о чем я говорю, если у меня не было возможности выбрать депутата, сродственного мне эмоционально.

Принимая вашу систему размышлений как соответствующую Здравому смыслу, тем не менее, считаю её сырой и требующей детальной доводки по всем составляющим.

Теперь, что касается больной ноги или головы с похмелья. Если вы не пошли на работу, не обратились к врачу, тот есть ни как свою рабочую силу не применяли, то естественно вы в общественные отношения не вступаете и общество их материально ни как не оценивает и не должно оценить.
*

Вспоминая своих родных, мысленно беседуя с ними я ощущаю тепло и состарадание их возможной поддержки и посему я не перестаю быть человеком общественным, хотя и с больной ногой, не вступая в производственные отношения,уже только потому, что все мое существо и мое сознание сложилось в результате коммуникации и воздействия окружающего меня социума. Без социума я -Маугли с развитием моего сознания на уровне Идиота.

+Quote Post

Posts in this topic
Евгений Волков   Хартия философского языка   Mar 13 2008, 11:36 PM
Федя   Ваш призыв актуален и членоразделен. Но призыв ос...   Mar 15 2008, 10:22 AM
ДОЛ   Евгений Волков [b]Уважаемый Евгений. Среди пере...   Mar 16 2008, 11:50 AM
Федя   Вы совершенно точно определили ключ решения всех ...   Mar 16 2008, 12:40 PM
Валерий Скептик   ... ... Философы не могут договриться о терминах?...   Mar 20 2008, 07:08 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Владимир Викентьевич! Называя себя ...   Mar 16 2008, 11:49 PM
Голос   Во-первых, автору предложения, следовало бы ознако...   Mar 17 2008, 12:44 AM
Федя   Идея словаря не только ни забирает у нас живое дв...   Mar 17 2008, 09:25 AM
Федя   Именно это я и хотел подчеркнуть в своих коммента...   Mar 17 2008, 09:06 AM
ДОЛ   [b]Евгений Волков Приветствую Вас, [i][b]Евгений...   Mar 17 2008, 10:18 AM
ДОЛ   [b]Евгений Волков Да, [i][b]простите, ушел со стр...   Mar 17 2008, 10:29 AM
ДОЛ   Голос [i][b]Очень симпатичное рассуждение.[/col...   Mar 17 2008, 11:21 AM
Голос   Уважаемый Федя. Когда я смотрю на количество ваших...   Mar 17 2008, 11:56 AM
ДОЛ   [b]Голос [color=blue][i][b]Ну, просто очень, оч...   Mar 17 2008, 05:59 PM
Федя   А теперь представьте себе :"Как я понимаю ва...   Mar 18 2008, 09:03 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Голос! Уже в вашем псевдониме заклю...   Mar 17 2008, 11:47 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Владимир Викентьевич! Вы точно подм...   Mar 18 2008, 12:38 AM
Голос   Уважаемый Евгений Волков. Я Вас прекрасно понимаю,...   Mar 18 2008, 01:54 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Вернемся к вашему пониманию с...   Mar 19 2008, 10:30 AM
Федя   Сутью человеческого сознания является его функция...   Mar 20 2008, 09:41 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Голос! Вы даже не представляете как...   Mar 19 2008, 10:33 AM
Голос   Уважаемый Евгений Волков Любая цивилизация, люба...   Mar 19 2008, 12:00 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Голос! Мне действительно мало кто м...   Mar 19 2008, 11:05 PM
Голос   "Сколько вас таких, которые верят в бога, в М...   Mar 20 2008, 11:51 AM
Валерий Скептик   Да! Вдогонку. А если кто-то НЕ считает своё пр...   Mar 20 2008, 07:18 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Уважаемый, Голос! Уважаем...   Mar 21 2008, 12:42 AM
Валерий Скептик   А Вы ведь НЕ сомневаетесь в своей формуле - пра...   Mar 21 2008, 04:26 AM
Федя   Общественные отношения являются проявлением чело...   Mar 21 2008, 09:07 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Элементарная философия раскры...   Mar 21 2008, 11:00 AM
Федя   И все? Т.е. вы хотите сказать, что человек ни ест...   Mar 21 2008, 01:02 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Валерий Скептик! Не сомневаться и б...   Mar 21 2008, 03:21 PM
