Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
Приветствую Вас, Блеск.
Взаимно благодарю. 1. Вы пишите: «может ли восприятие мира быть истинным или не истинным?»… «люди уже будут не равны именно по тому, что одни познают его истинно, а другие - нет. Так ли?» И так и не так! Восприятие мира скажем слепого отличается от зрячего – факт. Или скажем восприятие академика отличается от восприятия дебильного – тоже факт. И на этих фактах становится очевидным неравенство. Но в том то вся и сложность, что это взгляд со стороны, взгляд оценки кого-то, который (или которые) имеют субъективные критерии оценки. А судьи кто? И поэтому оценка может меняться, может быть множество мнений и точек зрения. Поэтому оценка неравенства не может быть истинной! Я делаю оценку не со стороны, а с позиции самого Человека. Каким бы и кем бы он ни был – Мир, который воспринимается его органами чувств, оценивается его разумом и есть истинный Мир. Каким Человек оценивает себя в этом Мире – и есть истинный Он. И когда Человеку говорят: Мир не такой, каким тебе кажется, Ты не такой, каким надлежит быть – вот где зло сокрыто. Равенство Людей я вижу в принятии истинным их личную оценку Себя и Мира. Эта оценка имеет одну точку зрения и один набор критериев оценки и потому является истинной. При принятии (или понимании) этого человек уже не будет делить людей на тех или других, не будет расставлять их по иерархической лестнице, но будет относиться с уважением к другим на основе равенства и взаимности. Я понимаю, что принять и понять это сложно, поскольку вся история человечества и сегодняшнее общественное мнение противоречат этому, но я верю, что так будет не всегда. 2. Хорошо. Тогда ответьте на такой вопрос: Надлежит ли человеку вообще задать себе вопрос: Что для него самое главное? 3. В статье "Человек и Мир" текста на страничку, это не книга вовсе. И потом, мне бы хотелось её обсудить. Ладно, коротко. Мой ответ на этот вопрос: Самое главное для человека – факт Его существования и факт существования окружающего Его Мира. Вы согласны? Или у Вас есть другой вариант ответа? С уважением, Александр |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 01:40 PM |