Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Блеск и В |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 19 ![]() |
Приветствую Вас, Александр.
Благодарю за ответ. "О познании: думаю, что процесс познания есть движение между истинным и ложным.…В отдельных случаях возможно, но не вообще. А знаете, я Вам так скажу: ПОЗНАНИЕ ВСЕГДА ИСТИННО. Даже если человек встаёт на ложный путь, он тем самым проверяет возможные заблуждения. И когда заблуждение обнаруживается, результатом становится ИСТИНА, что это было заблуждение". Прав ли буду я, если понял Вас так, будто познание мира может быть истинным или ложным в отдельных случаях. А в общем же пока заблуждение не обнаружено, знание - хоть и ложно, но рано или поздно оно превращается в истинное. Верно? Если верно, то как Вы думаете, смысл Вашего стихотворения - это знание? Если - знание, то оно само либо еще заблуждение либо уже истина. Так ли? Если так, то ясно, что Вы уже считаете то, о чем Ваш стих - истиной. И именно с этого начат сей форум. А вот теперь давайте разберемся со следующим. Как Вы думаете, КАКОЕ ЗНАНИЕ БОЛЬШЕ ИМЕЕТ ПРАВО СЧИТАТЬСЯ ИСТИНОЙ: то знание, которое обнаруживает в любом другом знании ложь, заблуждение, делая его истинным, или то знание, которое само когда-то подверглось такому обращению? Если Вы выберете первое (а мне пока кажется что именно это будет верный выбор), то тогда можно ли сказать, что то, о чем идет речь в вашем стихотворении есть как раз такое знание, которое больше остальных имеет право считаться истиной и которое, следовательно, способно обнаруживать заблуждение во всех остальных наших знаниях? "Назвал "Истина" потому, что считаю сказанное истиной. Потому, что проделал долгий путь, чтобы к этой истине прийти. Пусть не к абсолютной истине, но всё же очень важной истине. "О равенстве"? там не только о равенстве. Там о Сознании, о Бытие, о месте Человека в Бытие, об их взаимоотношениях, об отношении к другим людям и т.д.. Не знаю более подходящего названия". Может быть "о главном" было бы более подходящим названием? Прав ли буду я, если скажу, что вполне достаточно было бы назвать Ваше стихотворение "о самом главном" и его смысл ничего при этом не потерял бы? "Простите, говоря о толпе, не хотел лично Вас обидеть. Но не мог не сказать о существующем общественном мнении, которое противоречит высказанной "Истине", как о причине Вашего непонимания. Ещё раз прошу извинить." Что Вы, что Вы!! Я вовсе не обиделся. Заметьте, Вы вновь не удержались от поиска причин моих слов. Тогда как прежде всего важно было понять именно то о чем, сами слова, т.е. почему же нет смысла переключать внимание от содержания суждений непосредственно о предмете разгвора на все что угодно другое (будь то оценка личности говорящего, будь то оценка понимания собеседника, будь то поиск причин непонимания участников диалога и т.д. и т.п..) Александр, это недержание естественно и повсеместно, это нормально (как бы "первородный грех" дискуссии). Совершенно в любом форуме, и почти каждый собеседник с полоборота "переключается" или "забывает" то, об чем речь, и уже с помпой или с многозначительным видом или в истерике начинает делать выводы и судить о выставленных суждениях вовсе не со стороны того, о чем они. И прежде всего, мгновенно начинают судить о самом собеседнике, вплоть до советов пойти в сумашедший дом, или выпить чашечку цикуты. И я не перестаю удивляться, как этому множеству любомудров не понятно это примитивное правило дискуссии на заданную или выбранную тему: обсуждать только то, что непосредственно касается предмета разговора в выставленных суждениях тем или иным участником разговора… Короче, повторюсь, что я не обиделся, и это невозможно (обижаются только слабаки! И уж точно не тот, кто пытается претендовать хоть на какую-то мудрость хоть в чем-то…). Я лишь сожелею, что мы отвлекаемся на левое (за которое потом, еще приходится и извиняться)… Но Ваши извинения - делают Вам честь в моих глазах. Редко, кто находит в себе силы хотя бы не усугублять возникшую трещину в беседе… С уважением. Блеск. Надеюсь на ответ. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 12:32 PM |