Валерий Скептик   А кто Вам сказал, что критиковать надо "нау...   Mar 21 2008, 03:57 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! От того, что такие как вы, к ...   Mar 22 2008, 09:30 AM
Федя   Я искренне сознаюсь, что не понимаю основ такой э...   Mar 22 2008, 12:52 PM
Евгений Волков   Господин Скептик! Не кажется ли вам самому, чт...   Mar 22 2008, 09:49 AM
Валерий Скептик   Для Вас мои вопросы - "шибко умные", т...   Mar 22 2008, 03:35 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Рад поставленным вопросам. Ме...   Mar 22 2008, 05:48 PM
Федя   Здесь очень, очень пахнет наукой и звать эту наук...   Mar 23 2008, 01:30 PM
Валерий Скептик   А если наукой пахнет - это чтО? Какая-то гаранти...   Mar 22 2008, 11:14 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Чтобы ответить вам мне приде...   Mar 23 2008, 09:26 PM
Валерий Скептик   Да? Вы лично определяете кому угомониться, а ко...   Mar 23 2008, 11:16 PM
Федя   Сознательно рискуя нарваться на хамство цитируемо...   Mar 24 2008, 09:31 AM
Федя   Частота повторения не является способом достижени...   Mar 24 2008, 08:52 AM
Голос   Евгений Волков говорит: "Так и в философии, ...   Mar 24 2008, 03:17 PM
Валерий Скептик   Сознательно рискуя нарваться на хамство цитир...   Mar 24 2008, 05:30 PM
Евгений Волков   Господин скептик. Вы напрасно кичитесь неким вклад...   Mar 24 2008, 06:45 PM
Федя   Вы себе противоречите, декларируя, с одной сторон...   Mar 26 2008, 09:03 AM
Валерий Скептик   Я могу ошибаться и в том, что человеку всегда ес...   Mar 24 2008, 07:29 PM
Евгений Волков   Господин Скептик. Все таки с логикой у вас не все ...   Mar 24 2008, 10:05 PM
Валерий Скептик   За заслугу я себе считаю то, что я способен разг...   Mar 25 2008, 01:22 AM
Евгений Волков   Господин скептик, без какой либо иронии рекомендую...   Mar 25 2008, 09:33 AM
Валерий Скептик   Почему же это МНЕ надо "сходить к психиатру...   Mar 25 2008, 06:11 PM
Голос   Евгений Волков сказал: "что касается курса до...   Mar 25 2008, 05:40 PM
Евгений Волков   Господин Голос. Читайте внимательнее. Я вам сообщ...   Mar 25 2008, 08:07 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Вернемся к раскрытию человека...   Mar 26 2008, 10:45 AM
Федя   И это несомненно так. Человек в общественных отно...   Mar 29 2008, 09:50 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Я не призываю мне верить. Бож...   Mar 29 2008, 09:34 PM
Федя   В этом вся соль нашего взаимонепонимания. Я счита...   Mar 30 2008, 08:59 AM
Валерий Скептик   Констатирую: автор темы решительно и сознательно о...   Mar 30 2008, 12:49 PM
Федя   Для меня совершенно очевидно, что если человек в ...   Mar 30 2008, 01:21 PM
Валерий Скептик   Да? Для ВАС это очевидно? И почему же? А вот дл...   Mar 30 2008, 03:38 PM
Федя   Конечно не хватает ума понять, да и как это можно...   Apr 1 2008, 08:17 AM
Валерий Скептик   Напрягитесь, п-та, сосредоточтесь... помедитируй...   Apr 1 2008, 01:33 PM
Федя   Человек описывает состояния своего организма в от...   Apr 1 2008, 09:01 PM
Валерий Скептик   "Искуственные сигналы" могут быть подв...   Apr 1 2008, 10:33 PM
Федя   Много лет назад (и это истинный клинический случ...   Apr 2 2008, 07:23 AM
Федя   Писал и дрогнула рука,очевидно нажавшая не ту клав...   Apr 2 2008, 07:35 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Меня не надо уверять, что чел...   Apr 1 2008, 10:19 PM
Валерий Скептик   Наоборот, чтобы НЕ сомневаться в реальности, что...   Apr 2 2008, 10:31 AM
Евгений Волков   господин скептик. не засоряйте тему. вы ни кому не...   Apr 2 2008, 07:07 PM
Валерий Скептик   Я разговариваю с Федей, не мешайте мне, п-та, сво...   Apr 2 2008, 10:51 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17th June 2025 - 08:21 PM
Реклама: