Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Блеск и В |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 19 ![]() |
Приветствую Вас, Александр. Благодарю за ответ. "Что для Человека самое главное?" Если человек не ставил перед собой этот вопрос - считаю его ещё ребёнком, если ставил, но не нашёл ответа - считаю его юношей, а если нашёл ответ - он стал взрослым, а если стал жить в соответствии с ответом - ему можно спокойно умирать. Я нашёл ответ - он в стихах. Подробнее в статье "Человек и Мир" (есть в этом разделе форума, можно поговорить там) - ответ есть уже в названии темы. Собственно стихи - суть статьи, а статья - результат поиска Истины всей моей жизни. … Если б Вы знали, какую цену я заплатил за эту Истину! Зато теперь я счастлив!"… ЕСЛИ, действительно, сказанное Вами об истине настолько личное для Вас дело, то сразу же хочу сказать Вам от себя несколько слов для СОИЗМЕРЕНИЯ данной Вам от богов открытости, которую Вам стоит и не стоит здесь осуществлять. А именно, мой интерес прежде всего теоретический. Поэтому я, пытаясь найти общую нам границу, буду взвешивать и пробовать Ваше понимание истины с разных сторон (своего понимания) и окунать в такие аргументы, которые вдруг смогут весьма огорчить Вас. Поэтому если Вы не желаете столкнуть очень личное для Вас с (как Вам покажется или окажется) грубым непониманием, то тогда уже сейчас решайте, насколько стоит здесь говорить о себе, и насколько стоит говорить строго о том, что нас всего лишь может касаться с точки зрения разума также как и любого Другого и не более… И как только Вас начнет что-то раздражать (а мне приходится очень часто возвращаться к чему-то и типа "повторяться"…), прекращайте разговор без объяснений. С моей стороны, разумеется никаких претензий и обид. "Будете правы: "в общем речь в нем идет о том, что мир и его познание не разрывны, а так же о том, что все люди равны?" Итак. Вопрос об истине Вы пока решаете тем, что все люди равны в том, что их восприятие мира и мир не слиянны, но не раздельны. Однако. 1. Разве будет неправомерным вопрос о том, может ли восприятие мира быть истинным или не истинным? Ведь согласитесь, если этот вопрос правомерен, то тогда истина не в том, что познание мира и мир не раздельны, а уже в том, что делает это познание истинным. И как следствие, люди уже будут не равны именно по тому, что одни познают его истинно, а другие - нет. Так ли? 2. "…Чтобы легче понять, начать надо с ответа на вопрос: "Что для Человека самое главное?". Какой бы Вы дали ответ?" Поскольку мне пока не очевидно, что этот вопрос предшествует вопросу об истине, постольку предлагаю двигаться с того, с чего мы уже начали обсуждать истину. Но если Вы правы, то мы с необходимостью придем к этому вопросу и я обязательно отвечу. Обещаю. (П.С. причем, возможно тогда мне придется отвечать уже серьезно подкорректировав свое нынешнее представлении о главном для человека). 3. "…Подробнее в статье "Человек и Мир"…" Когда я общаюсь с живым человеком об интересующих меня вещах, я никогда не читаю никаких книжек (чья бы она ни была). С уважнием. Блеск. Надеюсь на ответ. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 04:58 AM |