ГИМН РОССИЙСКОМУ МЕНТАЛИТЕТУ, Ответ ШТОЛЬЦУ
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
ГИМН РОССИЙСКОМУ МЕНТАЛИТЕТУ, Ответ ШТОЛЬЦУ
ДОЛ |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 222 Из: 412110, а/я 48 ![]() |
АПН 2007-11-26
опубликовало статью: Андрея Штольца Придите и володейте нами И вот, что ему ответила некто Мирта: Я просто "задохнулся" от нахлынувших на меня эмоций! Хотя и не со всем согласен! А как Вы? Идеи Штольца происходят от катастрофического непонимания системы ценностей русских. Все это оттого, что он сам НЕ-русский не по крови, а по сути. Нет никакого секрета в том, чтобы быть отменным управленцем. Для этого всего лишь надо относиться к людям как к ресурсу, а не как к людям, и действовать соответственно, преследуя предельно конкретные задачи. Действительно, русской душе это чуждо, как и свойственен сентиментальный максимализм в отношениях со своими. У меня, кстати, трое начальников были русскими - с ними было замечательно работать, и платили они больше, чем могли себе позволить, а один был еврей, которого мерзко вспоминать, хоть он меня особенно и не угнетал, но к людям вокруг относился гадко, если мог безнаказанно их третировать. А с русскими было сердечно и неформально, много творческих идей, только страдали, если от них увольнялась. С немцами в роли начальников я не работала, но нашего Грефа достаточно, чтобы понять, что они ни на что не годны в русском понимании. Посудите сами, Штольц, что вы называете процветанием? Геометрические углы, клумбы как уравнения, изобилие промышленно сверстанных товаров в виде удвоения показателей ВВП, и законы, жесткие как ножницы роботов? А в чем состоит процветание русского? Чтобы старый вишневый сад сохранился бы для прогулок, и плевать нам на урожай вишни, если он так красив по весне! Кому нужен сад для вишен - пусть распашет еще кусок суши, потому что земли полно, а поэзия старого сада, где мы целовались, задыхаясь в дожде и тайне - бесценен. Нам, русским, не надо три сотни блузок в шкафу вместо еще одного ребенка. Нам не надо дворцов и поместий, по которым можно кататься на велосипеде, потому что нормальному русскому в них скучно, и они его не радуют, если не с кем попить чайку в задушевной беседе с простым мятным пряником. У нас разные системы ценностей с немцами, иначе бы русские были бы немцами, и бесчеловечный немецкий порядок был бы во всем в России. Мы не хотим быть трудоголиками и строить ваш мир, как немцы, потому что мы любим свои семьи и своих друзей, любим праздники и посиделки. Для ментального комфорта нам нужно нарушить хоть где-то порядок, взломать очевидный закон, наплевать на диктат слова "НАДО" - то что для вас, немцев, покажется маразматически святым, для нас просто педантичная глупость. Конечно, обидно, что русский народ обкорнали на его бесценную элиту революционеры 17-го, которые старались расстреливать каждого мужчину, кто имел следы образованности на лице. И самоорганизованность у нас отрастёт вновь - всем врагам назло, и немецкий порядок нам не потребуется - мы всегда найдем способ его саботировать, а работоголиков вылечить от их психического заболевания медитативною атмосферою бесконечных русских просторов... Это вам, немцам, надо платить нам русским, за возврат ко здравому смыслу и за помощь в освобождении от маразма европейских ценностей, потому что у вас скоро никого не останется, кроме турков, кто намерен населять ВАШУ СТРАНУ. То, за чем гонитесь вы - это тлен для настоящего русского. Для качественной жизни наши потребности скромнее, чем ваши, поэтому мы не хотим столько вкалывать и плестись потом в пивнушки, как ваши мужчины и женщины. Зато мы ценим простор и привольность во всем, честность и простоту нашей жизни, когда нам не мешают. Нам не важно, кто кого победит, переплюнет или съест самый большой гамбургер, потому что даже очень-очень богатый русский ощущает в сердце смирение, тщету материального, и желание разделить с ближними, что оказалось. ![]() Сообщение отредактировал Phenomen - Feb 18 2008, 07:49 PM |
![]() ![]() ![]() |
Phenomen |
![]()
Отправлено
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Super Moderators Сообщений: 560 Пол: Male ![]() |
ДОЛ, просьба поаккуратнее на поворотах (с нац. вопросами). Эпитеты типа "дебильноватый" и т.п. применительно к конкретным персонам вообще здесь не приемлемы.
Вообще, уважаемые господа: меньше сугубо политических и сугубо религиозных тем на этом форуме. Для обсуждения таких тем есть масса других площадок. |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Phenomen @ Feb 18 2008, 01:16 PM) ДОЛ, просьба поаккуратнее на поворотах (с нац. вопросами). Эпитеты типа "дебильноватый" и т.п. применительно к конкретным персонам вообще здесь не приемлемы. Вообще, уважаемые господа: меньше сугубо политических и сугубо религиозных тем на этом форуме. Для обсуждения таких тем есть масса других площадок. Уважаемый, господин Администратор! С национальными и политическими вопросами для меня вроде все понятно. Не могли бы Вы уточнить пределы "сугубости" религиозных тем? Например, расцениваются ли ссылки на источники богословия (заметьте, не на то, как их трактует та или иная религиозная конфессия с призывом придерживаться этих толкований, а на исключительно КОНТЕКСТНОЕ цитирование в темах), как нарушение запрета на "религиозность" в философии? Честно говоря, мне трудно представить решение основных вопросов философии в обход таких понятий, как Бог, Дух, воля, совесть бессмертие, искупление и т.п., как это трудно было бы сделать любому честному философу. Да, и, что бы из себя представляла философия, не стремись человек стучаться именно в эти двери, которые Вы хотите предусмотрительно притворить из соображений совершенно не нужной именно в этом случае корректности? Уважаемый, Иван Николаевич, Вы, ведь, хотели сделать замечание ДОЛУ, ведь, так?! Но, я ему не сестра - ни в идеологическом, ни в политическом, ни в философском (или нравственном - для меня это равноценно), ни даже в человеческом смысле, - зачем же мне одна из тех его серег, которые Вы абсолютно правильно вознамерились ему "раздать"?.. С уважением, Людмила. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 12:19 PM |