ГИМН РОССИЙСКОМУ МЕНТАЛИТЕТУ, Ответ ШТОЛЬЦУ
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
ГИМН РОССИЙСКОМУ МЕНТАЛИТЕТУ, Ответ ШТОЛЬЦУ
ДОЛ |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 222 Из: 412110, а/я 48 ![]() |
АПН 2007-11-26
опубликовало статью: Андрея Штольца Придите и володейте нами И вот, что ему ответила некто Мирта: Я просто "задохнулся" от нахлынувших на меня эмоций! Хотя и не со всем согласен! А как Вы? Идеи Штольца происходят от катастрофического непонимания системы ценностей русских. Все это оттого, что он сам НЕ-русский не по крови, а по сути. Нет никакого секрета в том, чтобы быть отменным управленцем. Для этого всего лишь надо относиться к людям как к ресурсу, а не как к людям, и действовать соответственно, преследуя предельно конкретные задачи. Действительно, русской душе это чуждо, как и свойственен сентиментальный максимализм в отношениях со своими. У меня, кстати, трое начальников были русскими - с ними было замечательно работать, и платили они больше, чем могли себе позволить, а один был еврей, которого мерзко вспоминать, хоть он меня особенно и не угнетал, но к людям вокруг относился гадко, если мог безнаказанно их третировать. А с русскими было сердечно и неформально, много творческих идей, только страдали, если от них увольнялась. С немцами в роли начальников я не работала, но нашего Грефа достаточно, чтобы понять, что они ни на что не годны в русском понимании. Посудите сами, Штольц, что вы называете процветанием? Геометрические углы, клумбы как уравнения, изобилие промышленно сверстанных товаров в виде удвоения показателей ВВП, и законы, жесткие как ножницы роботов? А в чем состоит процветание русского? Чтобы старый вишневый сад сохранился бы для прогулок, и плевать нам на урожай вишни, если он так красив по весне! Кому нужен сад для вишен - пусть распашет еще кусок суши, потому что земли полно, а поэзия старого сада, где мы целовались, задыхаясь в дожде и тайне - бесценен. Нам, русским, не надо три сотни блузок в шкафу вместо еще одного ребенка. Нам не надо дворцов и поместий, по которым можно кататься на велосипеде, потому что нормальному русскому в них скучно, и они его не радуют, если не с кем попить чайку в задушевной беседе с простым мятным пряником. У нас разные системы ценностей с немцами, иначе бы русские были бы немцами, и бесчеловечный немецкий порядок был бы во всем в России. Мы не хотим быть трудоголиками и строить ваш мир, как немцы, потому что мы любим свои семьи и своих друзей, любим праздники и посиделки. Для ментального комфорта нам нужно нарушить хоть где-то порядок, взломать очевидный закон, наплевать на диктат слова "НАДО" - то что для вас, немцев, покажется маразматически святым, для нас просто педантичная глупость. Конечно, обидно, что русский народ обкорнали на его бесценную элиту революционеры 17-го, которые старались расстреливать каждого мужчину, кто имел следы образованности на лице. И самоорганизованность у нас отрастёт вновь - всем врагам назло, и немецкий порядок нам не потребуется - мы всегда найдем способ его саботировать, а работоголиков вылечить от их психического заболевания медитативною атмосферою бесконечных русских просторов... Это вам, немцам, надо платить нам русским, за возврат ко здравому смыслу и за помощь в освобождении от маразма европейских ценностей, потому что у вас скоро никого не останется, кроме турков, кто намерен населять ВАШУ СТРАНУ. То, за чем гонитесь вы - это тлен для настоящего русского. Для качественной жизни наши потребности скромнее, чем ваши, поэтому мы не хотим столько вкалывать и плестись потом в пивнушки, как ваши мужчины и женщины. Зато мы ценим простор и привольность во всем, честность и простоту нашей жизни, когда нам не мешают. Нам не важно, кто кого победит, переплюнет или съест самый большой гамбургер, потому что даже очень-очень богатый русский ощущает в сердце смирение, тщету материального, и желание разделить с ближними, что оказалось. ![]() Сообщение отредактировал Phenomen - Feb 18 2008, 07:49 PM |
![]() ![]() ![]() |
Phenomen |
![]()
Отправлено
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Super Moderators Сообщений: 560 Пол: Male ![]() |
ДОЛ, просьба поаккуратнее на поворотах (с нац. вопросами). Эпитеты типа "дебильноватый" и т.п. применительно к конкретным персонам вообще здесь не приемлемы.
Вообще, уважаемые господа: меньше сугубо политических и сугубо религиозных тем на этом форуме. Для обсуждения таких тем есть масса других площадок. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 12:05 PM |