Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Блеск и В |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 19 ![]() |
Приветствую Вас, Александр. Благодарю за ответ. Давайте посмотрим что Вы выставили на прямой вопрос: "что есть истина?" 1. Об истине написаны книжки. 2. Достичь глобальную истину невозможно (только приближаться). 3. Истины бывают частные и глобальные. 4. Сами ответьте на этот вопрос 5. Является ли истиной стихотворение "Истина"? Отвечаю. 1. Это никак не проясняет вопрос здесь. 2. Если Вы не сказали здесь что есть истина, то я не могу с того ни с сего поверить Вам, что некую "глобальную истину достичь невозможно". Могу лишь добавить, что и глобальное тругунъспе не менее недостижимо… 3. Поскольку Вы не сказали и мы не пришли к единому мнению, что есть истина, то никакой логики в предварительном делении истин на частные и глобальные, нет. "Делим шкуру неубитого медведя…" 4. Самый непоследовательный ход. Я спрашиваю, а мне говорят, сначала сам дай ответ… Если бы я имел ответ, я бы и не спрашивал… 5. Поскольку я здесь выступаю в роли вопрошающего, постолько не могу ответить на этот вопрос. Аналогичный пример: если я не знаю что такое треугольник, то я не могу ответить, треугольная ли крыша на вон том погребе… Что касается стихотворения, то я готов и попробую его понять как истину, но только если Вы мне поможете. Если Вы согласны, то тогда начну так. Я допускаю, что в нем речь идет об истине. Прав ли буду я, если скажу, что в общем речь в нем идет о том, что мир и его познание не разрывны, а так же о том, что все люди равны? С уважением. Блеск. Надеюсь на ответ. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:24 AM |